?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STARDUST



Космос, знаете ли, он Космос и есть. Там если не черные дыры, то белые карлики, и не дай Бог не досмотреть: аннигилируешься вмиг, на мелкие атомы, за милую душу. С Космосом шутки плохи...




Три дня назад, обнаружив на "Ленте. Вру" любопытный материал о черных дырах и белых карликах, отложил ссылку на потом, чтобы, когда будет время, прочитать спокойно, вникая в детали. А нынче днем, когда время, наконец, нашлось, оказалось, что ссылка аннигилирована, но, правда, прочитать спокойно, вникая в детали удалось, ибо кэш  помнит всё.

И вот что я вам скажу. Похоже, налицо тот редкий случай, когда даже "Лента", которая настолько общепризнанно "Вру", что  уже даже не стесняется, увлекшись, завралась настолько, что редакция, одумавшись, решила не подставляться под неприятные последствия. Космос, конечно, велик и бесстрастен, но если сильно достать, аннигилирует запросто, щелчком...


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
shraick
Dec. 10th, 2018 10:38 pm (UTC)
Пилить и вывозить...
На большее нет ума. Остальное дорого, да и ни к чему. Все сделают китайцы. Нарот тупой. Его слишком много. Много кушает. И т.д...

ПыСы: У "этих" действительно бабла немеряно и они действительно не знают, что с ними делать. Тупо вывозят и тратят на всяку хрень. Теряют миллиарды и все рано тратят и вывозят. Тупые, жадные бараны.
(Deleted comment)
robinbadd
Dec. 10th, 2018 11:37 pm (UTC)
Re: Пилить и вывозить...
Это вы точно подметили
Логика обдолбанного прапорщика - груша давно упала, но трясти все равно надо, чтоб никому не досталось, чтоб ничего тут не жило, жалко ж невыносимо, что что-то мимо глотки проскочит
Караван давно ушел, а вошь все рычит
Моё, моёёёё пляяяять!
Зачем вам столько, вы же идиоты!
вы же одноклеточные, жрать-срать, вы же кроме барахла ничего не признаете и кроме говна ничего после себя не оставляете
Моё, моёёёё пляяяять!
как же им наверное тошно подыхать
Alex Gusev
Dec. 11th, 2018 07:20 am (UTC)
Re: Пилить и вывозить...
Иногда наше мнение о чём-то говорит больше о нас самих, чем о чём-то.
alex I.
Dec. 10th, 2018 11:44 pm (UTC)
Космос?
"Дорого и ни к чему"(с)
dimka_koleso
Dec. 11th, 2018 07:02 am (UTC)
К сожалению эта тенденция наблюдается во всем. Во многих, казалось бы, сверхприбильных предприятиях на западе такой момент присутствует в наличии. Сейчас трудно сформулировать первопричину, лишь можно сказать, что общий уровень эффективности управления и планирования значительно снизился за последние десятилетия. И это не миф, а неприятная правда конца эпохи капитализма, совмещенного с социальными гарантиями. Сейчас все это уходит в небытие.

Правда, не совсем корректно проводить параллели с роскосмосом и западной проблемой перерождаемости капитала и его мутации связей в глобальную матрицу бизнес ячеек. То, что мне приходилось наблюдать лично еще во времена СССР, а это были единичные случаи, сейчас превратилось в какую то неписанную библию манагеров всех уровней.

Идиотизм порой доходит до того, что управляющий принял какое то решение, доложил вышестоящему руководству о том, что работа УЖЕ выполнена, после этого приказал подчиненным НАЧАТЬ это делать. После этого НИКТО не проверяет и НИКОГДА не интересуется что там было сделано и как.

Советская система управления не была идеальная, но она включала в себя независимый контроль а так же неминуемое и неотвратимое наказание за преступные решения. Разумеется, были исключения, но значительно ниже уровня стабильности всей системы.

Т.е. к чему я веду этот длинный спичЪ - к тому, что деградация общей мировой системы глобально, а так же системы управления бывшей СССР прогрессирует с положительной второй производной. И хороший вопрос - контролируемая ли эта деградация или нет.
Alex Gusev
Dec. 11th, 2018 07:18 am (UTC)
Контролируемая или нет можно попробовать оценить по глобальности деградации. Если есть места, незатронутые, то, скорее всего, да. Если вообще всё летит в тартарары - скорее всего, естественный процесс.
Виталий Большаков
Dec. 11th, 2018 07:59 am (UTC)
Чё-то и по второй ссылке не открывается
cerkva_lg
Dec. 11th, 2018 08:05 am (UTC)
«Это будет фантастика»: Voyager вылетел к звездам
Второй раз в истории человечества рукотворный аппарат проник в межзвездную среду. В настоящее время аппарат NASA Voyager 2 покинул границы гелиосферы — «пузыря», в котором существуют заряженные частицы и магнитные поля, создаваемые Солнцем. Как сообщает NASA, это событие члены миссии обсудят на проходящей сегодня встрече Американского геофизического союза.
Несмотря на почтенный возраст аппаратов, члены миссии надеются, что новый этап в ее реализации продлится еще не менее десяти лет.

Оба зонда были запущены в 1977 году с разницей всего в 16 дней, причем первым стартовал именно Voyager 2. Изначально оба аппарата запускались с целью пролета мимо планет-гигантов Юпитера и Сатурна. Однако позднее второй аппарат пролетел еще и мимо Урана с Нептуном. «Оба аппарата в прекрасном здравии, если говорить о них как людях в почтенном возрасте, — пошутила Сьюзан Додд, член миссии. — Они функционируют просто отлично».
https://www.gazeta.ru/science/2018/12/10_a_12090355.shtml?fbclid=IwAR3TgAo-UaPmdL-ae9H_EK-9ih0LZiMoKuiM-KI5U7qOFJxbxefPQU68dzk

Edited at 2018-12-11 08:05 am (UTC)
vsatman888
Dec. 11th, 2018 08:18 am (UTC)
спасибо,
Лев, интересная статья..многое подмечено правильно..
но ИМХО поезд ушел..
МКС - это последнее из Наследия СССР.. когда закончится программа МКС Россию свалится в космическом рейтинге куда нить на уровень Канады или Японии в лучшем случае..
Sergey Nine's
Dec. 11th, 2018 09:19 am (UTC)
Что тут скажешь - компрадоры, психология фарцы. Что дает товар выжимается пока может работать по простейшей схеме купи-продай, без вложений от кровно нажитого, остальное в утиль. Не везде ли так. Благо еще, что просто воровать не принято, нужно бюджеты осваивать и что-то под них делать, хоть и втридорога.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner