?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СНИЗУ ДОВЕРХУ



Естественно, первое, что всплыло в памяти после просмотра сюжета о саратовском баре "Чапаев", - это знаменитое "поедание русского младенца" в Киеве, но ассоциация неверна...


Там, в Киеве, в Hot-Bar (заведение для отвязанной элитно-творсечкой тусы) "поедание младенца" имело отчетливо символический, с оттенком некоей сакральности смысл в рамках "сверхигры" в понимании Деррида, - собственно, та самая карнавальность по Бахтину, когда люди гонят страх, осмеивая страшное (или отвергают осуждение себя, переводя его за грань абсурда, в плоскость "анти-анти-этики"), - и тут, как уж хотите, есть некий мистический контекст, с выводом подсознания в эсхатологию, типа "смертию смерть попрал" с поправкой на нравственные рамки эпохи загнивающего постмодерна.

А тут, в Саратове, никаких подтекстов и контекстов, чистейшее, во всех смыслах голое скотство, не тем даже отвратительное, что скотство (человек, в сущности, в массе своей, дай ему волю, скотина и есть), а тем, что бар-то тематический, по логике, не для всякой твари (для всякой мало ли "хот-баров"?) для единомышленников, или хотя бы для людей, разделяющих и чтящих определенные принципы. И вот: на фоне красного стяга с наименованием героической дивизии, на фоне портрета Чапаева, который, как ни крути, символ трех героических поколений, -  случка павианов.

И вот почему, - если об уровне "низов", - я теперь пишу "Российская Федерация", но очень редко РОССИЯ.

Но любой сюжет неполон, если оборвать его на полуслове, не закольцевав, и вот: "Олимпийский комитет России оспорил решение о сохранении у Александра Зубкова титула чемпиона Сочи-2014"...

Какое-то время назад я писал об этой истории, поэтому кратко: российский бобслеист Александр Зубков, у которого жулики из МОК отняли чемпионскую медаль, причем, нагло, кулуарным сговором, - прямых обвинений ему так и не предъявили, - подал иск в Мосгорсуд, и выиграл: суд сохранил за ним титул олимпионика (на территории Российской Федерации), - тем самым, вернув право получать какие-то льготы и выплаты, положенные, как чемпиону ОИ, но отнятый после решения МОК. И вот: Олимпийский комитет Российской Федерации, по просьбу МОК, оспорил возвращение титула, подав в суд высшей инстанции.

Повторяю: я писал, что ситуация диковата, и её наверняка оспорят. Но вот что оспорит именно Олимпийский комитет, предположить не мог. То есть, ясно: нарушение правил МОК на  чревато проблемами аж до отстранения от ОИ-20; этого хочется избежать, и будь вина г-на Зубкова бесспорна, я бы понял все. Но в том-то и фишка, что уж где-где, но в спортивных кругах прекрасно знают цену этой "вине", - и тем не менее. Притом, что могли бы (речь все же о судьбе их товарища) хотя бы бы отойти в сторону, уступив роль экзекутора другому ведомству. Ан нет. Вновь, как с "нейтральным флагом": - Чего изволите? - Так точно!

И вот почему, - если об уровне "верхов", - я теперь  пишу "Российская Федерация", а РОССИЯ сраму не имет...

Comments

antonksa
Dec. 9th, 2018 09:56 pm (UTC)

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье.

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности

до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

Внешняя политика.

22. Немедленно выйти из НАТО.

Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

23 (продолжение) Покончить с системой франк КФА [прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Заключение. Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.

Мы не заслуживаем жить в нищете.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner