?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СНИЗУ ДОВЕРХУ



Естественно, первое, что всплыло в памяти после просмотра сюжета о саратовском баре "Чапаев", - это знаменитое "поедание русского младенца" в Киеве, но ассоциация неверна...


Там, в Киеве, в Hot-Bar (заведение для отвязанной элитно-творсечкой тусы) "поедание младенца" имело отчетливо символический, с оттенком некоей сакральности смысл в рамках "сверхигры" в понимании Деррида, - собственно, та самая карнавальность по Бахтину, когда люди гонят страх, осмеивая страшное (или отвергают осуждение себя, переводя его за грань абсурда, в плоскость "анти-анти-этики"), - и тут, как уж хотите, есть некий мистический контекст, с выводом подсознания в эсхатологию, типа "смертию смерть попрал" с поправкой на нравственные рамки эпохи загнивающего постмодерна.

А тут, в Саратове, никаких подтекстов и контекстов, чистейшее, во всех смыслах голое скотство, не тем даже отвратительное, что скотство (человек, в сущности, в массе своей, дай ему волю, скотина и есть), а тем, что бар-то тематический, по логике, не для всякой твари (для всякой мало ли "хот-баров"?) для единомышленников, или хотя бы для людей, разделяющих и чтящих определенные принципы. И вот: на фоне красного стяга с наименованием героической дивизии, на фоне портрета Чапаева, который, как ни крути, символ трех героических поколений, -  случка павианов.

И вот почему, - если об уровне "низов", - я теперь пишу "Российская Федерация", но очень редко РОССИЯ.

Но любой сюжет неполон, если оборвать его на полуслове, не закольцевав, и вот: "Олимпийский комитет России оспорил решение о сохранении у Александра Зубкова титула чемпиона Сочи-2014"...

Какое-то время назад я писал об этой истории, поэтому кратко: российский бобслеист Александр Зубков, у которого жулики из МОК отняли чемпионскую медаль, причем, нагло, кулуарным сговором, - прямых обвинений ему так и не предъявили, - подал иск в Мосгорсуд, и выиграл: суд сохранил за ним титул олимпионика (на территории Российской Федерации), - тем самым, вернув право получать какие-то льготы и выплаты, положенные, как чемпиону ОИ, но отнятый после решения МОК. И вот: Олимпийский комитет Российской Федерации, по просьбу МОК, оспорил возвращение титула, подав в суд высшей инстанции.

Повторяю: я писал, что ситуация диковата, и её наверняка оспорят. Но вот что оспорит именно Олимпийский комитет, предположить не мог. То есть, ясно: нарушение правил МОК на  чревато проблемами аж до отстранения от ОИ-20; этого хочется избежать, и будь вина г-на Зубкова бесспорна, я бы понял все. Но в том-то и фишка, что уж где-где, но в спортивных кругах прекрасно знают цену этой "вине", - и тем не менее. Притом, что могли бы (речь все же о судьбе их товарища) хотя бы бы отойти в сторону, уступив роль экзекутора другому ведомству. Ан нет. Вновь, как с "нейтральным флагом": - Чего изволите? - Так точно!

И вот почему, - если об уровне "верхов", - я теперь  пишу "Российская Федерация", а РОССИЯ сраму не имет...

Comments

antonksa
Dec. 9th, 2018 09:55 pm (UTC)
1. Экономика и труд.

Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения.

Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

Сфера политики.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.

Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
antonksa
Dec. 9th, 2018 09:56 pm (UTC)

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье.

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности

до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

Внешняя политика.

22. Немедленно выйти из НАТО.

Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

23 (продолжение) Покончить с системой франк КФА [прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции] системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Заключение. Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.

Мы не заслуживаем жить в нищете.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner