?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЫХОД ИЗ РОЛИ



Воистину, Бог троицу любит: раз было, и два было, а теперь еще и это (ссылка позже), и поскольку тут уже не балаболки базыкают, но сенатор российский вещает, а тема "ядерной угрозы" актуальна для всех, не рассмотреть нельзя. Итак, генерал Петр Гаращук, экс-представитель Украины при НАТО, заявил, что Украина имеет "все мощности" для создания собственного ЯО, а московские отреагировали, и вот суть их реакции: "Думаю, что украинский генерал блефует..."


Что ж, давайте зафиксируем это "думаю", и перейдем к мотивации: "Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза... Да и основной потенциал, необходимый для создания ядерного оружия, находился  на территории РСФСР. Так что Украине придется начинать эту работу практически с нуля. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть..."

Выглядит логично, даже с поправкой на то, что не только "его страна" успела разбазарить интеллектуальные возможности, чему примером хотя бы неоднократно проанализированный нами интеллектуальный уровень российских сенаторов, и дальнейшее тоже выглядят логично:  "Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины...", и вот тут временно стоп. Вернемся к зафиксированному "думаю", сопоставим его с "допущением", - и что получается?

Получается, что при всех объективных сложностях (отсутствие денег, мозгов, логистики), российский сенатор все-таки не исключает, что слова генерала не "блеф". По крайней мере, в "какой-то доле". А поскольку по вышеуказанным объективным причинам "затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех" (логично!), но при этом, появление у нее ЯО все-таки даже по мнению российского сенатора не вполне исключено, - и выходит, что

под видом "сами-сами" (формально) на Украине может появиться ЯО с лейблой Made in Ukraine, но реально втихую ввезенное кем-то, и даже ясно кем. И остается одна надежда, на старый анекдот: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст", - с пояснением "в современном мире буквально все прекрасно понимают, что проблемы, создаваемые сегодня Северной Кореей, абсолютно ничтожны по сравнению с теми угрозами, которые несет планете появление у Киева ядерного оружия".

А тут логика кончается. Да, действительно,  Запад не заинтересован в расширении "ядерного пула", тем паче, за счет "вещей в себе", создавших ЯО самостоятельно и плохо контролируемых, как КНДР или Иран. Но сравнивать Киев с Пхеньяном (и даже Кумом) абсурдно: они - это они, и им низзя, а  покорная подстилка Штатов останется таковой и при появлении на её теренах как бы "её" ЯО, - под полным контролем США, - так что, и "угроза" возникает вовсе не "планете", а только понятно кому, и ответный удар Западу не страшен (он будет только по месту запуска, а помойки не жалко, она так и так расходный материал).

И я понимаю, дорогие российские друзья, что в завершение следовало бы сказать: но ведь генерал все-таки оставной, а главное, все это говорит Клинцевич, у которого язык помело, так что, не волнуйтесь. Увы, и хотел бы, да не могу. Потому что, как видите, даже этот дешевый (вернее, очень дорогой) клоун без комплексов,  согласно амплуа, по всем поводам грозно топорщащий перышки, на сей раз, стараясь изо всех сил, все-таки не может скрыть сомнений в полной незамутненности грядущих позитивов. А если уж он взволнован, так вам сам Бог велел...

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Asad alya
Dec. 9th, 2018 03:48 pm (UTC)
Это как с германией, никто не мог поверить, что через каких-то жалких 7 лет он захватит европу. Так не бывает. Но американские инвестиции делают чудеса.
serdzeved
Dec. 9th, 2018 04:04 pm (UTC)
Это точно
Особенно ядерные инвестиции . Они готовы и в Польшу и в Румынию инвестировать . К тому же у них большой опыт таких инвестиций , начиная с Хиросимы и Нагасаки .

Edited at 2018-12-09 04:15 pm (UTC)
serdzeved
Dec. 9th, 2018 04:00 pm (UTC)
Да уж ..Эти легко могут создать ЯО.
Особенно если вспомнить тот общеизвестный факт , что даже самый великий Геостратег современности как-то публично в сердцах жаловался , что мол мы свои боеголовки честно уничтожаем , а хитрые американцы их складируют прозапас...суки такие .

Edited at 2018-12-09 04:12 pm (UTC)
ingenssilentium
Dec. 9th, 2018 04:28 pm (UTC)
Мишка Горбатый порезал
Отличные оперативно тактические ракеты ОКА, которые под договор не подпадали, в качестве жеста доброй воли так западные партнеры этих комлпексов боялись, сдавать родину так сдавать оптом. За то он полный набор наград получил от западных партнеров. Сколько русских жизней эти ракеты могли спасти с Чечне, в Сирии или на Донбассе.
(no subject) - Galaktion Berhoff - Dec. 9th, 2018 06:22 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Dec. 9th, 2018 04:01 pm (UTC)
А чего его там создавать ? Слетал в Рамштайн ,да и взял сколько потребуется. На ядерном взрыве ,что написано ,кто его сделал ?

Edited at 2018-12-09 04:02 pm (UTC)
2prongs2
Dec. 9th, 2018 04:55 pm (UTC)
Читал где-то, что плутоний из разных реакторов различается микроскопическими добавками других элементов, и методами типа спектроскопии это можно выявить. Так что на ядерном взрыве да написано, кто его сделал...
(no subject) - nod_rt_kzn - Dec. 9th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Dec. 9th, 2018 04:18 pm (UTC)
Если будет добро из США
ЯО у Украины появится в течении одного года. Американские РСЗО MLRS и новейшие Himars вполне могут работать по Донбассу (не исключено что они уже там работают в рамках американских испытаний), скажем 3-4 установки переданные в аренду Украине позволяют легализовать негласное присутствие еще 30 установок НАТО. Ровно так же и с истребителями 5 переданных в аренду F-16 позволяют легализовать еще 50 самолетов НАТО. Почему США это не делают, видимо все идет по их плану и загонять крысу в угол не входит в их планы, ибо крыса может психануть, кинуться и вцепиться в живот, а вот этого дорогим западным партнерам не нужно.
emcaplette
Dec. 9th, 2018 05:39 pm (UTC)
Re: Если будет добро из США
Они не дадут ЯО, ибо членство в ядерном клубе стоит выше всего
А давать папуасам более-менее современное оружие - слишком расточительно.
(no subject) - nod_rt_kzn - Dec. 9th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
cerkva_lg
Dec. 9th, 2018 04:27 pm (UTC)
В Одессе погиб известный украинский ученый-химик
Александру Захария был 71 год
goodvim
Dec. 9th, 2018 04:29 pm (UTC)
Мужественные советско-американские ВСУ

Нетленка! (бл*дь...)

Так что ЯО будет и его наверняка применят, но предварительно сдав на металлолом редкоземельные металлы из начинки ядерной бонбы.
drg0nzo
Dec. 9th, 2018 04:41 pm (UTC)
Ядерная война между эРФ и Украиной это прекрасно, более прекрасной картины вообще придумать сложно, разве что ядерная гражданская война. Вооружать Украину стратегическим ЯО даже не надо, в свете развала договора РСМД достаточно снабдить тактическим ЯО, помочь хотя бы ядерными боеприпасами к тем же 2С4 например, даже не помочь произвести, а помочь найти потерянные советские боеприпасы.
nod_rt_kzn
Dec. 9th, 2018 06:16 pm (UTC)
Они так видимо и планируют сделать, только наврядли в руки хохлам будут передавать, сами запустят ЯО под видом хохлов.
тем более у них гарантия есть, от нашего генштаба , Герасимов же заявил дня 4 назад, что *угрозы территории США нет, только тем странам где разместили ЯО
(no subject) - NikolayZyrlin - Dec. 10th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
evrey_chekist
Dec. 9th, 2018 04:49 pm (UTC)
К слову о птичках
Заява МЗС України у зв’язку зі скликанням консультацій відповідно до Будапештського меморандуму
05 грудня, 15:27

Україна незмінно розглядає Будапештський меморандум як важливий міжнародний інструмент забезпечення безпеки України і вимагає від Росії повною мірою дотримуватися взятих зобов’язань.

Агресія РФ та порушення умов відмови України від ядерної зброї підриває міжнародний режим нерозповсюдження і визначатиме майбутнє відносин з країнами, які можуть обрати шлях розробки цього типу озброєння.

27 листопада 2018 року Міністерство закордонних справ України, на підставі пункту 6 Меморандуму, звернулося до країн-підписантів Будапештського меморандуму з вимогою проведення термінових консультацій з метою забезпечення повного дотримання зобов’язань та негайного припинення агресії РФ проти України.

Тільки дієві кроки стануть запорукою відновлення довіри до Будапештського меморандуму та заходів міжнародного співтовариства щодо зміцнення міжнародного режиму нерозповсюдження.
alpha_15
Dec. 9th, 2018 05:11 pm (UTC)


Единственно, где не читаю новостные первоисточники - это про Украину.
Там сплошной гвалт и гевалт.
Толпы гуцулов наехали в Киев и поставили себе "цыганским бароном" свина, - который истерично визжит в режиме 24/7.

Селянам бесполезно объяснять, что в меморандуме о том, что Запад обещает не нападать на Украину при разоружении. Об этом немецкий политик недавно опять сказал. Но бесполезно.

И так и не поняли, что "ассоциация" - это не вступление в ЕС, а "акт о капитуляции".

(no subject) - alpha_15 - Dec. 9th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: К слову о птичках - leksey_leksey - Dec. 9th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Dec. 9th, 2018 05:02 pm (UTC)
Неужели очередная случайность?
serp762
Dec. 9th, 2018 05:19 pm (UTC)
Благодарю.
Антон Марченко
Dec. 9th, 2018 05:24 pm (UTC)
вопрос терминологии
Если считать "грязную бомбу", т.е. радиологическое оружие - ядерной, то у любой страны с работающими атомными электростанциями есть все возможности для создания такового.
emcaplette
Dec. 9th, 2018 05:41 pm (UTC)
"Если"
Поэтому умные люди и не считают.
Ценность такого "оружия" - только в медийной картинке.
(no subject) - Nikolay Zyrlin - Dec. 10th, 2018 11:23 am (UTC) - Expand
redneck_russian
Dec. 9th, 2018 05:31 pm (UTC)
Перевод: нормальную бомбу не сделают, но если кто то затеется делать эрзац, то придут зеленые человечки и отобьют почки и шаловливые пальчики. Так что что бы защитить права человеков, напрягитесь, дорлгие партнеры из Европы и поправьте это стадо сами.
Петр Ивакин
Dec. 9th, 2018 05:38 pm (UTC)
есть мнение
Михаил Хазин в своих выступлениях много раз повторял, что в Европе нет никого страшнее украинского прапорщика, который без тени сомнения завсегда продаст любую зброю, коей там в арсеналах припасено. И типа, сколько бы на западе фильмов не снимали про то что из России террористы достали ядерную боеголовку, ничего подобного в реале не случилось ибо наши бдят.

И далее, со слов Хазина, если на западе осознают, что есть вариант, что в руки украинского прапора попадет нечто серьезное на продажу, то тогда Украину порвут на части только ради контроля над этими арсеналами.

Хазин информированный чувак, порожняки врятли будет гонять.
onir
Dec. 9th, 2018 05:51 pm (UTC)
В середине 90-х была забавная эпопея. Грузины раздобыли какой-то элемент охлаждения ядерного реактора (не радиоактивный, но относящийся к ядерным технологиям). И решили толкнуть на "чёрном рынке" на Западе. Арендовали по дешёвке речной буксир и поплыли на нём в Кипр (или Крит - не помню).

Капитан буксира по морям никогда не ходил. И карт не имел. Поэтому в Эгейском море плыли от острова к острову, спрашивая дорогу. На Кипре (или Крите) их благополучно "приняли" - за незаконное распространение ядерных технологий.
eve_nts
Dec. 9th, 2018 05:40 pm (UTC)
Ну сделают они пару бомб,
что это изменит а раскладе сил? Да ничего.
emcaplette
Dec. 9th, 2018 05:44 pm (UTC)
"Ну сделают они пару бомб, "
Не сделают. Ибо не делали никогда.
Но мысль ваша понятна - в любом случае яиц не хватит применить первыми.
(no subject) - onir - Dec. 9th, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nod_rt_kzn - Dec. 9th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eve_nts - Dec. 9th, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nod_rt_kzn - Dec. 9th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eve_nts - Dec. 9th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nod_rt_kzn - Dec. 9th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
komsomolist
Dec. 9th, 2018 05:41 pm (UTC)
Небольшой оффтоп.
(Хотя, если вдуматься, то и не оффтоп вовсе).

Итак.
"ПЕКИН, 9 дек — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн вызвал посла США, которому сделал представление в связи с задержанием финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Дипломат выразил послу Терри Брэнстеду решительный протест.

...Ранее стало известно, что Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании — была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря.
Ее экстрадиции запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Посольство Китая в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.

Накануне Китай пообещал Канаде серьезные последствия, если топ-менеджера немедленно не освободят. Заседание суда по делу финдиректора Huawei пройдет в понедельник."

(c)

Похоже, т.н. "цивилизованный Запад" - в лице самой передовой Демократии (беспардонно натягивающей свою юрисдикцию на глобус) и ее ближайшего прихвостня... пардон, сателлита - таки нарвался. Если срочно не отыграет назад, то весьма скоро и, мягко выражаясь, "ощутимо" почувствует коренное отличие продуктивных "имплементаторов модальностей" от политиков, имеющих волю и потенциал, и ставящих во главу угла национальные интересы. А также не разбрасывающихся угрозами ради надуть щеки и поколебать воздух.
Запасаемся попкорном...

Edited at 2018-12-09 05:49 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner