ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРОЩАНИЕ С МАТЕРОЙ




Здесь, - и на мой взгляд, чья угодно смерть не может быть поводом для радости. Во всяком случае, сама по себе, - ибо все под Богом ходим. В зависимости от личности ушедшего, смерть как таковая, если усопший был тебе, еще живому, известен и не вполне безразличен, может вызывать или облегчение, или скорбь, если для тебя это потеря, - и думаю, в Москве, особенно за Стеной,


сейчас скорбят искренне и неподдельно, от всего, что там считается душой, ибо потеря их велика и невосполнима. Ведь, если совсем начистоту, покойница была одной из главных скреп, самим фактом своего дуалистичного существования символизирующих и гарантирующих неразрывное единство как бы противоположностей, по условиям задачи изображающих как бы борьбу,

и пока она, - заживо позолоченная и отлакированная, насквозь фальшивая, с потрохами купленная, официозно оппозиционная, - физически сущестовала, символизируя одновременно и пасть, и хвост уробороса, симулякр имел дополнительный запас прочности, а теперь его не будет, поскольку пасть, скинув хвост и начав его жрать, уже не нуждается в "священных коровах".

В общем:



В общем, трудно не согласиться с Владимиром Федоровичем Одоевским, справедливо уточнившим искаженную эпигонами максиму Хилона "Мертвых не хули". О мертвых не или хорошо, или ничего, - о мертвых или ничего, или правду, и если мертвый при жизни был политически значим, - только правду. И наче человечество утонет в море лжи о добреньких бандерах, и чем больше патоки льют заинтересованные лица, малюя светлый образ "светоча и ориентира", тем жестче должна быть правда.

А поскольку  действие неизбежно порождает противодействие (пусть даже в социальном аспекте и неравносильное), я был уверен: в ответ на поток сусального сюсюканья по случаю успения "бабушки русской правозащиты", напоказ, - с полной взаимностью, -  чтимой самыми подноготными патриотами Российской Федерации, обязательно прозвучат слова правды. Неприятные для унганов, опасные для смельчака, но жизненно необходимые обществу, особенно сейчас, когда ошибаться смерти подобно.

И вот: эти слова прозвучали.
И очень хорошо, что вслух произнесла их именно Ольга Эдуардовна...


Tags: открытым текстом, подтверждаю, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →