ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ



Я лично знаю Московского Солдата, и он реально хороший человек. Больше того, когда в Италии чуть не случилась беда с очень хорошим человеком, он включился в ситуацию мгновенно, и в том, что очень хороший человек не оказался в руках киевской нежити, заслуга Московского Солдата огромна. Такое не забывается. Поэтому, полностью принимая его оценку личности и деятельности г-на Соловья, один из материалов которого

я давеча цитировал, - тем паче, что у меня насчет этой персоналии есть серьезные сомнения, - надеюсь, чистая публика простит мне дайджест очередных измышлений этого нехорошего г-на. В конце концов, как правнук (по папе) малограмотного крестьянина, а по маме и вовсе портового балагулы, лишь под конец жизни накопившего рублишек на пару биндюгов с фургоном, я имею право плохо знать правила хорошего тона...


Принято стратегическое решение игнорировать общественное возмущение... Все апелляции к морали, нравственности, справедливости сейчас никакой цены для власти уже иметь не будут... Будут иметь дело только с очень активным сопротивлением. Ситуация ухудшается, и решение принято исходя из того, что если мы будем на все реагировать, то мы тем самым даем слабину. В одном отступили, в другом отступили – а потом на нас вообще наступят. Поэтому мы вообще отступать не будем, а будем на вас на всех плевать. Именно так объясняли это люди, у которых есть власть.

Власть совершенно напрасно недооценивает влияния морального возмущения... Но  у нее очень простой стандарт: есть то, что предназначено для «быдла», а есть то, что предназначено для «своих». Все предельно просто: не нужно  искать скрытых смыслов. Жизнь обнажает суть политики, которая реализуется в Российской Федерации; для нас предназначено – для быдла, эту пропаганду – купайтесь в ней, обливайтесь ей. И хотите верьте, хотите нет – нам уже все равно, но мы власть держим в руках и выпускать ее не намерены.

Маски сброшены. Никто не собирается делать вид, что он защищает народ, общественные интересы... И у громкого дела в Кунцеве, есть бенефициары в одной из республик Северного Кавказа. Они настолько влиятельны, что если потребуется, в дело пустят танки, чтобы просто утюжить эти самые дома с людьми. Я слегка утрирую, но, возможно, мы там увидим и национальную гвардию. К тому же, командующий гвардией – очень близкий друг этих людей. И они прекрасно понимают, что историческое время уходит, нужно побыстрее застолбить оставшиеся куски. Потому что если вы снесете эти дома в Кунцеве, начнете строить, станет понятно, что вернуться к тому, что было, будет уже невозможно. То же самое и в Подмосковье происходит, и будет происходить одно и то же.

Власть останавливается только тогда, когда она сталкивается с сопротивлением. Больше ее ничто остановить не в состоянии...  Если те, кто в Кунцеве пытаются отстоять свою собственность, сделают видеоролик и разошлют его в представительства зарубежных СМИ в Москве, привлечь внимание западных СМИ к московской мэрии.... Это влияет, особенно если четко сформулировать послание: «Смотрите, как обходятся с правами собственности в Москве. Сейчас Вас привлекают инвестировать. Вы понимаете, что будет с Вашей собственностью, если московская мэрия или какие-то бенефициары извне примут решение? У Вас ее не останется». Это один из немногих оставшихся еще способов, возможно, даже единственный.

Петиции, упреки, призывы к человечности на этих, я их даже людьми назвать не решаюсь, совершенно точно не подействуют. Они смотрят на нас как на низший биологический вид. Как к грызунам и насекомым. Они же нам досаждают, правда? Поэтому они к нам так относятся. Именно так сейчас выглядит ситуация. Несколько дней назад я спрашивал высокопоставленного госчиновника: «А есть ли шансы, что наши люди будут жить лучше?» Он мне сказал откровенно: «Люди живут очень плохо, особенно в провинции, никаких шансов нет и не будет»... Беспредельный цинизм и жадность, а с другой  стороны идиотизм и движут российской политикой, в различных комбинациях. Ещё страх кстати. Боятся, действительно боятся.

Россия предпочла, чтобы на Украине выборы прошли в срок и надеется, что там победит Юлия Тимошенко, с которой Кремль рассчитывает так или иначе договориться. Насколько оправданы эти ожидания - вопрос другой. Что касается самого инцидента в Керченском проливе, у меня очень сильные подозрения, которые подкрепили мои друзья, которые в Киеве живут, что Украина спровоцировала Россию. Но Россия вместо того, чтобы вытеснить украинские катера, которые точно никакой угрозы не представляли,  из российских территориальных вод,  мы фактически пошли на абордаж. Для чего? Почему?

Приведет ли это к санкциям, не уверен. Я говорил с западными бюрократами и аналитиками, они отдают себе ясный отчет, что здесь существенный элемент провокации присутствует. Судят они по последствиям. Да и по тем действиям, которые провела главная сторона, в этом случае Россия. Поэтому они не хотели бы санкций, тем более там и так много накопилось отложенных санкций. И разных прочих санкций еще дополнять не хотелось бы. Но что в реальности произойдет,   никто не знает.

Еще раз повторю: мы для них низший биологический вид. И как только вы это примете за данность их мировоззрения, вам тут же станет все проще принимать.  В данном случае, я бы сказал, что это смесь пошлости и идиотизма. Это очень распространенное в нынешней России явление. Смесь пошлости и идиотизма. И не надо искать в этом идеологического заказа. На глазах люди сходят с ума под влиянием массированной пропаганды… Люди не стойкие, логическое мышление у нас не очень развито...  У нас его и не развивают ни в школах, ни в высших учебных заведениях. Поэтому люди очень легко срываются с якорей.

Пропаганда стала терять свою силу, и сейчас это становится все заметнее. Потому что пропаганда не может быть успешной, если реальность ей кардинально противоречит. Мы находимся сейчас в первой фазе, то есть качественная трансформация массового сознания. А вторая фаза —   переход изменившегося сознания к каким-то новым формам действия... У меня ощущение что ситуация будет электризоваться гораздо быстрее, чем мы   предполагаем. И, соответственно, меняющаяся ситуация, меняющееся сознание быть других форм и методов действия. Возможно более откровенных, более массовых, более публичных
.


Вот такой дайджест материала, цитировать который в приличном московском обществе - моветон. Мне, правда, как правнуку  крестьянина (по папе) и портового грузчика (по маме), - то есть, в общем, парвеню, академиев не кончамши, - более или менее простительно, и все же, не желая вовсе уж терять лицо в глазах достойного опчества, ссылку на текст гр. Соловья не даю, ограничившись ссылкой на блог г-на Подосокорского, человека, вроде бы, культурного и воспитанного, к которому, насколько я понимаю, ни у кого никаких претензиев нет...


Tags: вивисекция, вопросы теории, вплоть до, нежить, пустота, тенденции, технологии
Subscribe

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НЕ РАДИ СЛАВЫ

    Здесь, - и все правильно, но что-то мне это "правильно" напоминает. А что же напоминает мне это "правильно"? А вот что:…

  • ЛЮБОЙ КАПРИЗ

    Ryanair ждёт от Минска гарантий безопасности перелётов над Белоруссией, и получив такие гарантии, готов возобновить прямые рейсы, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

  • ЛИЦАР ОБУЧАЕМЫЙ

    На фото: colonel Драпатый, лицар орденов Богдана Хмельницького и "Народный Герой Украины" преклоняет колено перед посолкой…

  • НЕ РАДИ СЛАВЫ

    Здесь, - и все правильно, но что-то мне это "правильно" напоминает. А что же напоминает мне это "правильно"? А вот что:…

  • ЛЮБОЙ КАПРИЗ

    Ryanair ждёт от Минска гарантий безопасности перелётов над Белоруссией, и получив такие гарантии, готов возобновить прямые рейсы, несмотря…