?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прервавшись на "но ведь "Петя" таки может остаться!", я обещал продолжить, и продолжаю, а начну продолжение с интервью Михаила Погребинского. Который, кстати, на сегодняшний день, наверное, один из самых "пророссийских" экспертов Украины, но в дозволенных рамках: он из тех, кто, полностью разделяя принцип "Украина - не Россия", все же не хочет, чтобы Украина стала "Анти-Россией", и для него идеальны блаженные времена до 2013 года. Ну и:


«Полномасштабная война с РФ крайне маловероятна. Я сделал эту оговорку, так как от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Они рассчитывают на то, что Запад (НАТО) впишется на стороне Украины в большой военный конфликт с Россией, и поэтому исключить чего-то в духе Цхинвала, конечно, невозможно. Тем не менее НАТО в такого рода авантюру не впишется, и для Украины этот «Цхинвал» окончится столь же печально, как и для Грузии Саакашвили, а то и похуже»

Так вот: и да, и нет. "Петя" не надеется на то, что Альянс впишется в большой конфликт, потому что Альянс впишется в такой конфликт лишь в одном случае: если Москва решит силовым путем менять режим в Киеве или реально создавать Большую Новороссию. А этого не будет, и все это прекрасно понимают. Но вот на что "Петя"  реально надеется (вернее, в его камарилье это вариант рассматривается, как один из наилучших), так это на "маленькую войну", можно даже не победоносную.

Объяснять нет нужды, все объяснено многократно. Поэтому вкратце. "Пете" нельзя проигрывать. Он, дорвавшись до рычагов, по барыжьей своей натуре потерял тормоза, и в итоге очень многих обидел. В том числе, из тех, кого обижать не надо. Да, он выиграл увеличения семейного состояния почти в семь раз, но при этом, по барыжьей своей натуре, даже не озаботился хотя бы обстроить это так, чтобы выглядело все, как, скажем, борьба с "олигархами", и теперь даже на глупых "низах" многие считают его

нечестным, непорядочным человеком, за которого нельзя голосовать. Про "верхи" и говорить нечего, - а  залужные владельцы более чем не уверены, что Порошенко способен реально бороться с хаосом и коррупцией, то есть, может обеспечить порядок, а владельцы, которые рядом, вообще уверены, что не способен. Этим и объясняется тот факт, что "Бабушка" набирает очки в заокеанских "группах влияния", даже не особо интересуясь мнением м-ра Трамп, ибо Украина, по умолчанию,

является "зоной интересов" групп влияния, не любящих м-ра Трампа, - а он вынужден с ними считаться, и если речь идет об Украине (не только, но это важное звено), уступает в обмен на то, что реально для него важно. Вывод понятен: если группа м-ра Трампа на Порошенко, в общем, плевать, а все остальные "Петей" недовольны, все более склоняясь к ставке на "Бабушку", значит, нужно не когда-нибудь (как обещает "Бабушка"), но как можно скорее устроить то, что хотели бы получить "не трампы".

То есть: нужна демонстрация готовности. Иначе говоря, война. Только не большая (ее за океаном пока не планируют), а такая себе умеренная, в масштбах "Олуи". Чтобы получить возможность окончательно объявить Москву (которая будет виновата во всех случаях) "агрессором", раскрутив угасающее впечатление от "битвы у моста", усугубить санкции до полного предела, с огнём по штабам (начало уже положено, и добавку подложили, но нужно еще больше), и чем больше крови, тем лучше.

"Петя" об этом знает. Он понимает, что это не гарантия, но, во всяком случае, хоть какой-то вариант повысить ставки, и главное, в его кругу очень хорошо понимают, что любой исход обострения "лучшему шансу" ничем не грозит, а плюсиков добавляет. Если он начнет "Олую", а она вдруг сладится, - он Триумфатор, а триумфаторы не проигрывают, не говоря уж, что "горячая фаза" сделает фейковую "необходимость" военного положения, над которой 2/3 страны смеется, вполне реальной, - и надолго,

а если он начнет, но ничего не выйдет ("цхинвальский вариант"), тогда опять же население сплотится "в минуту грозной опасности", с "необходимости" продления военного положения слетят кавычки, заокеанские же мэны и вымэны, убедившись, что он абсолютно послушен, и получив нужное именно от него, вполне могут именно ему и выписать ярлык. Поэтому, - еще раз, - "горячая фаза" пусть и не гарантирована на 100%, но вполне возможна. Во всяком случае, "Петя" готовит все, чтобы можно было начать.

И на этом, в общем, все.
Но есть еще один нюанс, без которого нельзя.

Мне пишет очень много людей с Украины. Не удивляйтесь: там, действительно, есть люди, их много, им очень дискомфортно жить под бабуинами, и они задают мне самые разные вопросы. Насчет куда и как лучше сбежать, или к чему готовиться, или просто, как лучшие мимикрировать, чтобы бабуины не очень примахивались. В общем, бытовуха. Но в последнее время в почте появилось очень много однотипных вопросов на одну и ту же тему, в первую очередь, от пап и мам. Им и хочу ответить, всем сразу...



Полностью здесь, и все, что сказано в первой части, объясняет, почему. Плюс еще и тот нюанс, что если "Петя" таки решится, ему придется рассчитывать только на ВСУ, потому что руководство всяческих "добровольцев"-парамилитаров и "гражданских милиций" уже достаточно встало на крыло, чтобы не участвовать в "личных играх кондитера", - и "кондитеру" это объяснили люди, с которыми он вынужден считаться. Типа: большая война с "москалями"? Всегда готовы. "Мелкие шевеления"? Сам, все сам. И...

И вот вам, уважаемые люди с Украины... Нет, не инсайд. Это слово мне не нравится, так что  считайте, просто делюсь ощущениями. А ощущения мои на сей счет сводятся к тому, что в ходе очень кулуарных переговоров, ныне ведущихся вовсю, "Пете" (в лице его представителей) сообщили первое условие:  если будет решено, что "войнушке - быть", от ВСУ (чем бы войнушка ни кончилась) нужны хотя бы 2 тысячи трупов. Ибо такое количество "жертв агрессии" оптимально для "групп влияния" в D.С.

И еще раз: нет, уважаемый родители призывников, я не утверждаю, что ваших детей неизбежно пошлют на убой. Но есть ощущение, что если пошлют, главной целью акции будет несколько (два, три, - как получится) тысяч "двухсотых".А если кто-то спросит, чем я могу подтвердить, что данное ощущение обосновано, так сразу и отвечаю: разумеется, ничем. Ощущения на то и ощущения, чтобы ни на что, кроме интуиции, не опираться. Так что, кому не нравится, считайте фейком. Но...

Но 22 февраля 2014 года, не опираясь ни на что, кроме смутных ощущений, я написал:

"Помните, в конце ноября я посоветовал моим близким киевским друзьям бежать? Тогда куча народу сделала гы-гы, а Антон Первушин даже съехидничал, готов ли, если они уедут, а окажется, что я паникую, отвечать за слово? Ну вот. Итак. Еще один совет. Очень добрый. Кто имеет возможность бежать из Киева, да и вообще, с Украины, куда угодно, даже если сейчас рады, но не совсем уж национал-йопнуты, бегите. И не пищите потом, что вас не предупреждали", -

и кто последовал совету, потом благодарил. А чуть позже, 13 апреля 2014 года, когда все еще казалось почти игрушечным, я, не опираясь ни на что конкретное, поделился ощущениями: "лично директор CIA, формально турист "Джонсон", ограничил число возможных "200" десятью тысячами. При успехе спишут и больше", - и около года спустя  читатели моего блога, - самым первым, вроде бы стал уважаемый ur2222, отнюдь не самый глупый (даже наоборот) из моих френдов, -  подвели итоги.

Так вот, верить мне, безусловно, не надо, это уж как на чей вкус, а мне без разницы.
Но нынешние ощущения насчет не обязательных, но очень вероятных тысячах трупов, - из тех же источников.


Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onir
Dec. 8th, 2018 09:57 pm (UTC)
Некромагия...
Нужны новые жертвы Молоху - новые "небесные сотни". И призывники в этом плане гораздо более желанные по достигаемому эффекту жертвы.

ЗЫ. Кстати - и новое жречество для этого ритуала на подходе.

Edited at 2018-12-08 09:58 pm (UTC)
alpha_15
Dec. 8th, 2018 09:58 pm (UTC)


Для того там и собрались с лозунгами:
- "Покiйник Бандера приде, порядок наведе: усiх з собою забере."

alpha_15
Dec. 8th, 2018 10:06 pm (UTC)


Порошенко нужны трупы украинцев, чтобы его приняли на Западе с наворованными деньгами.

robinbadd
Dec. 8th, 2018 10:21 pm (UTC)
Слишком верных псов пристреливают, не правда ли?
(no subject) - robinbadd - Dec. 8th, 2018 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 8th, 2018 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Dec. 8th, 2018 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 8th, 2018 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 9th, 2018 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 9th, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 9th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ua_katarsis
Dec. 9th, 2018 10:08 am (UTC)
Не проще
Ограничится все пострелушками
А тут нужны именно человеческие жертвы, побольше. Скотинку солдатскую чтобы с обеих сторон покрошили
(Deleted comment)
George K
Dec. 8th, 2018 10:41 pm (UTC)
Ну если так много завязано на Петю, то спасением для кремлёвских было бы просто Петю "грохнуть". Понимаю, что эта задача не так легка, но и головняков, судя по тексту, грядёт немеряно. По идее, даже провалы не должны были кремлёвских останавливать, уж как-нибудь задним числом уволили бы неудачников-агентов, ну или смертью храбрых - это вообще идеальный вариант. Ближайший претендент на и.о. Парубий, но он скорее из тех, кто за "большую" войну.
valery_odessa
Dec. 9th, 2018 02:42 pm (UTC)
смешно, смешно
один амеровский партнер даст приказ убить другого амеровского партнера ???
PilatePontius1
Dec. 8th, 2018 10:51 pm (UTC)
Апокалипсис в колхозе ?
Уж очень мрачно все тут обрисовано. Прямо конец света близится на Украине. И это в колхозе, который дал миру латынь и санскрит, Заратустру, Будду, Христа и даже Голду Мэир ? Невероятно !
robinbadd
Dec. 8th, 2018 11:10 pm (UTC)
Re: Апокалипсис в колхозе ?
Научитесь вставлять закадровый смех
а то как-то уже подташнивает от вашего слабоумного гыканья
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 9th, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
anton_holub
Dec. 9th, 2018 05:30 am (UTC)
https://www.nytimes.com/2018/12/05/opinion/petro-poroshenko-putin-ukraine.html
Putin Must Be Punished
Russia can’t be allowed to get away with its brazen aggression against Ukraine. The West needs to act.
By Petro Poroshenko

While the West is speaking, Mr. Putin is acting. It is time to respond.

Edited at 2018-12-09 05:31 am (UTC)
anton_holub
Dec. 9th, 2018 05:54 am (UTC)
https://putnik1.livejournal.com/2422926.html?page=1
"Помните, в конце ноября я посоветовал моим близким киевским друзьям бежать? Тогда куча народу сделала гы-гы, а Антон Первушин даже съехидничал, готов ли, если они уедут, а окажется, что я паникую, отвечать за слово?"

Нет, не конец ноября, а еще ранее -- 22 сентября 2013г.


gromadyanun
Dec. 9th, 2018 07:35 am (UTC)
@ "Пете" нельзя проигрывать. Он, дорвавшись до рычагов, по барыжьей своей натуре потерял тормоза, и в итоге очень многих обидел. В том числе, из тех, кого обижать не надо. Да, он выиграл увеличения семейного состояния почти в семь раз@

Это тоже ваши ощущения или можете предъявить доказательства увеличения? Где, чего, какие конкретно предприятия стали собственностью Порошенко?

Ну а прочее....вы уж определитесь, или Путин , Гиркин и прочие россияне, убивающие украинцев, суть американские агенты, или Америка всё-таки ни при чем?
putnik1
Dec. 9th, 2018 08:24 am (UTC)
1. Я не разглашаю в блоге рабочую информацию.

2. Посмотрите в зеркало, и Вам сразу станет легче.
(no subject) - gromadyanun - Dec. 9th, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 9th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - gromadyanun - Dec. 9th, 2018 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 9th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peacewalker991 - Dec. 10th, 2018 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 9th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 9th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miomio1959 - Dec. 9th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 9th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Dec. 9th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
evrey_chekist
Dec. 9th, 2018 08:01 am (UTC)
Хотелось бы обратить на некоторые моменты, с которыми не могу согласиться, т.к. постоянно проживаю в Украине, а это даёт преимущество.

Начнем с облав военкоматов. Это никоим образом не свидетельствует о возможной эскалации конфликта.
Военные комиссариаты - полностью и окончательно коррумпированные структуры, и любой призывник, уклоняющийся от армии бесплатно является вызовом и личным оскорблением для военкома.
Ловили и раньше по беспределу, например:

Военком-дельфиновод устроил незаконную облаву на одесских студентов: их увозят в военкомат на машине дельфинария (обновляется, фото, видео)
23 июня 2017, 16:33

В Киеве идут облавы на призывников (обновлено)
18:47 — 10 мая 2018

Военкоматы Харькова начали облавы уже и в метрополитене? (видео)
21 апреля 2017 07:03

Таким образом, и этой весной, и весь прошлый год призывников ловили по всей Украине, но никакого особенного обострения не случилось.


putnik1
Dec. 9th, 2018 08:25 am (UTC)
Разве я на чем-то настаиваю?
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 9th, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gromadyanun - Dec. 9th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 9th, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 9th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 9th, 2018 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - peacewalker991 - Dec. 10th, 2018 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 9th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
Re: не обращайте внимание - putnik1 - Dec. 9th, 2018 12:44 pm (UTC) - Expand
Салют! - Alexander Tyshchenko - Dec. 9th, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
Re: Салют! - miomio1959 - Dec. 9th, 2018 02:52 pm (UTC) - Expand
Порошенко- хуйло, - Sergey Litvinov - Dec. 9th, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
Re: Салют! - peacewalker991 - Dec. 10th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - valery_odessa - Dec. 9th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
disertant
Dec. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
Мдя. Печально.Что касается увеличения состояния,то мне называли размер в 14 раз,так что уж в семь раз это как-то обидно. То,что идёт гаплык Петя понял из крайней и очень короткой встречи с Меркель в Киеве. Тётя ,по инсайдерской информации(не люблю это словосочетание),сказала примерно следующее:потоку-2 быть(дураков втридорога покупать у Трампа пока нет), а Пете не быть. Поскольку , его мутная рожа и делишки надоели условному западу. Петя много думал и возмущался, так что даже чай не успели попить. И Петя решил не мытьём,так через НАТО достучаться к своим личным проблемам. Судя потому,как его прокатили с первоначальным вариантом ВП, все поняли,что 🦆 хромая и ,если он будет кидаться на всех как тигр в клетке,его отстранят каким-нибудь военным кабинетом, администрацией во главе , естественно, бабушки. Ей , вообще, сейчас всё выгодно,что делает петруха. Откедова у этих скотов такая жажда власти? Побыл 5лет, небось уморился, съезди на Сейшелы на полгодика,заведи блог,понянчи внуков,выпусти новые конфеты сосательные марки"Президент",на тебе ж лица нет,вечно помятый,того гляди кончишься прям за станком. Наркоманы.
nod_rt_kzn
Dec. 9th, 2018 10:20 am (UTC)
Американцы уже готовят почву для ядерного удара из Украины по РФ, пустили своего ручного тузика объявить что Украина де может разработать свое ЯО, опасно, ибо при этом сценарии США гичем не рискуют, стрелять ракетами будет Украина
https://ria.ru/20181209/1547679575.html
gromadyanun
Dec. 9th, 2018 10:36 am (UTC)
Вот я не пойму, для чего предатель Украины uakatarsis пишет мне какую-то хуйню и тут же банит, чтобы я, не приведи Бандера, чего не ответил?

Что за мусорские прихваты?
evrey_chekist
Dec. 9th, 2018 10:55 am (UTC)
Меня он тоже предусмотрительно забанил. Видимо, это новоросская свобода слова.
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Dec. 9th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 9th, 2018 12:47 pm (UTC) - Expand
landeshe
Dec. 9th, 2018 11:04 am (UTC)
ПОРОШЕНКО ОБРАТИЛСЯ К БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ОНУФРИЮ ЗА ПОМОЩЬЮ В СПАСЕНИИ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ.
http://news24ua.com/pomogite-poroshenko-obratilsya-k-blazhenneyshemu-onufriyu-za-pomoshchyu-v-spasenii-ukrainskih
evrey_chekist
Dec. 9th, 2018 12:52 pm (UTC)
Аха-ха-ха, тьфу, то есть мяу!

"Глава держави повідомив, що задля досягнення цієї мети НАВІТЬ звернувся до очільника Української православної церкви московського патріархату."

"навіть" - это "даже" по-русски. Хорошо продемонстрировано отношение Порошенко к УПЦ ГБ, наглядно. То есть Порошенко вынужден был обратиться к такому, как Онуфрий, ради освобождения наших моряков. Мдя, сигнал для Онуфрия малоприятный

Сразу вспомнился "Мужчины в трико":

- Если ты отпустишь Робина из Локсли я сделаю самое мерзкое, самое гнусное, что только можно представить - я выйду за тебя замуж.
- Ты станешь моей женой? Ты будешь мне отдаваться каждую ночь, а иногда - еще и после обеда?
- Да. Но имей в виду, что мое сердце все равно не будет с тобой. Мое сердце и моя душа принадлежат Робину !
- А... Ну да, ну да. Уважаю, уважаю...


Edited at 2018-12-09 12:58 pm (UTC)
Alexej Danckwardt
Dec. 9th, 2018 12:10 pm (UTC)
Лично я склонен верить вашим снам и ощущениям. Потому как помню ваш сон весны 14го, где вам приснилось, что американские хозяева дали «лимит» на 10 тысяч трупов. И - о случайность - официальные цифры «жертв российской агрессии» вот уже 4 года как приросли к этой цифре. Хотя каждому ясно, что реально уже в начале 15го было не менее 50 тыс, не считая даже отпускников
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner