?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По решению Европейского суда по правам человека Российская Федерация выплатит (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста, - и главная фишка здесь даже не в скольких-то десятках тысяч гривень (населеньишко, чай, не обедняет),

но в формулировке: "судьи единогласно признали, что уголовное преследование, а также объявление видеоматериалов (группы) экстремистскими и их запрет нарушают права заявительниц", - то есть, речь идет не об отдельных нарушениях процедуры, а о том, что само по себе возбуждение дела было неоправданно, и московские это признали.


Таким образом,

девушки, шаля в ХСС, имели на то полное право,
московские (что подтверждено их же Минюстом) проявили себя, как держиморды, нарушающая права человека,
и главное, все разговоры о приоритете решений российских судов над вердиктами международных инстанций, по сути, пустопорожнее болботание в пределах симулякра.

Что ж, поздравляю девиц с небольшим, но все-таки наваром, а население Российской Федерации со всем остальным...


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 1654662 - Dec. 7th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Dec. 7th, 2018 09:22 am (UTC)
отсюда вывод-не нужно было заново строить данный объект ближневосточного культа(т.н. ХСС),тратить миллионы на него,остался бы там комплекс бассейнов,глядишь,эти фемины поплавали бы там или поныряли за амфорами и все.
1654662
Dec. 7th, 2018 12:27 pm (UTC)
По обязательным (по Конституции РФ) выплатам в ЕСПЧ в РФ обычно другие выводы делают.
Состав группы около 2х десятков, а иск подали только 3 или 4 шт. Из бюджета РФ можно выделить бабло всей группе, моральный ущерб истцам по иску оплатить, а остальные бюджетные средства эффективно оптимизировать на личные нужды.
(no subject) - scaevola2016 - Dec. 7th, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Dec. 7th, 2018 12:40 pm (UTC) - Expand
Asad alya
Dec. 7th, 2018 09:29 am (UTC)
то есть я завтра испражнюсь на алтаре и мне ХХ тысяч евро отсыпят через пару лет в рублёво эквиваленте? Гугл: ближайший храм православный?
(Deleted comment)
(no subject) - Asad alya - Dec. 7th, 2018 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - fyvaproldzhe - Dec. 7th, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Марченко - Dec. 7th, 2018 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Dec. 7th, 2018 12:27 pm (UTC) - Expand
smart_prot
Dec. 7th, 2018 09:30 am (UTC)
три шалавы вечерком пошалить решили..и напрасно это сделали.
(Deleted comment)
Re: и напрасно - Asad alya - Dec. 7th, 2018 12:12 pm (UTC) - Expand
selestafox
Dec. 7th, 2018 09:31 am (UTC)

...

11:56, 7 декабря 2018

Владелец "Реновы" Вексельберг оспорил санкции США в свой адрес.
нанял американских юристов..сообщило агентство Bloomberg.
Представитель "Реновы" Андрей Шторх подтвердил "Интерфаксу" факт подачи петиции в OFAC (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).
..
https://www.interfax.ru/business/641255

selestafox
Dec. 7th, 2018 09:33 am (UTC)
...

Песков заявил о внимании Кремля к запретам концертов в городах РФ.

12:28
Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU -
В Кремле отслеживают ситуацию, связанную с отменой концертов некоторых исполнителей по стране.

"Следят (в Кремле) очень внимательно", -
сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
С начала осени несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур. По разным причинам отменялись концерты рэпера Дмитрия Кузнецова (известен под псевдонимом Хаски), групп IC3PEAK и "Френдзона". Также об отмене выступлений из-за давления заявляли рэперы Элджей и GONE.Fludd.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 3 декабря заявила, что готова встретиться с музыкантами из групп, у которых возникли проблемы с проведением концертов в регионах РФ.
Новость дополняется
https://www.interfax.ru/russia/641260

12:31
о ситуации с арестом правозащитника Пономарева

"Мы не можем оценивать решение Тверского суда. Мы рассчитываем, естественно, на беспристрастное рассмотрение этого вопроса (в Мосгорсуде - ИФ), у нас нет сомнений, что так и произойдет", -
сказал ДПесков в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
..
https://www.interfax.ru/russia/641262



Edited at 2018-12-07 09:43 am (UTC)
robinbadd
Dec. 7th, 2018 10:38 am (UTC)
https://lenta.ru/news/2018/12/07/cbr/
"ЦБ начал готовить банки к отключению от Visa и Mastercard"
может быть, Вы уже публиковали эту новость, но это тот случай, когда "ах, повторяйте, повторяйте". Кстати, как там насчет мальчиков-зайчиков, к-рые не должны умирать, их тоже начали готовить или и так перетопчутся?


Edited at 2018-12-07 10:40 am (UTC)
Re: https://lenta.ru/news/2018/12/07/cbr/ - selestafox - Dec. 7th, 2018 03:18 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Dec. 7th, 2018 09:54 am (UTC)
Я вообще не понимаю,
чего к ним домахались. Ну спели в торговом центре, ну с их голосами только в туалетах объявлять "Занято" - но это же не криминал.
skeptik2201
Dec. 7th, 2018 12:32 pm (UTC)
Re: Я вообще не понимаю,
На самом деле, это было банальное хулиганство. Ничего не надо было придумывать.
ingenssilentium
Dec. 7th, 2018 10:03 am (UTC)
Платить и каяться
Вот удел руководства РФ, начиная от Пусей и Навального до Крыма, Донбасса и боинга. Много выплат предстоит в ближайшие годы.
А жителям Донбасса, который московские планируют вернуть таки в состав Украины, рекомендую загодя готовить бумажки для подачи иска против РФ в ЕСПЧ, за разрушенные дома, за безработицу, за нищету, за грабеж и взятки, за незаконную оккупацию бандитскими режимами, которые даже в москве не признают, а значит по факту это ноль на палочке.

Edited at 2018-12-07 10:04 am (UTC)
trah_babah
Dec. 7th, 2018 10:30 am (UTC)
Идея для стартапа
Если тоже самое проделать под запись еще несколько раз,возможно ли таким образом разводить на бабло правительство РФ до бесконечности?

Сумма 5-7 тысяч евро серьезные деньги. А тут даже работать не надо,оскверняй храмы, пой-танцуй да видео снимай.

А московские после того как их в очередной раз трахнет ЕСПЧ и не даст подмыться,будут платить и каяться. Бизнес без вложений. :)
Антон Марченко
Dec. 7th, 2018 12:19 pm (UTC)
Храм они не осквернили
Если кто-то написал хульное слово или нарисовал фашистскую свастику это, разумеется, не то действие, после которого нужно освящать храм. Действия женщин-хулиганок в Храме Христа Спасителя также не является поводом для переосвящения храма. Это тоже самое, как если бы пьяный мужик начал бы безобразничать в храме. Если он не прольет Дары, не дотронется до престола, то освящать храм не надо. Такие действия находятся примерно в одном ряду. Они подлежат административному или уголовному наказанию, но освящать храм после них не надо. (с) Протоиерей Владислав Цыпин

Фактически они нарушили церковное благочиние, но никаких обрядов не проводили. Мало того, их поступок сходен с поступками многих юродивых, хотя, конечно, они ими не являются
selestafox
Dec. 7th, 2018 10:35 am (UTC)
:)

Украинские моряки не осознавали, что нарушают границу РФ.

13:21
Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Содержащиеся в московском СИЗО раненные украинские моряки рассказали уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой об инциденте вблизи Керченского пролива.

"Они сами, двое из троих, сказали: "Даже не знаю, как так получилось". Один сказал: "Я же простой моряк, куда сказали плыть, туда и плыл. Я ж со всеми в команде". Но видно было по интонации его и досада, что он попал в это положение, и переживание, и то, что до конца - вот двое из них точно - не понимали о возможных последствиях, и вообще, что они нарушают границу", - сказала Москалькова журналистам в пятницу.

Третий задержанный, по словам уполномоченного, "замкнуто в этой теме держался".

Тем не менее, она отметила, что сожаления о произошедшем моряки не высказали: "Мое было впечатление, что они не понимали, в какую ситуацию они попадают, это мое оценочное мнение, я напрямую таких вопросов не задавала".
..
..
Она рассказала, что каждый из трех раненых моряков находится в медицинской палате: двое находятся в двухместной и один - в трехместной.

С ними содержатся другие подозреваемые, однако Москалькова подчеркнула, что они "люди интеллигентные" и в насильственных преступлениях не обвиняются. Каждый моряк получил письмо из дома с помощью сервиса электронных писем ФСИН.

Состояние здоровья моряков оценивается врачами как нетяжелое, каждый из троих принимает участие в ежедневных прогулках.

Москалькова посетила раненых украинских моряков в четверг. В медицинской части СИЗО "Матросская тишина" в Москве содержатся сотрудник СБУ Василий Сорока и члены экипажей Андрей Артеменко и Андрей Эйдер.

https://www.interfax.ru/russia/641276
chudinovandrei
Dec. 7th, 2018 10:56 am (UTC)
Однако Василий Блаженный остановил богомольцев и вместо того, чтобы подойти к чудесному образу в мольбах, начал бросать в изображение камнями. Толпа была в ужасе, но Василий обратился к толпе с речью. Он уверял, что под слоем краски нарисован черт. Сняв верхний слой иконы, он подтвердил свои опасения.
Хочу понять в чем разница. В ХХС без конца идут службы во славу черта Путина. Не сомневаюсь - ХХС тоже переименуют в Храм Пуси Райт. И тоже будут служить службы над мощами девок.
karpion
Dec. 7th, 2018 12:52 pm (UTC)
Т.е. девок убьют? Или откуда мощи?
(no subject) - chudinovandrei - Dec. 7th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
tinus_bolotus
Dec. 7th, 2018 11:24 am (UTC)
Ну а че? Заплатят же налогоплательщики, а не те, кто выносил приговор, из своего кармана...
Еще тогда многих изумляло, (безотносительно морального облика этих...девочек) - что ну явная же "административка". 15 суток и харроший такой штраф. Чтобы в соцсеточках сочувствующие скидывались. На дополнительный ремонт ХСС например. Но не более того. Но нет. Напринимали "статей-новоделов" про чувства и репосты, с дичайшими сроками, и пошло-поехало :(
И ведь даже не "условку" дали (хотя и этого достаточно чтобы испортить человеку жизнь навсегда, ни в одну приличную организацию с проверкой уже никогда не возьмут на работу). Угу, "за репостик" тоже.
Мракобесные времена :(

Edited at 2018-12-07 11:27 am (UTC)
skeptik2201
Dec. 7th, 2018 12:34 pm (UTC)
+
Антон Марченко
Dec. 7th, 2018 11:38 am (UTC)
Ну их акция была не самым умным поступком, а на юродивых они не тянут. Но давать им 2 года было слишком жестоко.
robinbadd
Dec. 7th, 2018 11:52 am (UTC)
Да, громадные сроки можно давать только Квачкову и Ульману, прочим аракчеевым, а рохлиных и будановых ваще можно мочить напропалую, не говоря уж о лидерах Русвесны, о последних здоровых пассионариях, о поверивших и преданных, это не слишком жестоко, потому что никакой ЕСПЧ не заинтересуется - а фефочек низя, ублюдка и извращенца не тронь! шкандаль будет
за перепост пару пасочек тоже кстати не жестоко, бо ЕСПЧ ж не в курсе пока

Edited at 2018-12-07 11:55 am (UTC)
(no subject) - Антон Марченко - Dec. 7th, 2018 12:06 pm (UTC) - Expand
Олег Коровин
Dec. 7th, 2018 01:13 pm (UTC)
Насколько я помню, последнее съедание чижика грозным российским медведем было как в раз в непризнании юрисдикции ЕСПЧ вместо выхода из ПАСюков в целом.
Vladimir Ivanov
Dec. 7th, 2018 01:17 pm (UTC)
Троица, с точки зрения православия , сатанинское отродье.
Центральная фигура - монахиня от сатаны, что доказала в интервью дудю как по образу, так и по содержанию.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner