?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯСТРЕБ ЯРОЙ СЛАВЫ



В связи с появлением обидок насчет моего вчерашнего "А официальные реакции Москвы напоминают бред шизофреника" (относительно призыва российских дипломатов к Британии "не плясать под дудку США"), - дескать, не бросайтесь диагнозами, ЛВ! - готов признать, что насчет реакций МИД слегка погорячился. Дипломатия, в конце концов, всего лишь этично оформленное выражение воли политического руководства, а если у политического руководства вместо воли манная каша, дипломаты, соответственно, не могут выдавать на-гора ничего, кроме манной каши, - что и доказывает в своем свежем спиче "Калинка".


Признаю: это не шизофрения; это импотенция.
Но возьмем другой пример.

Вот: г-н Клинцевич. Да, безусловно, он ноль без палочки. Если по факту. Но формально: "многосроковый" член House of Representatives Российской Федерации, ныне сенатор, много лет замещавший председателя сенатского defense and security committee,  один из главных военных аналитиков и спикеров законодательной власти. Не склонный увиливать солдат, нюхавший порох. Прямой, как доска, за что его даже порой одергивают. По американским, да и любым другим западным меркам - персоналия первого ряда, каждое слово которой следует внимательно анализировать. Вот и давайте:

«Пушков абсолютно прав. Американские сенаторы не знают реалий. Ни жизни, ни войны — ничего. Они пока что живут в популистской парадигме. Поставить на место Россию военным путем сегодня никому не удастся. Это главное, что нужно понимать, а сенатор призывает ввести корабли и якобы это осуществит давление. Не боятся они потом не выйти из Черного моря? Если они будут вести себя неподобающим образом, осуществлять давление — это закончится крайне плачевно, я в этом абсолютно убежден. Поэтому господам за океаном, во-первых, надо бы учить русский язык, он будет им очень полезен в ближайшее время, чтобы понимать с кем они имеют дело. А во-вторых, крайне осторожно обращаться с оружием, тем более с таким, как современный боевой корабль. Не надо пугать Россию. Ее невозможно напугать или поставить на колени. С ней можно только дружить и договариваться»

И еще, параллельно:

«Эта «крутизна», которую американцы якобы демонстрируют, просто показывает, что их еще никто по-серьезному не пугал... Но эта их «крутизна» будет продолжаться ровно до тех пор, пока они не нарушат международное право и границы Российской Федерации. Сегодня американцы позволяют себе подобные дерзости, выполняя указание продемонстрировать поддержку Украине.  При этом формально США вроде бы действуют в международном правовом поле. Но на самом деле это очередная провокация, которыми они и так постоянно занимаются.При этом американцы отлично понимают, что, как только они нарушат российские границы, с ними возиться, как с украинцами, никто не будет. Любые недружественные действия в наших территориальных водах будут немедленно пресечены, а нарушители арестованы. Так что повторю: будет как с Украиной. А если они, в отличие от украинцев, не подчинятся, то будут уничтожены».

Вопреки обыкновению, ничего не выделяю жирненьким. Ибо перед нами монолит, цельный, как глыба под питерским Медным всадником. Вместо этого, возвращаясь к вопросу о шизофреническм бреде, просто напомню: г-н Клинцевич - не дипломат, по статусу обязанный смягчать акценты и предлагать компромиссы. Он, по американским меркам, влиятельный законодатель, "ястреб", член милитарной группы, от оценок и мнения которой, высказанных публично, по американским меркам, во многом зависит формирование позиции исполнительной власти. И если американцы, зная реальное соотношение сил, реальный политический расклад и реальный психологический портрет тех, кто в Кремле сидит, - а они знают это куда лучше нас, пробавляющихся малыми крохами, просачивающимися в СМИ, - слышат подобное, они...

На мой взгляд, американцы, слыша подобное, испытывают

тревогу, испуг, желание дать задний ход
5(4.3%)
недоумение, непонимание
12(10.3%)
позывы к гомерическому хохоту
54(46.2%)
очень человеческое желание порекомендовать больному человеку хорошего психиатра
46(39.3%)


Comments

ingenssilentium
Dec. 6th, 2018 02:05 pm (UTC)
Арестоват всего подряд имущества
Это форс мажор для западной системы, и его применят в крайнем случае, таковым случаем является горячая фаза противостояния - война. Это тоже самое(как говорил Хайнлайн) что отшлепать ребенка топором. Пока все идет как нужно западу, режим Путина все последовательно сдает. Режим Путина кусает локти от того, что взял этот злополучный Крым, но сделать уже ничего не может. Сдача Крыма может сильно подорвать режим, но если у режима не будет другого выхода то он это сделает. С большой вероятностью можно сказать, что руководство РФ в лице кремлевских башен сдаст Путина, на волне народных волнений, которые сами башни и подстроили, в процессе сдачи Путина( или уже после ) кремлевские вернут Крым Украине.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner