?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯСТРЕБ ЯРОЙ СЛАВЫ



В связи с появлением обидок насчет моего вчерашнего "А официальные реакции Москвы напоминают бред шизофреника" (относительно призыва российских дипломатов к Британии "не плясать под дудку США"), - дескать, не бросайтесь диагнозами, ЛВ! - готов признать, что насчет реакций МИД слегка погорячился. Дипломатия, в конце концов, всего лишь этично оформленное выражение воли политического руководства, а если у политического руководства вместо воли манная каша, дипломаты, соответственно, не могут выдавать на-гора ничего, кроме манной каши, - что и доказывает в своем свежем спиче "Калинка".


Признаю: это не шизофрения; это импотенция.
Но возьмем другой пример.

Вот: г-н Клинцевич. Да, безусловно, он ноль без палочки. Если по факту. Но формально: "многосроковый" член House of Representatives Российской Федерации, ныне сенатор, много лет замещавший председателя сенатского defense and security committee,  один из главных военных аналитиков и спикеров законодательной власти. Не склонный увиливать солдат, нюхавший порох. Прямой, как доска, за что его даже порой одергивают. По американским, да и любым другим западным меркам - персоналия первого ряда, каждое слово которой следует внимательно анализировать. Вот и давайте:

«Пушков абсолютно прав. Американские сенаторы не знают реалий. Ни жизни, ни войны — ничего. Они пока что живут в популистской парадигме. Поставить на место Россию военным путем сегодня никому не удастся. Это главное, что нужно понимать, а сенатор призывает ввести корабли и якобы это осуществит давление. Не боятся они потом не выйти из Черного моря? Если они будут вести себя неподобающим образом, осуществлять давление — это закончится крайне плачевно, я в этом абсолютно убежден. Поэтому господам за океаном, во-первых, надо бы учить русский язык, он будет им очень полезен в ближайшее время, чтобы понимать с кем они имеют дело. А во-вторых, крайне осторожно обращаться с оружием, тем более с таким, как современный боевой корабль. Не надо пугать Россию. Ее невозможно напугать или поставить на колени. С ней можно только дружить и договариваться»

И еще, параллельно:

«Эта «крутизна», которую американцы якобы демонстрируют, просто показывает, что их еще никто по-серьезному не пугал... Но эта их «крутизна» будет продолжаться ровно до тех пор, пока они не нарушат международное право и границы Российской Федерации. Сегодня американцы позволяют себе подобные дерзости, выполняя указание продемонстрировать поддержку Украине.  При этом формально США вроде бы действуют в международном правовом поле. Но на самом деле это очередная провокация, которыми они и так постоянно занимаются.При этом американцы отлично понимают, что, как только они нарушат российские границы, с ними возиться, как с украинцами, никто не будет. Любые недружественные действия в наших территориальных водах будут немедленно пресечены, а нарушители арестованы. Так что повторю: будет как с Украиной. А если они, в отличие от украинцев, не подчинятся, то будут уничтожены».

Вопреки обыкновению, ничего не выделяю жирненьким. Ибо перед нами монолит, цельный, как глыба под питерским Медным всадником. Вместо этого, возвращаясь к вопросу о шизофреническм бреде, просто напомню: г-н Клинцевич - не дипломат, по статусу обязанный смягчать акценты и предлагать компромиссы. Он, по американским меркам, влиятельный законодатель, "ястреб", член милитарной группы, от оценок и мнения которой, высказанных публично, по американским меркам, во многом зависит формирование позиции исполнительной власти. И если американцы, зная реальное соотношение сил, реальный политический расклад и реальный психологический портрет тех, кто в Кремле сидит, - а они знают это куда лучше нас, пробавляющихся малыми крохами, просачивающимися в СМИ, - слышат подобное, они...

На мой взгляд, американцы, слыша подобное, испытывают

тревогу, испуг, желание дать задний ход
5(4.3%)
недоумение, непонимание
12(10.3%)
позывы к гомерическому хохоту
54(46.2%)
очень человеческое желание порекомендовать больному человеку хорошего психиатра
46(39.3%)


Comments

selestafox
Dec. 6th, 2018 11:23 am (UTC)

...

11:16
Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU -
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов предлагает дать отрицательную политическую оценку действиям советского руководства, в том числе за ускоренное по сравнению с американцами уничтожение ракет по ДРСМД и за вывод советских войск из Германии.

"К 1991 году 1846 ракет Россия уничтожила и 846 - американцы (по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).
Куда Горбачев и его соратники торопились - одному богу известно. Точно так же, как мы покидали пределы Германии - когда американцы одну эскадрилью выводят в течение от пяти до десяти лет, а мы группу войск вышвырнули, бросили в чистое поле в угоду американцам, и потом пошли у них на поводу", - сказал Шаманов, выступая в Госдуме в четверг в ходе часа политических заявлений от фракции "Единая Россия".
Говоря о руководстве СССР, принимавшем данные решения, глава комитета уточнил, что "это были и Шеварднадзе (министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе - ИФ), и Яковлев (член Политбюро ЦК КПСС, идеолог перестройки Александр Яковлев - ИФ), и иже с ними, национальные предатели, которым до сих пор не дано государственной оценки, а надо бы, пока еще живой Горбачев".

Ранее в конце ноября Госдума одобрила проект документа о пересмотре оценок афганских событий, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов. Заявление планируется принять в канун 30-летия вывода советских войск из Афганистана - 15 февраля 2019 года.

https://www.interfax.ru/russia/641035

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner