?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ТЫ МЕНЯ ЗАБОДАЙ! (2)



US makes preparations to sail warship into Black Sea amid Russia-Ukraine tensions, - на сон грядущий, в продолжение темы...

Я не даром в заметке "А ты меня забодай!" помянул Черное море. Параллельно с веселым хамством близ Владивостока, Штаты начинают готовиться к направлению военного корабля в Черное море, в связи с чем Пнтагон уже обратился к Госдепу с просьбой  уведомить Турцию о своих возможных планах по проходу военного корабля через Босфор. Таковы требования Конвенции Монтрё, а Штаты всегда напоказ соблюдают международные соглашения. О чем и сообщили в Госдепе,подчеркнув: мы-де соблюдем все формальности, "Однако не будем комментировать характер нашей дипломатической переписки с правительством Турции».


Также заявлено, что препятствий для прохождения судна через Босфор при соблюдении формальностей нет, но не факт, что будет выбран именно этот вариант. "Наш 6-й флот  всегда готов ответить, когда его зовут», - сказал командор Кайл Рейнс, представитель Флота, ответственного за данный регион.  - «Мы регулярно проводим операции по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории операций 6-го флота, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря, и мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами»".

Что это означает? Во-первых, это означает возмутительно пренебрежительное отношение командования Шестого флота к строгому предупреждению г-на Пушкова, и такое наглое хамство мы с вами просто не можем не осудить. Во-вторых, это означает, что США откликаются на зов пана Порошенко. А кроме того, полагаю, всем ясно, что данная операция является не чем-то "самим в себе", но частью общей стратегии, включающей и историю в Японском море, и вообще, как нам уже известно, "по всему миру". Впрочем, возможно, не всем;

не вполне исключаю, что московским мудрецам, чьи озарения прекрасны во всех проявлениях,  все еще не под силу (или страшно) понять, что все очень всерьез, - настолько, что скоро и в Баренцевом море, на предмет пощупать весьма интересующую Штаты российскую Арктику, появится Второй флот, специально для этого возрожденный. Это очень удобно: не понимать, что кто-то, в отличие от них, умеет работать последовательно и системно, не спеша, без пустых слов и в разных концах планеты, но с единой целью.

А понять придется. Заставят. Уже начали. Благородно предоставляя выбор: либо  все-таки быть, а не казаться, либо, демонстрируя обиженную пушистость, поджать хвост и в этом регионе, впритык к Сочи.  И никто им, "дебилам, б...", не виноват. Они сами загнали себя в ситуацию, когда их, считая ровно тем, чем они являются,  начинают  насекомить, как каких-то сомалийских пиратов. Хотя, конечно, сомалийские пираты по "партнерским" судам стреляли.

Спокойной ночи!


Comments

savoysky_p_e
Dec. 6th, 2018 09:20 am (UTC)
Лев Рэмович, извините за офф-топ,
но нет ли у Вас желания написать про Филиппа Венедиктова (если Вы не утратили интерес к этой теме)?



Edited at 2018-12-06 09:21 am (UTC)
putnik1
Dec. 6th, 2018 11:06 am (UTC)
Re: Лев Рэмович, извините за офф-топ,
Уже. Позавчера. Сразу как узнал. Заметка "Судья праведный".
savoysky_p_e
Dec. 6th, 2018 11:50 am (UTC)
Re: Лев Рэмович, извините за офф-топ,
Лапидарно!
Я тоже рад =)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner