?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ТЫ МЕНЯ ЗАБОДАЙ! (2)



US makes preparations to sail warship into Black Sea amid Russia-Ukraine tensions, - на сон грядущий, в продолжение темы...

Я не даром в заметке "А ты меня забодай!" помянул Черное море. Параллельно с веселым хамством близ Владивостока, Штаты начинают готовиться к направлению военного корабля в Черное море, в связи с чем Пнтагон уже обратился к Госдепу с просьбой  уведомить Турцию о своих возможных планах по проходу военного корабля через Босфор. Таковы требования Конвенции Монтрё, а Штаты всегда напоказ соблюдают международные соглашения. О чем и сообщили в Госдепе,подчеркнув: мы-де соблюдем все формальности, "Однако не будем комментировать характер нашей дипломатической переписки с правительством Турции».


Также заявлено, что препятствий для прохождения судна через Босфор при соблюдении формальностей нет, но не факт, что будет выбран именно этот вариант. "Наш 6-й флот  всегда готов ответить, когда его зовут», - сказал командор Кайл Рейнс, представитель Флота, ответственного за данный регион.  - «Мы регулярно проводим операции по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории операций 6-го флота, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря, и мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами»".

Что это означает? Во-первых, это означает возмутительно пренебрежительное отношение командования Шестого флота к строгому предупреждению г-на Пушкова, и такое наглое хамство мы с вами просто не можем не осудить. Во-вторых, это означает, что США откликаются на зов пана Порошенко. А кроме того, полагаю, всем ясно, что данная операция является не чем-то "самим в себе", но частью общей стратегии, включающей и историю в Японском море, и вообще, как нам уже известно, "по всему миру". Впрочем, возможно, не всем;

не вполне исключаю, что московским мудрецам, чьи озарения прекрасны во всех проявлениях,  все еще не под силу (или страшно) понять, что все очень всерьез, - настолько, что скоро и в Баренцевом море, на предмет пощупать весьма интересующую Штаты российскую Арктику, появится Второй флот, специально для этого возрожденный. Это очень удобно: не понимать, что кто-то, в отличие от них, умеет работать последовательно и системно, не спеша, без пустых слов и в разных концах планеты, но с единой целью.

А понять придется. Заставят. Уже начали. Благородно предоставляя выбор: либо  все-таки быть, а не казаться, либо, демонстрируя обиженную пушистость, поджать хвост и в этом регионе, впритык к Сочи.  И никто им, "дебилам, б...", не виноват. Они сами загнали себя в ситуацию, когда их, считая ровно тем, чем они являются,  начинают  насекомить, как каких-то сомалийских пиратов. Хотя, конечно, сомалийские пираты по "партнерским" судам стреляли.

Спокойной ночи!


Comments

selestafox
Dec. 6th, 2018 05:46 am (UTC)

...

01:17, 6 декабря 2018
Митрополит УПЦ попросил Путина освободить украинских моряков.
..
"..Я не могу давать оценку политическим происшествиям, но мой христианский долг как архиерея Православной церкви объединенных одним Христом двух соседних народов и государств обязывает меня, как и моя христианская совесть, сострадать к пострадавшим морякам и их семьям и не молчать, когда страдают люди и их близкие", - пишет президенту митрополит УПЦ.

По этой причине он просит В.Путина об освобождении моряков, "дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными", =
- говорится в обращении митрополита, переданном в "Интерфакс".
..
https://www.interfax.ru/world/640980


oleg_pestov
Dec. 6th, 2018 08:41 am (UTC)
ну это бла-бла с Западенства.. в Ровенской области митрополиту надо гладить рагулей, чтоб чрезмерно не бабуинили;)
как и на Одесчинi, с чих мист краиньски флiт..))

Онуфрий обратится - тогда будет повод осмыслить........
commenter2017
Dec. 6th, 2018 09:15 am (UTC)
"Имя, сестра!" - их там развелось. . .

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner