?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХАМУ - ХАМОВО



Итак, дата т.н. "объединительного собора" названа: 15 декабря, и в тот же день или на следующий, когда собравшиеся примут Устав "автокефалии", выбранному главе новой церкви вручат пресловутый томос. Как всегда выдают чек после оплаты покупки. После чего, к слову, разного рода альтернативно мыслящие забудут, как они верещали, что "томоса никогда не будет", тем самым лишив меня изрядной толики развлечений, а это грустно....


Впрочем, вернемся началу. Дата т.н. "объединительного собора" названа, и хлопцы из "исбушки" активно готовят шоу, обыскивая храмы и квартиры священников УПЦ на предмет обнаружения "крамольной" брошюры "Украинская православная церковь: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы", где простым и ясным языком разъясняется, что фанариоты - жулики, а устроенный ими шабаш к канонам не имеет никакого отношения. Очень сухо, очень спокойно, однако брошюру подводят под статью "содержит пропаганду религиозной нетерпимости, оскорбляет чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть". Что, в общем, не удивляет, ибо в государстве-бабуине возможно и не такое.

А теперь несколько слов о содержании Устава.
Официально еще не объявлено, но главное уже просочилось в прессу:

1.  "Автокефалам" предложат на утверждение (даже не на обсуждение) Устав, разработанный и написанный в Фанаре. То есть, у новодела  нет возможности даже самостоятельно установить правила, как это сделала каноническая УПЦ.

2. "Автокефалия" будет "неразрывно связана" с Фанаром, и только через него с остальными церквями, то есть, не получает никакой независимости, и более того, Фанар может в любой момент "автокефалию" отменить.

3. Никакого "патриархата", только митрополия, то есть, как бы глава одной из самых крупных православных церквей мира будет по статусу ниже не то, что Патриарха Московского и всея Руси, но и глав Сербской и Болгарской церквей.

4.  Все, абсолютно все серьезные вопросы "архиерейский собор" сего новодела будет обязан отправлять на окончательное решение в Фанар, который волен дозволить или запретить, но не обязан объяснять, почему решил так или иначе.

5.  Только Фанар имеет право утверждать "уставы" церковных единиц, то есть, "автокефалия" не получит права учреждать монастыри, - они со всеми плюшками будут принадлежать исключительно Фанару.

6.  "Автокефалия" не получит права изготовлять миро для таинств, она будет получать его только от фанариотов, то есть, Фанар в любой момент (при необходимости) сможет лишить "автокефалию" возможности служения.

7. Собственных святых "автокефалия" канонизировать права не получит: вот УПЦ такое право имеет, а кукольному новоделу придется подавать прошения на утверждение фанариотам, которые как решат, так и будет.

8. Ни один кандидат в митрополиты "автокефалии" не может быть выдвинут без консультаций с Фанаром, ни один митрополит "автокефалии" не может стать таковым, без утверждения Фанаром, - и это бессрочно.

9. Фанар становится высшей апелляционной структурой, он вправе отменять любые решения любый инстанций "автокефалии", то есть, новодел будет смешной марионеткой,  абсолютно безвластной даже в самых "внутренних" вопросах.

Это, конечно, - да утешатся патрiоти, - пока еще не факт, а только "утечка". Факт оценим по факту. Но если утечка соответствует истине, то,  хорошие мои гости с Украины, ждет вас именно то, о чем я предупреждал, ласково приговаривая насчет "бойтесь исполнения своих желаний". Даже без разговоров о пункте окончательного прибытия душ после того, - это, я понимаю, вас меньше всего волнует, - получаете вы неведому зверушку, имеющую прав куда меньше, чем УПЦ и даже чем "патриархат" Денисенки, и "автокефалия" ваша, по сути, будет кормушкой у хватких и жадных фанарских греков, которые, заполучив на порядок больше приходов, чем имели до сих пор, этот трофей никому, в том числе, и вам, не отдадут.

В общем, высока вероятность, патриотические вы мои, что опутят вас, по вашим же молитвам опустят. А если взбрыкнете, лишат возможности приобщаться к таинствам, если вообще не отнимут цацу. А как фанариоты распоряжаются добычей вроде вас, спросите у болгар и румын, - они поведают вам много интересного. Но, с другой стороны, пока еще не факт, а просто "утечка", - скачите...


Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gromadyanun
Dec. 5th, 2018 12:38 pm (UTC)
Тему заскринил, через 10 дней проверим достоверность этой Кассандры ;)
Andrey Tatarsky
Dec. 5th, 2018 12:48 pm (UTC)
Оно то может и так. А может это и обычный залп информационный войны - пророссийский сайт из "своих источников" выбросил фейк для срыва собора 15 декабря. Ждать проверки осталось не долго.
Антон Марченко
Dec. 5th, 2018 12:56 pm (UTC)
Лучше было бы сразу в Ecclesia Graeco-Catholica Ucrainae переходить, там все же прав поболее будет, sui juris как-никак.
Alexej Danckwardt
Dec. 5th, 2018 01:00 pm (UTC)
Что будет с ними, мне всё равно. Проблема в том, что это будет использовано для преследования и уничтожения канонической УПЦ.
evrey_chekist
Dec. 5th, 2018 01:10 pm (UTC)
И до Вас в Германии доберутся.
Увы (( - 28oj - Dec. 5th, 2018 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 5th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Dec. 5th, 2018 01:04 pm (UTC)
В кремле с пониманием относятся
К созданию автокефалии на территории Украины.

Edited at 2018-12-05 01:12 pm (UTC)
evrey_chekist
Dec. 5th, 2018 01:09 pm (UTC)
Ну, утечка, прямо скажем,
так себе, даже не с Вестей, а с телеграмм-канала "Церквач", который часто и много писал... всякого.

Что же касается "жадных греков", добычей которых станет Украина и ее верующие, напомню старый анекдот:

-Куме, а навіщо Ви це негреня всиновили?
-Ну, маємо гарантію, що це не москаль...

Это я к тому, что анекдот совсем не смешной, и по итогам "братской дружбы" (дави его, дави его, блядь (с), Украина, откровенно говоря, рванула не сколько в Европу, сколько подальше от России. И совершенно правильно сделала.
putnik1
Dec. 5th, 2018 01:17 pm (UTC)
Re: Ну, утечка, прямо скажем,
Лично я уже одобряю все, что меня забавляет, а забавляет меня все, происходящее по обе стороны лимеса.
(no subject) - Paf - Dec. 5th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Paf - Dec. 5th, 2018 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 5th, 2018 06:07 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:17 pm (UTC)


Будет Денисенко в полном подчинении гражданина Турции Архондониса.
Без права голоса и своего мнения.

alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:20 pm (UTC)


Нельзя ему будет пикнуть. Только покорно исполнять желания Архондониса. И за это платить Архондонису деньги.

(no subject) - Антон Марченко - Dec. 5th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Dec. 6th, 2018 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Марченко - Dec. 6th, 2018 05:27 am (UTC) - Expand
alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:27 pm (UTC)


"Константинополь решил отнять храм РПЦ в КНДР."
https://vz.ru/news/2018/12/5/953884.html

alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:30 pm (UTC)


Если Варфоломей захочет, то заставит себе покоряться и evrey_chekist-а.
А если evrey_chekist будет бузотёрить, то постучится ему в дверь С14.

dm_ur
Dec. 5th, 2018 01:34 pm (UTC)
подача инфы довольно манипулятивная
Пост - в лучших традициях "пропагандонства". По сути - берется часть фактажа, добавляются домыслы и подается с выводом что все хуже чем было.
1. - исторически ВСЕ автокефалии давал Фанар, поэтому они с ним и связанны, РПЦ один раз "самообьявила" свои эмигрантские приходы в США "автокефальными, но Фанар это не признал, большинство не признают, признают только Церкви, поличически зависимые от РПЦ.
2. - вместо того что б радоваться, что автокефалию дают, сокрушаются что не патриархат а митрополия. Автокефальная митрополия все же лучше чем изоляция (УПЦ КП) или неканонический статус (УПЦ МП), канонически что по сути - часть моспатриархата. Если сразу патриархат требовать, понятно что те же Болгары и Сербы не признают.
3. - "срьезные вопросы" очевидно то, что касается глобальных вопросов всего православия, Фанар последовательно ведет свою политику "своего верховенства" в период между всеправославными соборами". По другому хочет МП, но это только хотелки МП...
4. - древние уставы в православии уже все созданы в древности, а что кому то хочется "обновленческие" уставы монастырей?
6. 7. - относительно "невозможности собственной канонизации" явно какие то безграмотные домыслы, относительно консультаций по поводу митрополита - сомнительно что правда, так как сам автокефальный статус подразумевает независимость.
8. - Фанар не становится "высшей апеляционной инстанцией". Фанар так ВСЕГДА трактовал каноны Вселенских Соборов, которые писались самими греками, когда еще на месте Москвы болота были и жабы квакали. Хотелки МП мало кого волнуют...
putnik1
Dec. 5th, 2018 01:53 pm (UTC)
Re: подача инфы довольно манипулятивная
Послушайте... если я о чем-то пишу, я знаю, о чем пишу. И уж менее всего интересуюсь мнением... эээ... тех, кого не считаю адекватными.
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_ur - Dec. 5th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_ur - Dec. 5th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 5th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm_ur - Dec. 5th, 2018 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 10:02 pm (UTC) - Expand
mamasha_hru
Dec. 5th, 2018 01:40 pm (UTC)
Автокефальная украинская церковь нужна не для того, чтобы мериться статусами, а, в частности, для сокращения влияния РПЦ. В первую очередь в Украине, но и во всем мире тоже. Это конечно не в день выдачи томоса произойдёт, но за 5-10 лет она справится.
alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:43 pm (UTC)







Именно так - emcaplette - Dec. 5th, 2018 01:49 pm (UTC) - Expand
Просто интересно - savoysky_p_e - Dec. 5th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Paf - Dec. 5th, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Trump - Dec. 6th, 2018 03:52 am (UTC) - Expand
Asad alya
Dec. 5th, 2018 01:44 pm (UTC)
Топору велено рубить, а не решать.
alpha_15
Dec. 5th, 2018 01:59 pm (UTC)


"Царьград, который перестал царствовать.
... в качестве правовой основы автокефалии было использовано 15-е правило Двукратного Собора 861 года в Константинополе. Согласно этому правилу, местная церковная организация не только имела право порвать каноническое общение с высшей церковной властью, если та впадала в ересь, но и объявлялась в таком случае «достойной чести, подобающей православным."
pravoslavie. ru/5723.html

- Был случай, когда, например, Константинопольский патриарх впал в ересь. И эта ересь была осуждена на третьем Вселенском соборе, а патриарх Константинопольский был низложен. Был случай 1000 лет спустя, когда Константинопольский патриарх подписал унию с Римом. Это деяние осудили главы других православных церквей. Оно было осуждено также в Русской православной церкви, и именно потому, что на тот момент не было канонического патриарха в Константиполе, Русская православная церковь самостоятельно избрала своего митрополита. И с этого момента начала свое бытие Русская церковь именно как автокефальная церковь.

- Константинополь не раз впадал в ересь. Сейчас мы можем это также наблюдать.

evrey_chekist
Dec. 5th, 2018 02:02 pm (UTC)
Судя по особому
оживлению Альфа 15, Московский патриархат бросил в идеологический бой последний резерв из нестроевых.
alpha_15
Dec. 5th, 2018 02:21 pm (UTC)


evrey_chekist осторожный.
Заранее покорно стал служить Архондонису.

medici84
Dec. 5th, 2018 02:27 pm (UTC)
"Геть від Москви" (С)

Даже такая автокефалия, во много раз лучше чем ФСБ-шная контора "московкий патриархат".
alpha_15
Dec. 5th, 2018 02:29 pm (UTC)

> "Геть від Москви" (С)

Вы и турками ради этого станете.

(Deleted comment)
(no subject) - skeptik2201 - Dec. 5th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samko_roman - Dec. 5th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 5th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 5th, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Dec. 5th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 5th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 5th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 5th, 2018 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 5th, 2018 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 6th, 2018 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 6th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 6th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 6th, 2018 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 5th, 2018 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 6th, 2018 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 6th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - medici84 - Dec. 6th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner