?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРЕПАШКИ-Н



Правительство Российской Федерации не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями, - заявил Сергей Лавров. Да, так и заявил: "Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям...Крымчан и севастопольцев еще и лишают шенгенских виз. Мы эти вопросы каждый раз [поднимаем]", и далее, с надрывом, о том, как он и его ведомство в рамках своих полномочий борются за интересы граждан Российской Федерации, претерпевающих от происков нехорошего киевского режима и его спонсоров...


Что ж, признаем очевидное: правительство Российской Федерации не может отдавать приказы частным банкам. И не частным, а как бы государственным тоже не может. Не бывает так, чтобы низшие отдавали распоряжения высшим, а высшим, в данном случае, является не правительство Российской Федерации, которое может отдавать распоряжения только тем, кто в ответ все стерпит, ибо не может ни послать нах, ни вообще как-то воспротивиться.

Ясно, что нет в этом вины г-на Лаврова. Он может только указать на  печальный факт, - что и делает, - а принимать  конкретные меры он в силах только в рамках, определенных его компетенцией. Да и тут есть градация. Если где-то за рубежом "пророссийкое население" обижают и щемят, российский МИД может протестовать, возмущаться etc., но не более, поскольку своих граждан любая Бабуиния вправе хоть на фарш перемалывать, -

но вот когда речь заходит о владельцах паспортов с двуглавым птицем, - то есть, о сакральных россиянах, - вот тут иной коленкор. Тут, что называется, извините-подвиньтесь. Ежели где-то кое-где порой случается что-то в этом роде, г-н Лавров, по статусу и в рамках полномочий, расправляет крылья. Звучит приказ, шеф соответствующего отдела МИД доводит приказ до личного состава, встают на дыбы послы, пришпоривая консулов и...

И:
"Политзаключенный Игорь Кимаковский, гражданин России, с 2015 года находящийся в украинских тюрьмах за посещение Донбасса, испытывает стыд за сотрудников российского консульства. Его крайне удручает, что за 3,5 года представитель российского консульства посещал его только один раз, тогда как "представители ОБСЕ, ООН и Красного Креста почти всегда бывают на его судах, трижды его посетил представитель украинского омбудсмена", и когда они с усмешкой спрашивают: "А вас посещают представители России?", ему "Стыдно. В такие моменты провалиться сквозь землю хочется".

И:
"Конечно, мне консульство помогает (сарказм), - рассказывает Евгений Мефедов, гражданин России, с 2014 года сидящий непонятно за что, оправданный, но все равно не выпущенный, - За последний год была одна передача (попросил в апреле, прислали в ноябре): блок сигарет, пачка кофе и кило леденцов, наверное, чтобы не скучал. Не позорились бы уже вовсе такой передачей. Помощь с Родины? Кхм... Вы знаете, если серьезно, у меня еще остались леденцы, берегу их и ем по выходным, мечтательно думая, что Родина меня не забыла... Консул давно уже не посещает мои суды. С его слов, в мае и августе 2016 года ему неизвестны перспективы обмена. Да, конечно, я нуждаюсь во многом, но как-то не привык просить..."

Но:


Ага. В Москве полиция задержала украинского журналиста, - в общем-то, по делу задержали, хотя и по мелочи, так что, быстро разобравшись, отпустили бы, - но нет! в Москве ж посмели задержать ук-ра-ин-ско-го журналиста, и тотчас прозвучал приказ, и спикер российского МИД наперегонки с консулом Украины, даже раньше консула, начинает "разбираться", заполошно, на весь мир предупреждая "Романа": дескать, "Держись там! В обиду не дадим!" - и не дают. Выдергивают, не позволив обидеть.

И пусть никто не смеет называть московских жалкими букашками; они, если надо, супер!
И пусть никто не говорит, что ведомство г-на Лаврова не умеет (не хочет, не может) работать эффективно.
Когда речь идет о своих, и умеет, и может, и хочет...



Comments

selestafox
Dec. 4th, 2018 08:02 pm (UTC)

...

14:26
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU -
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупреждает об уголовной ответственности за антигосударственные высказывания, в том числе в СМИ.

"Любые антигосударственные вещи будут жестко наказаны", -
сказал генпрокурор во вторник на брифинге в Одессе, говоря о противодействии силовых структур сепаратистским проявлениям и призывам к посягательству на территориальную целостность в условиях военного положения на Украине.

При этом Луценко обратил внимание на то, что речь не идет о критических высказываниях в адрес власти. "Каждый имеет право критиковать,.. но недопустимо посягать на территориальную целостность", - заявил он.

"Недавно на канале "112", например, была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала о том, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления попадают под признаки уголовной статьи о призывах к изменению территориальной целостности государства. Уголовное производство открыто, и эта дама будет отвечать", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем Луценко отметил: "Мы свободная страна, и каждый может критиковать, каждый может давать оценки действиям власти, но недопустимо замахиваться на территориальную целостность страны, включительно с Крымом и Донбассом, и суверенными водами, а также призывать к силовому свержению власти".

"Все, кто будет это себе позволять, будут чувствовать на себе силу закона. Те, кто будут маневрировать между этими уголовными статьями, но все-таки вести антигосударственную пропаганду, - мы также умеем маневрировать", - сказал он.

https://www.interfax.ru/world/640699

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner