?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРЕПАШКИ-Н



Правительство Российской Федерации не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями, - заявил Сергей Лавров. Да, так и заявил: "Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям...Крымчан и севастопольцев еще и лишают шенгенских виз. Мы эти вопросы каждый раз [поднимаем]", и далее, с надрывом, о том, как он и его ведомство в рамках своих полномочий борются за интересы граждан Российской Федерации, претерпевающих от происков нехорошего киевского режима и его спонсоров...


Что ж, признаем очевидное: правительство Российской Федерации не может отдавать приказы частным банкам. И не частным, а как бы государственным тоже не может. Не бывает так, чтобы низшие отдавали распоряжения высшим, а высшим, в данном случае, является не правительство Российской Федерации, которое может отдавать распоряжения только тем, кто в ответ все стерпит, ибо не может ни послать нах, ни вообще как-то воспротивиться.

Ясно, что нет в этом вины г-на Лаврова. Он может только указать на  печальный факт, - что и делает, - а принимать  конкретные меры он в силах только в рамках, определенных его компетенцией. Да и тут есть градация. Если где-то за рубежом "пророссийкое население" обижают и щемят, российский МИД может протестовать, возмущаться etc., но не более, поскольку своих граждан любая Бабуиния вправе хоть на фарш перемалывать, -

но вот когда речь заходит о владельцах паспортов с двуглавым птицем, - то есть, о сакральных россиянах, - вот тут иной коленкор. Тут, что называется, извините-подвиньтесь. Ежели где-то кое-где порой случается что-то в этом роде, г-н Лавров, по статусу и в рамках полномочий, расправляет крылья. Звучит приказ, шеф соответствующего отдела МИД доводит приказ до личного состава, встают на дыбы послы, пришпоривая консулов и...

И:
"Политзаключенный Игорь Кимаковский, гражданин России, с 2015 года находящийся в украинских тюрьмах за посещение Донбасса, испытывает стыд за сотрудников российского консульства. Его крайне удручает, что за 3,5 года представитель российского консульства посещал его только один раз, тогда как "представители ОБСЕ, ООН и Красного Креста почти всегда бывают на его судах, трижды его посетил представитель украинского омбудсмена", и когда они с усмешкой спрашивают: "А вас посещают представители России?", ему "Стыдно. В такие моменты провалиться сквозь землю хочется".

И:
"Конечно, мне консульство помогает (сарказм), - рассказывает Евгений Мефедов, гражданин России, с 2014 года сидящий непонятно за что, оправданный, но все равно не выпущенный, - За последний год была одна передача (попросил в апреле, прислали в ноябре): блок сигарет, пачка кофе и кило леденцов, наверное, чтобы не скучал. Не позорились бы уже вовсе такой передачей. Помощь с Родины? Кхм... Вы знаете, если серьезно, у меня еще остались леденцы, берегу их и ем по выходным, мечтательно думая, что Родина меня не забыла... Консул давно уже не посещает мои суды. С его слов, в мае и августе 2016 года ему неизвестны перспективы обмена. Да, конечно, я нуждаюсь во многом, но как-то не привык просить..."

Но:


Ага. В Москве полиция задержала украинского журналиста, - в общем-то, по делу задержали, хотя и по мелочи, так что, быстро разобравшись, отпустили бы, - но нет! в Москве ж посмели задержать ук-ра-ин-ско-го журналиста, и тотчас прозвучал приказ, и спикер российского МИД наперегонки с консулом Украины, даже раньше консула, начинает "разбираться", заполошно, на весь мир предупреждая "Романа": дескать, "Держись там! В обиду не дадим!" - и не дают. Выдергивают, не позволив обидеть.

И пусть никто не смеет называть московских жалкими букашками; они, если надо, супер!
И пусть никто не говорит, что ведомство г-на Лаврова не умеет (не хочет, не может) работать эффективно.
Когда речь идет о своих, и умеет, и может, и хочет...



Comments

putnik1
Dec. 4th, 2018 03:14 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
Включать патриота - это на Украине, по нынешним-то временам, дело житейски важное. А по сути Вы, как всегда, неправы. Поясняю...

В Российской Федерации нет ни одного "пленного". Те, кто есть, - ну там Сецов, Клых, - это либо подполье, либо за старые грешки. С некоторой (сильной) натяжкой их можно признать "политическими". Но никак не "пленными". Взятых на поле боя с оружием россияне всегда отпускали, так того же Парасюка. Покормив и подлечив. А вот эти морячки - первые реально пленные. Сами по себе не виновные (командиры послали). За них пастырю и вступиться не грех
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 03:27 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
А что, подать голос за украинских пленных в Донецке и Луганске тому же Агафангелу вера не позволяет? Или московское руководство?

И скажите пожалуйста, это каким-таким волшебным образом "Взятых на поле боя с оружием россияне всегда отпускали", если в Украине якобы гражданская война и никаких российских военных там и близко нету? Вспоминается бессмертный анекдот про крещенного Рабиновича в бане...
putnik1
Dec. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
Первое отметаю, как лишенное смысла и неловкую попытку перевести разговор в другое русло, второе охотно растолковываю:

ни для кого не секрет, что и Парасюк, и тот же Ляшко, и другие, взятые в плен ополчением под Иловайском и ранее, были отпущены по требованию россиян. Об этом много писалось. Полагаю, Вы не станете спорить с тем очевидным фактом, что "отпущены по требованию", хотя и равнозначно "отпущены россиянами", но не означает, что в плен их взяли россияне.

Edited at 2018-12-04 04:16 pm (UTC)
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 06:14 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
По поводу первого повторюсь - интересно, в связи с чем Агафангел не взял на себя труд воззвать к христианским чувствам боевиков и попросить их отпустить пленных? Неужели представители "русского мира" не прислушались бы к голосу одного из иерархов Русской православной церкви?

По поводу второго - рад, что хоть сейчас Вы признаете, что боевики ополчения полностью контролировались россиянами, которые могли от них требовать отпустить тех или иных пленных.

Да, и как насчет российских военнослужащих, попавших в плен в Украине? Списки публиковались неоднократно, могу повторить:

Вот ссылка: https://uk.wikipedia.org/wiki/Російські_військовослужбовці,_що_потрапили_в_полон_у_російсько-українській_війні_(з_2014)

И откуда они взялись на территории Украины?

Edited at 2018-12-04 06:14 pm (UTC)
putnik1
Dec. 4th, 2018 06:19 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
Первый вопрос закроем этим:
https://ukranews.com/news/539863-rodstvennyky-byvshykh-plennykh-soldat-poblagodaryly-mytropolyta-onufryya-y-upc-za-pomoshh-v

По второму вопросу: я никогда не отрицал очевидного - Сопротивление всегда прислушивалось к мнению Москвы, как и режим всегда прислушивается к мнению Штатов. Но это не отменяет того факта, что российские войска в войне не участвуют. А если сколько-то инструкторов и есть, так со стороны режима их куда больше.
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 08:13 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
Не-не-не, давайте все-таки не будем закрывать первый вопрос. Цитата:

"Во время посещения В.В. Путиным Ново-Иерусалимского монастыря лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» В.В. Медведчук обратился к главе Российского государства с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками, отметив, что обмены не происходят уже 14 месяцев, хотя в общей сложности около 400 человек могут быть освобождены с обеих сторон.

«Думаю, что Православная Церковь меня поддержит в лице Святейшего Патриарха Кирилла, который постоянно занимается этим вопросом, как, собственно, и Украинская Православная Церковь во главе с митрополитом Онуфрием», — добавил В.В. Медведчук.

Сайт вроде бы самый что ни есть официальный - http://www.patriarchia.ru/db/text/5061240.html

Так кто инициировал обмен - человеколюбивый Онуфрий или путинская шестерка Медведчук?


putnik1
Dec. 4th, 2018 10:42 pm (UTC)
Re: А это просто вишенка на тортик
Медведчук (да не благословит Аллах его позорные седины!) выразил надежду, и Вл. Онуфрий не отказал. А возможно, уже и занимался этим вопросом. Во всяком случае, освобожденные благодарят его.

А к Вам просьба: если можно, порадуйте меня защитой вот этого информповода: https://putnik1.livejournal.com/7238124.html
evrey_chekist
Dec. 5th, 2018 06:13 am (UTC)
Порадовал по ссылке ))

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner