?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРЕПАШКИ-Н



Правительство Российской Федерации не может заставить российские банки идти в регионы, подверженные западными санкциями, - заявил Сергей Лавров. Да, так и заявил: "Правительство не может заставить банки идти в регионы, которые подвержены санкциям, абсолютно несправедливым санкциям...Крымчан и севастопольцев еще и лишают шенгенских виз. Мы эти вопросы каждый раз [поднимаем]", и далее, с надрывом, о том, как он и его ведомство в рамках своих полномочий борются за интересы граждан Российской Федерации, претерпевающих от происков нехорошего киевского режима и его спонсоров...


Что ж, признаем очевидное: правительство Российской Федерации не может отдавать приказы частным банкам. И не частным, а как бы государственным тоже не может. Не бывает так, чтобы низшие отдавали распоряжения высшим, а высшим, в данном случае, является не правительство Российской Федерации, которое может отдавать распоряжения только тем, кто в ответ все стерпит, ибо не может ни послать нах, ни вообще как-то воспротивиться.

Ясно, что нет в этом вины г-на Лаврова. Он может только указать на  печальный факт, - что и делает, - а принимать  конкретные меры он в силах только в рамках, определенных его компетенцией. Да и тут есть градация. Если где-то за рубежом "пророссийкое население" обижают и щемят, российский МИД может протестовать, возмущаться etc., но не более, поскольку своих граждан любая Бабуиния вправе хоть на фарш перемалывать, -

но вот когда речь заходит о владельцах паспортов с двуглавым птицем, - то есть, о сакральных россиянах, - вот тут иной коленкор. Тут, что называется, извините-подвиньтесь. Ежели где-то кое-где порой случается что-то в этом роде, г-н Лавров, по статусу и в рамках полномочий, расправляет крылья. Звучит приказ, шеф соответствующего отдела МИД доводит приказ до личного состава, встают на дыбы послы, пришпоривая консулов и...

И:
"Политзаключенный Игорь Кимаковский, гражданин России, с 2015 года находящийся в украинских тюрьмах за посещение Донбасса, испытывает стыд за сотрудников российского консульства. Его крайне удручает, что за 3,5 года представитель российского консульства посещал его только один раз, тогда как "представители ОБСЕ, ООН и Красного Креста почти всегда бывают на его судах, трижды его посетил представитель украинского омбудсмена", и когда они с усмешкой спрашивают: "А вас посещают представители России?", ему "Стыдно. В такие моменты провалиться сквозь землю хочется".

И:
"Конечно, мне консульство помогает (сарказм), - рассказывает Евгений Мефедов, гражданин России, с 2014 года сидящий непонятно за что, оправданный, но все равно не выпущенный, - За последний год была одна передача (попросил в апреле, прислали в ноябре): блок сигарет, пачка кофе и кило леденцов, наверное, чтобы не скучал. Не позорились бы уже вовсе такой передачей. Помощь с Родины? Кхм... Вы знаете, если серьезно, у меня еще остались леденцы, берегу их и ем по выходным, мечтательно думая, что Родина меня не забыла... Консул давно уже не посещает мои суды. С его слов, в мае и августе 2016 года ему неизвестны перспективы обмена. Да, конечно, я нуждаюсь во многом, но как-то не привык просить..."

Но:


Ага. В Москве полиция задержала украинского журналиста, - в общем-то, по делу задержали, хотя и по мелочи, так что, быстро разобравшись, отпустили бы, - но нет! в Москве ж посмели задержать ук-ра-ин-ско-го журналиста, и тотчас прозвучал приказ, и спикер российского МИД наперегонки с консулом Украины, даже раньше консула, начинает "разбираться", заполошно, на весь мир предупреждая "Романа": дескать, "Держись там! В обиду не дадим!" - и не дают. Выдергивают, не позволив обидеть.

И пусть никто не смеет называть московских жалкими букашками; они, если надо, супер!
И пусть никто не говорит, что ведомство г-на Лаврова не умеет (не хочет, не может) работать эффективно.
Когда речь идет о своих, и умеет, и может, и хочет...



Comments

( 52 comments — Leave a comment )
gmuriel
Dec. 4th, 2018 01:56 pm (UTC)
Уроды
kugelblitz2012
Dec. 4th, 2018 01:56 pm (UTC)
Как раз российские банки может заставить, только их нет в РФ.
kugelblitz2012
Dec. 4th, 2018 01:59 pm (UTC)
n_ostenbaken
Dec. 4th, 2018 02:04 pm (UTC)
Игорь Кимаковский,

" испытывает стыд за сотрудников российского консульства. ..."


Господи, столько лет прошло , но до Игоря до сих пор не дошло , что российская Федерация , есть не просто антирусское, но и еще самое русофобствующие государство в мире после укропомойки...


когда он это поймет наконец , то и стыд пройдет, и стыдится будет ему будет нечего и за ни за кого...
____

а лично за себя- ни ему, ни нам не должно быть стыдно

Edited at 2018-12-04 02:18 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Dec. 4th, 2018 02:07 pm (UTC)
Мне вот интересно ,а можно крымчанам выдавать загранпаспорта с тюменьской регистрацией или они там все 1.5 млн. у ЕС поименно перечислены ,для запрета на шенген ?
Или скажем какое полулегальное консульство на территории "ОРДЛО" ? Венгры вот ,как то выдают по заявлением паспорта на территории Украины и румыны небось ,как время придет всей Одессе напечатают.
Можно было бы хоть патенты за меньшие деньги распространять ?

В места переселения для "соотечественников " ?

Edited at 2018-12-04 02:29 pm (UTC)
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 02:07 pm (UTC)
Еще фашизма Вам в ленту
50 тыс. гривен - не предел: Украина расширит помощь своим пленным морякам

Украина расширит помощь своим пленным морякам, захваченным Россией у Керченского пролива
"Сегодня я подписал приказ о выделении материальной помощи каждому нашему моряку - 50 тысяч гривен получит каждый", - доложил министр обороны Степан Полторак.

"Чтобы это была не последняя помощь", - сказал Порошенко.

"Конечно. Мы будем последовательно эту помощь проводить. Мы расширим помощь нашим военным. Мы их точно там не оставим", - ответил Полторак.

"Мое указание - довести до председателей ОГА регионов, в которых проживают семьи пленных моряков, чтобы вопрос помощи этим семьям был поставлен на контроль", - добавил Порошенко.

putnik1
Dec. 4th, 2018 02:16 pm (UTC)
Re: Еще фашизма Вам в ленту
Это не фашизм. Это чистый позитив, похвастаться которым Ваши оппоненты не могут. Что я, в невъепенной объективности своей, регулярно и отмечаю.
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 02:08 pm (UTC)
А это просто вишенка на тортик
Вот что обыски животворящие делают!

Митрополит Агафангел обратился к Предстоятелю РПЦ с просьбой оказать содействие в освобождении украинских моряков

Его Святейшеству,

Святейшему КИРИЛЛУ,

Патриарху Московскому и всея Руси,

Предстоятелю Русской Православной Церкви



Ваше Святейшество!

В эти тяжелые дни, по попущению Божию, наши страны вошли в полосу огненных испытаний, которые могут спровоцировать беспрецедентный военный конфликт, способный принести с собой огромное количество человеческих жертв, разрушений, страданий, горя и слез. В акватории Черного моря 25 ноября 2018 года произошел инцидент, правовая оценка которого находится вне границ церковной компетенции и является прерогативой политических и правозащитных институций. В результате этого 24 моряка, среди которых много уроженцев и жителей Одессы и Одесской области, стали заложниками политической ситуации, были задержаны пограничной службой Российской Федерации. Средства массовой информации сообщают, что среди них есть раненые, нуждающиеся в медицинской помощи.

В данный момент только Православная Церковь может стать единственным звеном, находящимся над противоборством, чей авторитетный голос может быть услышан по обе стороны возникшего конфликта.

Поэтому как правящий архиерей Одесской епархии Украинской Православной Церкви, сердце которого наполнено болью, скорбью и всегдашней заботой о вверенной мне Пастыреначальником Христом пастве, побуждаемый ежедневными обращениями ко мне одесситов, прошу Ваше Святейшество, услышать плачь матерей, стоны жен и детей боль родных, чьи сыновья находятся в неволе, вовлеченные в политический конфликт и содействовать их скорейшему освобождению.

Ваше Святейшество! Почтительнейше обращаюсь к Вам с просьбой возвысить свой Первосвятительский голос, обратиться к руководству Российской Федерации и всем могущим повлиять на решение данного вопроса, с ходатайством о скорейшем возвращении задержанных украинских моряков на Родину. Верю, что Всемилостивый Господь, все Устрояющий во благо, остановит зарождающуюся военную бурю и подарит Украине благословенный Мир. Об этом наши святые молитвы.

С глубоким почтением,

АГАФАНГЕЛ

митрополит Одесский и Измаильский,

народный депутат Украины I-го Созыва,

почетный гражданин города Одессы и Одесской области



03.12.2018

г. Одесса.
Руслан Подтесов
Dec. 4th, 2018 02:13 pm (UTC)
Попросить нужно было замолить грехи Бандеры и Филаретки.

Превратили церковь православную в посмешищье. Не грехи бичуют ,а доблесть.

Edited at 2018-12-04 02:16 pm (UTC)
(no subject) - Руслан Подтесов - Dec. 4th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 5th, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nikolay Zyrlin - Dec. 4th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Dec. 4th, 2018 02:10 pm (UTC)
Сталин курилы завоевал Путин отдал
Сергей Лавров призвал волонтеров всего мира участвовать в подготовке к 75-летию Победы.
За создателя великой Японии, за великого Путина, поднимем наше саке.

Директор государственного Сбербанка Герман Греф не хочет идти в Крым? Поменять этого директора. Не можете, а может просто не хотите.

Edited at 2018-12-04 02:12 pm (UTC)
Руслан Подтесов
Dec. 4th, 2018 02:15 pm (UTC)
Какого черта движением "волонтеров -добровольцев " руководят федеральные госслужащие и чиновники ? Они ,что тоже безвозмездно працюють ?
(no subject) - NikolayZyrlin - Dec. 4th, 2018 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - Dec. 4th, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
jadore_odessa
Dec. 4th, 2018 02:12 pm (UTC)
Недавно Маргарита Симоньян перечисляла российских сидельцев в украинских тюрьмах, а нашего Евгения Мефедов не упомянула. Я в комменте ей написала его . А сейчас, посмотрите, она за Бутину пишет , чтобы всех сдавала , лишь бы живой оставалась , готовят почву для «сдачи интересов» ..))

Edited at 2018-12-04 02:12 pm (UTC)
ingenssilentium
Dec. 4th, 2018 02:15 pm (UTC)
Похоже, я нашел одну из тайных
зарубежных квартир Симоньян
(no subject) - putnik1 - Dec. 4th, 2018 02:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Руслан Подтесов - Dec. 4th, 2018 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Asad alya - Dec. 4th, 2018 03:55 pm (UTC) - Expand
medici84
Dec. 4th, 2018 02:15 pm (UTC)
"...Крымчан и севастопольцев еще и лишают шенгенских виз...." - а что есть, те кто еще себе нормальный паспорт с биометрикой не оформили в Херсоне???... ну, таких людей можно охарактеризовать только другой фразой Лаврова :-)

Edited at 2018-12-04 02:33 pm (UTC)
NikolayZyrlin
Dec. 4th, 2018 03:01 pm (UTC)
Неудобно за паспортом таскаться в Херсон. Может, позволить украинским властям возобновить работу на территории Крыма ОВИРов или как они называются по украински? А украинцы авось тоже пойдут на какие-нибудь уступки, например пустят воду в канал. И процесс примирения начнется!
(no subject) - medici84 - Dec. 5th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
Asad alya
Dec. 4th, 2018 03:51 pm (UTC)
Долго искал российские банки, нашёл два и то частично российские.
disertant
Dec. 4th, 2018 05:35 pm (UTC)
Цікаво,що Одеса останнім часом в мейнстрімі новин. Сьогодні мосье Аваков заявив,що це саме кримінальне місто в Україні. Труханов не встигає очолювати патріотичні рухи та громадські організації. Рейдерство під ковдрою захисту національних інтересів, побиття активістів і таке інше.Як ви вважаєте,чи не копають під керівництво міста з приводу майбутніх виборів для потрібної підтримки? Все ж таки міліон жителів.
putnik1
Dec. 4th, 2018 05:53 pm (UTC)
Під керівництво міста копають давно і натхненно. Занадто смачне ясло. До якогось часу нічого не могли зробити, але Гена зараз в дуже слабкій позиції. Грузинські злодії в законі нарешті отримали Одесу в годування, багато інших песiголовцiв запустили гачки. Причому, що цікаво, Гена готовий співпрацювати з усіма, він зовсім не політична людина, його групі хоча б в якомусь мінімальному тупу не байдужі інтереси хлопства. Але копають страшно, тому що він, по ситуації, зараз працює на президента, - а голосів, дійсно, багато. Проте, як кляcик писав, боритеся - оборете...

Edited at 2018-12-04 05:53 pm (UTC)
(no subject) - disertant - Dec. 4th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 4th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Dec. 4th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
selestafox
Dec. 4th, 2018 08:02 pm (UTC)

...

14:26
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU -
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предупреждает об уголовной ответственности за антигосударственные высказывания, в том числе в СМИ.

"Любые антигосударственные вещи будут жестко наказаны", -
сказал генпрокурор во вторник на брифинге в Одессе, говоря о противодействии силовых структур сепаратистским проявлениям и призывам к посягательству на территориальную целостность в условиях военного положения на Украине.

При этом Луценко обратил внимание на то, что речь не идет о критических высказываниях в адрес власти. "Каждый имеет право критиковать,.. но недопустимо посягать на территориальную целостность", - заявил он.

"Недавно на канале "112", например, была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала о том, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления попадают под признаки уголовной статьи о призывах к изменению территориальной целостности государства. Уголовное производство открыто, и эта дама будет отвечать", - сказал генпрокурор.

Вместе с тем Луценко отметил: "Мы свободная страна, и каждый может критиковать, каждый может давать оценки действиям власти, но недопустимо замахиваться на территориальную целостность страны, включительно с Крымом и Донбассом, и суверенными водами, а также призывать к силовому свержению власти".

"Все, кто будет это себе позволять, будут чувствовать на себе силу закона. Те, кто будут маневрировать между этими уголовными статьями, но все-таки вести антигосударственную пропаганду, - мы также умеем маневрировать", - сказал он.

https://www.interfax.ru/world/640699

( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner