?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Комментарий уважаемого Алекса Гусева к заметке о конкретном определении бабуинов я вынес из дискуссии в связи с предсказуемой реакцией подразумеваемого подвида на мои рассуждения: как и предполагалось, все конкретные примеры зверства, благословленного государством и морально крышуемого т.н. "чистой публикой", отметались на корню,. Типа, не було того,


не було, не було, вифьобрешете. И в этом смысле, мемуар Алекса очень к месту. Тот эпизод я помню очень хорошо, видеоролик даже был у меня в блоге (тот мужик, говорят, таки выжил), но, думаю, сейчас его из Ютуба убрали (кураторы зверья понимают, что к чему, и чистят зверью шерстку), - и в принципе, оппоненты из вольера могут отрицать и этот факт. Но не могут. Потому что...

Вот существует в Киеве особь. Непростая. Наделена  способностью мыслить, и даже некоторым даром к писательству. В связи с чем, лет пять тому я даже общался с нею, полагая, что там где-то все же есть душа. А потом понял, что имею дело с отарком из "Дня гнева", то есть, с разумно-бездушной особью, с которой или разговор один, или без разговоров, и прервал. Но вот:



Вот так. Да, кратенько. Да, мяконько. Я бы мог рассказать о большем. У меня даже есть локация хитрого ровика (одного из многих) в лесках под Днепропетровском, где мирно гниют три говорливых громадянина Украины, не вернувшиеся домой весной 2014 года (так сложилось, что один из тогдашних бабуиньих спонспоров, не поладив со старшими бизнес-корешамими, смылся в Европу, и в обмен на помощь дал нотариально заверенные показания). И по Одессе есть кое-что, и по Харькову. Но я - это я, моим словам цена грош, и правду неправдой

бабуины назовут,  а вот кратенькие, с грустинкой признания особи дорогого стоят. И хотя да: бабуины границ не знают и есть везде (хоть в этом, слава Богу, все согласились), но на Украине, повторяю, их использует и крышует государство, а "чистая публика" оправдывает во всем или, когда оправдывать вовсе никак, делает вид, что не в курсе или переводит на негров, которых линчуют. На Украине. А в той же Российской Федерации, какова она ни есть, этого нет. Возможно, пока, возможно, все впереди, - но сейчас нет. А живем мы сейчас.

И еще.


Симпатичная украинская гостья, интересовавшаяся конкретным определением "бабуинов", привела в пример брань российского моряка, прозучавшую в эфире по ходу "эксцесса у моста", как пример "бабуинства", и как видим, мнение о "вопящем ахвицере" некоторые разделяют. Мол, бранится, стало быть, бабуин. В связи с чем, думается, данный нюанс есть смысл разъяснить.

Да, выражаться неприличными словами нехорошо. Это и Шариков знал. Брань человека не красит. Но давайте вспомним, что слово "брань" есть прямое производное от древнейшего "боронь" (борьба), разветвившегося в славянских языках на оборона, абарона, одбрана, отбрана. То есть, слово, звучащее на поле брани, вербальное выражение таких действий,

как (по Далюдрака, колотня, свалка, рукопашная, побоище,  бой, битва, сеча, сражение; в общем: война, - а "эксцесс под мостом", что ни говори, был (слава Богу, малюсеньким, забавненьким, но все же) боестолкновением. То есть, на бранном поле  из уст российского бранника прозвучали бранные слова. А отсюда два вопроса, которые, надеюсь, станут ответом.

Мой блог, - я знаю, - посещает немало людей, видевших войну глаза в глаза, с разных сторон, и первый мой вопрос к ним, под каким бы знаменами они ни выступали и с кем бы ни бранились: скажите, когда, как писал Ломоносов, великия нестроения, брани и человекоубийства в народах единой крови и единаго языка от разделения веры происходят, - звучат ли на поле брани,

в самый разгар ее (даже из уст самых лощеных джентльменов) этичные, негромко произнесенные вокализы типа  "Давайте-ка, друзья, делом докажем этим нехорошим людям, что они глубоко неправы..."? И далее, - на когда ответ от воевавших будет получен, - второй вопрос, ко всем: является ли бранное слово на поле брани само по себе признаком "бабуинства"?..

Comments

Oleg Besfamilnyi
Dec. 4th, 2018 03:22 pm (UTC)
А в Германии, да на кремлевские деньги, ему как-то приятней ненавидится. Тут таких много, к сожалению, и, по странному стечению обстоятельств, эти "борцы-интеллектуалы", почти все члены партий Die Linke или AfD, беззаветно, и безвозмездно конечно, поддерживают РФ в ее заботе об угнетаемых киевской хунтой несчастных жителях молодых республик Донбасса.
Alexej Danckwardt
Dec. 4th, 2018 03:57 pm (UTC)
Кремлёвские деньги? Не подскажете, где их выдают?
Oleg Besfamilnyi
Dec. 4th, 2018 04:23 pm (UTC)
Как, Вам не выдали?
Пройдите в кассу, любезный защитник бедной изнасилованной Лизы!
Alexej Danckwardt
Dec. 4th, 2018 05:19 pm (UTC)
Оставьте уже девочку в покое. Вот именно это и характеризует вас, майданутых чертей, как бабуинов: у вас нет никаких границ. Найдите у меня или любого другого антимайданщика хоть одно высказывание где мы бы насмехались над детьми.
Oleg Besfamilnyi
Dec. 4th, 2018 08:36 pm (UTC)
Я вам отвечу - вы и такие же рашисты-бабуины, как минимум не осудили зверское убийство Степана Чубенко. На момент убийства ему было 16 и его вина была в том, что у него нашли шарф, цветов украинского флага. И вот ваш ублюдок-попочленец, "защитник русского мира" по фамилии Погодин, его убил. И когда стал вопрос о его выдаче, вы и прочие защитники "храбрых попочленцев" подняли вой!
Как же, "Героя" хунте хотят выдать!
Oleg Besfamilnyi
Dec. 4th, 2018 08:39 pm (UTC)
А девочка тут ни при чем. Но вы, Rechtsanwalt, пытались раскачать эту историю в своем любимом ключе.
Слава Богу в Германии мало идиотов, готовых поверить вашим бредням про русофобию!
Alexej Danckwardt
Dec. 4th, 2018 05:20 pm (UTC)
И да, адвокат, получает гонорар за свою работу. От клиента или от суда. При чём тут кремль?
Oleg Besfamilnyi
Dec. 4th, 2018 07:09 pm (UTC)
У некоторых Кремль - клиент. И как защищенная вами клиентка, выводы сделала?
Alexej Danckwardt
Dec. 4th, 2018 07:31 pm (UTC)
Я же говорю, для вас совсем ничего святого нет. Не дошло, что по делу девочки летом 17го состоялся суд и турок был осуждён по соответствующей статье. Какие выводы должен был сделать ребёнок?

Edited at 2018-12-04 07:48 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner