?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Комментарий уважаемого Алекса Гусева к заметке о конкретном определении бабуинов я вынес из дискуссии в связи с предсказуемой реакцией подразумеваемого подвида на мои рассуждения: как и предполагалось, все конкретные примеры зверства, благословленного государством и морально крышуемого т.н. "чистой публикой", отметались на корню,. Типа, не було того,


не було, не було, вифьобрешете. И в этом смысле, мемуар Алекса очень к месту. Тот эпизод я помню очень хорошо, видеоролик даже был у меня в блоге (тот мужик, говорят, таки выжил), но, думаю, сейчас его из Ютуба убрали (кураторы зверья понимают, что к чему, и чистят зверью шерстку), - и в принципе, оппоненты из вольера могут отрицать и этот факт. Но не могут. Потому что...

Вот существует в Киеве особь. Непростая. Наделена  способностью мыслить, и даже некоторым даром к писательству. В связи с чем, лет пять тому я даже общался с нею, полагая, что там где-то все же есть душа. А потом понял, что имею дело с отарком из "Дня гнева", то есть, с разумно-бездушной особью, с которой или разговор один, или без разговоров, и прервал. Но вот:



Вот так. Да, кратенько. Да, мяконько. Я бы мог рассказать о большем. У меня даже есть локация хитрого ровика (одного из многих) в лесках под Днепропетровском, где мирно гниют три говорливых громадянина Украины, не вернувшиеся домой весной 2014 года (так сложилось, что один из тогдашних бабуиньих спонспоров, не поладив со старшими бизнес-корешамими, смылся в Европу, и в обмен на помощь дал нотариально заверенные показания). И по Одессе есть кое-что, и по Харькову. Но я - это я, моим словам цена грош, и правду неправдой

бабуины назовут,  а вот кратенькие, с грустинкой признания особи дорогого стоят. И хотя да: бабуины границ не знают и есть везде (хоть в этом, слава Богу, все согласились), но на Украине, повторяю, их использует и крышует государство, а "чистая публика" оправдывает во всем или, когда оправдывать вовсе никак, делает вид, что не в курсе или переводит на негров, которых линчуют. На Украине. А в той же Российской Федерации, какова она ни есть, этого нет. Возможно, пока, возможно, все впереди, - но сейчас нет. А живем мы сейчас.

И еще.


Симпатичная украинская гостья, интересовавшаяся конкретным определением "бабуинов", привела в пример брань российского моряка, прозучавшую в эфире по ходу "эксцесса у моста", как пример "бабуинства", и как видим, мнение о "вопящем ахвицере" некоторые разделяют. Мол, бранится, стало быть, бабуин. В связи с чем, думается, данный нюанс есть смысл разъяснить.

Да, выражаться неприличными словами нехорошо. Это и Шариков знал. Брань человека не красит. Но давайте вспомним, что слово "брань" есть прямое производное от древнейшего "боронь" (борьба), разветвившегося в славянских языках на оборона, абарона, одбрана, отбрана. То есть, слово, звучащее на поле брани, вербальное выражение таких действий,

как (по Далюдрака, колотня, свалка, рукопашная, побоище,  бой, битва, сеча, сражение; в общем: война, - а "эксцесс под мостом", что ни говори, был (слава Богу, малюсеньким, забавненьким, но все же) боестолкновением. То есть, на бранном поле  из уст российского бранника прозвучали бранные слова. А отсюда два вопроса, которые, надеюсь, станут ответом.

Мой блог, - я знаю, - посещает немало людей, видевших войну глаза в глаза, с разных сторон, и первый мой вопрос к ним, под каким бы знаменами они ни выступали и с кем бы ни бранились: скажите, когда, как писал Ломоносов, великия нестроения, брани и человекоубийства в народах единой крови и единаго языка от разделения веры происходят, - звучат ли на поле брани,

в самый разгар ее (даже из уст самых лощеных джентльменов) этичные, негромко произнесенные вокализы типа  "Давайте-ка, друзья, делом докажем этим нехорошим людям, что они глубоко неправы..."? И далее, - на когда ответ от воевавших будет получен, - второй вопрос, ко всем: является ли бранное слово на поле брани само по себе признаком "бабуинства"?..

Comments

( 139 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Alexej Danckwardt
Dec. 4th, 2018 11:24 am (UTC)
По Днепропетровским событиям: Я не сомневаюсь, что всё так и было. Сомнения ушли, когда это - в качестве примера для подражания - озвучил целый посол Чехии. Но Вам ведь известны возражения бабуинов на этот счёт: Где? Кто? Ну так вот, пора дать мученикам имена. Помню был док. фильм, где пару фамилий пропавших без вести озвучили. Но этого недостаточно.
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 11:28 am (UTC)
Ну вот кто-бы сомневался:
с одной стороны - страшные и кровожадные бабуины, мимоходом убивающие людей кастрюлями, грабители и убийцы, у которых руки по локоть в русскоязычной крови.

С другой стороны - воины света и добра, рыцари в сияющих латах, борцы за правое дело, руки которых чисты, сердца горячи а головы - холодны.

Скажите, Вы и вправду считаете себя объективным и отстраненным?
putnik1
Dec. 4th, 2018 11:34 am (UTC)
Re: Ну вот кто-бы сомневался:
-воины света и добра, рыцари в сияющих латах, борцы за правое дело, руки которых чисты, сердца горячи а головы - холодны-

Где вы у меня обнаружили такое утверждение?
Мы, безусловно, можем обсудить этот вопрос, но фишка ведь в чем... Фишка в том, что любой наш спор, будучи переведен в плоскость логики и фактов, - поскольку опции дать мне по голове дубинкой нет, а на "исбушку", мне плевать, - неизбежно выльется в:



И Розен в данном случае не я... :)
(no subject) - dva_kitaica - Dec. 4th, 2018 11:52 pm (UTC) - Expand
:))) - onir - Dec. 4th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 4th, 2018 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 4th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 4th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 4th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexej Danckwardt - Dec. 4th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 4th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - Oleg Besfamilnyi - Dec. 4th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Dec. 4th, 2018 11:57 am (UTC)
Ай-яй ЛР какие ровики
На Украине партнеры и братский народ, а на Донбассе минский мир а у них Путин за спинами "и пускай попробуют стрелять" сразу со свечкой зажженной в руке, а обстреливают исключительно неподконтрольные воинские формирования.
Мы и миллиарды долларов в банки, бензин, дизель и газ, танковые запчасти, а они нам ровики, где жители Донбасса, поставляют.


Edited at 2018-12-04 12:04 pm (UTC)
onir
Dec. 4th, 2018 11:58 am (UTC)
Представляю тот разрыв шаблона, который испытают "цэевропейцы", когда узнают о таком жанре устного народного творчества... у англичан - как лимерики. Кстати, намного лучше развитом (на мой взгляд), чем частушки у русских.
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 12:54 pm (UTC)
Говорят в Заполярном Урале
Деревянный компьютер собрали
Без гвоздей, топором
Диск, модем, сидиром
Мышь живая - в подвале поймали

http://mirea.org/tema/1486-limeriki-mat/ - onir - Dec. 4th, 2018 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Dec. 4th, 2018 09:27 pm (UTC) - Expand
prototype_liar
Dec. 4th, 2018 12:01 pm (UTC)
>>Тот эпизод я помню очень хорошо, видеоролик даже был у меня в блоге

А насколько помню я, в полной версии того ролика отлично видно как позже этот же человек всё с той же кастрюлей на голове перекладывается поудобнее.

Это не отменяет различных эксцессов 2014 года, но конкретно этот эпизод равно как и многие другие - звиздёж чистой воды.
onir
Dec. 4th, 2018 12:16 pm (UTC)
ХЗ. О том, что это фейк - первый раз слышу. Шарий вон тоже недавно эту историю вспоминал.

А так да, что правда - то правда: гражданская война - это на 90% торжество беззакония и бандитизм. Увы. И главная задача у тех, кто хочет будущего - это преодоление коллективного безумия, возвращение порядка и законности.

Т.е. преодоление Руины.
(no subject) - prototype_liar - Dec. 4th, 2018 12:22 pm (UTC) - Expand
Как и было предсказано - onir - Dec. 4th, 2018 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Dec. 4th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 4th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Dec. 4th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladjan - Dec. 4th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
urman_ru
Dec. 4th, 2018 12:10 pm (UTC)
Хотите конкретное определение бабуинства?Пжлста.
Дискриминация человека по признакам расы, пола, национальности, языку, религии и т.д.

К моему глубокому сожалению под это определение попадают некоторые очень достойные господа, ну а я что могу сделать? Сами виноваты.

Мне некоторые могут заметить, что я дискриминирую некоторых господ по признаку принадлежности к религии, отвечу так: Любой гражданин вправе исповедовать любую религию внутри себя.ИМХО.

Edited at 2018-12-04 12:18 pm (UTC)
alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:17 pm (UTC)


В Киеве был суд, где выяснили почему майданщики добровольно отдали Крым - на выборах не смогли бы победить.

Меджлисовцы тоже были не против.

"По словам, журналиста Айдера Муждабаева, вина за то, что Крым оказался под контролем России, лежит лично на экс-президенте США Бараке Обаме и западных лидерах, которые уговаривали руководство Меджлиса и Украины не оказывать сопротивление в Крыму."
politnavigator. net/propagandist-medzhlisa-zaklejjmil-amerikanskogo-prezidenta.html

Итого, произошёл добровольный обмен Крыма на Порошенко.

alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:28 pm (UTC)


"По мнению активистки евромайдана, Порошенко выступил на ток-шоу, чтобы заставить людей забыть о своей лжи, и таким образом выиграть предвыборную гонку.
"... когда тебе три часа рассказывают про достижения на международной арене...
И тебе уже кажется, что перед тобой патриот до мозга костей. И ты забываешь про оффшоры во время Иловайска, про котлы, про добровольцев в тюрьмах, про купленную аудиенцию у Трампа, про четырехкратное обогащение во время войны, про взорванные склады, про семейные фонды и бюджеты и многое другое...", – пишет майданщица."
politnavigator. net/ictv-usravsya-majjdanshhica-pojjmala-poroshenko-na-manipulyacii.html

alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:31 pm (UTC)


Смысл "украинства" - страдать, совместно хором выть на Луну.
В этом и гимн, и стихи Т.Шевченко.
Поэтому и отдали Крым, и развязали войну.
Чтобы было над чем страдать.

alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:40 pm (UTC)


Т.Шевченко любил страдальчески писать из-за похмелья.
Так возникала национальная особенность будущей нации.

Николай Полонский
Dec. 4th, 2018 12:32 pm (UTC)
"От слов своих осудишься"
К чести Стрелкова, он даже эти неизбежные эмоциональные проявления на поле боя и вообще в боевой обстановке, старался окультурить, издав приказ (насколько мне известно) о запрещении нецензурных выражений. А ведь он трижды прав, ведь здесь кроется огромный мистический смысл, ибо мат - молитва бесам! К сожалению, русское воинство таким образом ослабляет свое могущество.
alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:33 pm (UTC)


"Глупые меркантильные французы с зарплатами в 3 тысячи евро вышли на улицы против повышения цен на бензин и добились своего. За тысячи км люди с зарплатами в 300 долларов смиренно отдавали половину зарплаты за тарифы, ждали томоса и присоединения к «европейской семье народов»."
https://vz.ru/news/2018/12/4/953665.html

(Deleted comment)
(no subject) - alpha_15 - Dec. 4th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
Vsevolod Kovalenko
Dec. 4th, 2018 12:34 pm (UTC)
жестокая история, как в кино. в период, когда мир сомневался кто там бабуин была бы весьма кстати - странно, что воины света не использовали.
также из пересказа непонятно, кто снимал и кого снимали. и далее: каратели убили всех? если остались выжившие, то они могли бы рассказать о жертве и ее трагическом конце. можно было бы нарезать лиц и попытаться найти их. у убийц есть имена и после войны за ними следует приходить. ну это если этот эпизод действительно документален.
evrey_chekist
Dec. 4th, 2018 12:51 pm (UTC)
Ну не могу не процитировать классику:
"Поручик Лукаш стал читать статью, которую автор с большим усердием разукрасил фразами вроде: «веление государственной мудрости», «государственный порядок», «человеческая извращенность», «втоптанное в грязь человеческое достоинство и чувство», «пиршество каннибалов», «избиение лучших представителей общества», «свора мамелюков», «закулисные махинации».

Далее все было изображено в таком духе, точно мадьяры на родной земле преследуются больше всех других национальностей. Словно дело обстояло так: пришли чешские солдаты, повалили редактора, били его своими солдатскими башмаками в живот, он, несчастный, кричал от боли, а кто-то все застенографировал."
medici84
Dec. 4th, 2018 12:55 pm (UTC)
После историй в прайм-тайм на ОРТ с распятым мальчиком в трусиках и воплей про изнасилованных пенсионерок эпилептичек, монтажной пене и прочих элементах российской пропаганды, то чему нет видеоподтверждений (например, как это: вбиваете в Гугл "УЖАСНОЕ ВИДЕО ПЫТОК БОЕВИКАМИ НАРКОТОРГОВЦА НА ДОНБАССЕ ШОКИРОВАЛО ЗАПАДНЫЕ СМИ"), сорри, но не верю...
alpha_15
Dec. 4th, 2018 12:57 pm (UTC)


Бандеровцы много украинцев убивали и пытали.
Кто для вас Бандера?

(no subject) - alpha_15 - Dec. 4th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 5th, 2018 02:41 am (UTC) - Expand
zombi101
Dec. 4th, 2018 01:35 pm (UTC)
справедливости ради
но убийство кастрюлей фейк такой же как и распятый мальчик
это не отменяет зверств укров но повторюсь
да видимо хотел убить но не убил
данный мужчина остался жив у шария есть видео он нашел его и взял интервью
(no subject) - vladjan - Dec. 4th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 5th, 2018 02:42 am (UTC) - Expand
внизу смотрите - juliyadionte - Dec. 5th, 2018 02:59 am (UTC) - Expand
alpha_15
Dec. 4th, 2018 01:55 pm (UTC)

> примеры зверства, благословленного государством и морально крышуемого т.н. "чистой публикой", отметались на корню, как неправда.


Они знают про это и одобряют.
И между собой обсуждают и хвастают.
А вот публично признать - это же Запад денег может лишить.
А позорить свою нацию и Украину - это для них чепуха.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 139 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner