?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку свежие заявления великого человека обстоятельно, добросовестно и позитивно проанализированы уважаемым Донрф, я этой темы не касаюсь, ограничившись комментарием одного-единственного пассажа:

"В условиях каких-то боевых действий... олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: "Кому война, а кому – мать родна". Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике... И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете":

Полагаю, объективность оценки заслуживает почтительного восхищения, ибо не так часто политики такого уровня не переваливают необходимость что-то объяснять на пургометов. Действительно, заведя страну в тупик, - и народ нищает, и в бюджете концы с концами не сходятся, - олигархической власти всегда легче прикрывать свои провалы в экономической и социальной политике ссылками на как бы военные действия. Это очень помогает продолжать грабить свой народ и свое государство.


Согласитесь, уникальная откровенность. Не всякий оппозиционер себе такое позволит. И хотя, конечно, найдутся придиры, которые скажут, что президент Российской Федерации, сказав "а", не сказал "б", - то есть, уклонился от обобщений, - но, в конце концов, всему есть пределы, а sapienti sat. Иначе говоря, разумным достаточно и сказанного, и вряд ли кто-то посмеет отрицать, что это не единичный пример. Скажем, в предыдущей речи великий человек тоже не кривил душой:

"Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь".



Тоже верно. Киеву, какие бы зверства он ни творил, все сходит с рук, и даже если там начнут не просто убивать младенцев, но жрать их, Запад найдет возможность оправдать своего голема. Естественно, человеку из Кремля это не нравится. Он, как известно, любит,  очень любит маленьких детей, и никогда не станет их кушать на завтрак. Но при этом, резко осуждая, дает понять: даже если в Киеве таки начнут кушать детей, им сойдет с рук и это. А на Москву уповать не надо, Москва - не сторона конфликта.

Короче говоря, у россиян есть повод гордиться национальным лидером. В отличие от своего вечнобрехливого "лучшего шанса", их национальный лидер - самый правдивый человек на свете. По крайней мере, настолько, насколько это вообще доступно политику...

Comments

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 10:51 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Секрет прост - подсобное хозяйство, просто мы жили в сельском райцентре. Ну а питались мы вполне достойно, я например с детства отказывался есть в детском сад картошку с "мёдом" ( пюре -политое подсолнечным маслом), в школе, в больнице, если приходилось туда попасть, а когда в 86-м поступил в институт первые месяца два каждый день ездил, институт был в 20-км от Самары, покушать в пельменную, ибо то говно, что давали в нашей столовой я физически не мог в себя протолкнуть. И более-менее всё есть начал только в армии, т.е. после второго курса, хотя вот там-то говнище готовили ещё то, но выбора, как понимаете, там не было.

п.с. Ну а про наличие продуктов в магазинах Куйбышева-Самары простой пример. Я с детства обожал сгущённое молоко , вот просто самое любимое моё лакомство. Сколько себя помню у меня всегда были карманные деньги, иногда хорошие, и вот за всю свою жизнь я ни разу сам не купил эту самую сгущёнку, ибо её просто ни разу не видел в свободной продаже. года эдак до 92-го, вестимо. С колбасами -абсолютно такая же фигня, ну действительно, зачем ехать в город потратив только на дорогу 1-20, плюс еда в пельменной примерно за 1 руб, если можно было купить целый кг колбасы и хоть как-то перекусить ??? Ну вот хотя бы через день.
И Самара "голодным Поволжьем" была далеко не в гордом одиночестве. В Вологде, куда попал служить после учебки, вот вообще ничего в магазинах не было. Абсолютно. Правда это уже 89-й, но в Москве-то ещё было всё ( в командировку летом 89-го попал в Москву, колбасы, масло, сыры -всё в наличии абсолютно всегда. Нас сопровождающий офицер забыл поставить на довольствие, так мы просто шли в ближайший от Кунцева универсам ( как сейчас помню -Сетунь) покупали там эту самую колбасу и кефир-ряженку и вполне прилично питались.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 11:02 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
В сельском райцентре ? Тогда да , это многое объясняет .
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 11:17 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Но с 86-го я жил в самой Самаре и вообще не понимаю, чем они питались? Нет, я потом сообразил, что иногда в буфете при ресторанах можно купить многое из того, чего не было в свободной продаже, например тоже Советское шампанской к НГ в 89-м я покупал по 10-50 при его гос.цене 8-90, т.е. переплата казалось бы небольшая, но точно помню, что жаба душила не по детски. Выкинуть два рубля за ту же вещь, что можно купить по гос.цене...это...притом свободно покупал шмотки на толпе или пласты (виниловые диски) там же иногда за очень приличные деньги (тот же циппилиновский третий за 120-т рублей а Блэк дог, так вообще за 150) и это ещё в 86-м.

Edited at 2018-12-02 11:18 pm (UTC)

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner