?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку свежие заявления великого человека обстоятельно, добросовестно и позитивно проанализированы уважаемым Донрф, я этой темы не касаюсь, ограничившись комментарием одного-единственного пассажа:

"В условиях каких-то боевых действий... олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: "Кому война, а кому – мать родна". Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике... И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете":

Полагаю, объективность оценки заслуживает почтительного восхищения, ибо не так часто политики такого уровня не переваливают необходимость что-то объяснять на пургометов. Действительно, заведя страну в тупик, - и народ нищает, и в бюджете концы с концами не сходятся, - олигархической власти всегда легче прикрывать свои провалы в экономической и социальной политике ссылками на как бы военные действия. Это очень помогает продолжать грабить свой народ и свое государство.


Согласитесь, уникальная откровенность. Не всякий оппозиционер себе такое позволит. И хотя, конечно, найдутся придиры, которые скажут, что президент Российской Федерации, сказав "а", не сказал "б", - то есть, уклонился от обобщений, - но, в конце концов, всему есть пределы, а sapienti sat. Иначе говоря, разумным достаточно и сказанного, и вряд ли кто-то посмеет отрицать, что это не единичный пример. Скажем, в предыдущей речи великий человек тоже не кривил душой:

"Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь".



Тоже верно. Киеву, какие бы зверства он ни творил, все сходит с рук, и даже если там начнут не просто убивать младенцев, но жрать их, Запад найдет возможность оправдать своего голема. Естественно, человеку из Кремля это не нравится. Он, как известно, любит,  очень любит маленьких детей, и никогда не станет их кушать на завтрак. Но при этом, резко осуждая, дает понять: даже если в Киеве таки начнут кушать детей, им сойдет с рук и это. А на Москву уповать не надо, Москва - не сторона конфликта.

Короче говоря, у россиян есть повод гордиться национальным лидером. В отличие от своего вечнобрехливого "лучшего шанса", их национальный лидер - самый правдивый человек на свете. По крайней мере, настолько, насколько это вообще доступно политику...

Comments

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 06:22 pm (UTC)
После советских комбижиров, маргаринов, саломасов и маргагуселинов -очень даже ничего.
С единственной разницей, у меня сейчас есть выбор и разница в цене всего 30-40 процентов.
https://p-syutkin.livejournal.com/175323.html
А это, я про ссылочку-чтобы помнили, а то, похоже, все забыли.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 06:25 pm (UTC)

Что за чушь?
Тогда был выбор на чём готовить.
На пачках даже было написано: масло или маргарин.

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 06:56 pm (UTC)
Хе-хе, когда покупать, не спорю, но в СССР миллионы людей, в садиках, школах, армейке, многочисленных столовых питались приготовленное именно на этом. Это сейчас готовят на рафинированном подсолнечном масле, тогдашнее же подсолнечное масло скажем так - немножко пахло и пожарить на нём можно было только рыбу.
Ни возвращаясь к покупать...а это смотря где, в моём закрытом Куйбышеве масла, колбас особо не водилось. Я вот ни разу в жизни не видел колбасу, или вот например сгущёное молоко, майонез, шпроты, в свободной продаже.

alpha_15
Dec. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC)


То, что продавалось, строго соответствовало ГОСТу.
Сейчас настоящее масло, колбасу и т.д. попробуй ещё найти.

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 07:04 pm (UTC)
Берите масло 82.5 %, железно, настоящее.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 07:09 pm (UTC)


А если фломастером написать на пачке эти цифры, оно станет настоящим?

zigfrid_n
Dec. 4th, 2018 03:00 am (UTC)
Тогдашнее подсолнечное масло было то, что сейчас называют высшим сортом нерафинированного. Да, для жарки действительно не особо, но аромат и вкус был идеальным. Сейчас аналога нет просто.
samorodovia
Dec. 4th, 2018 05:29 am (UTC)
Его полно, маленькие производители на допотопном оборудовании именно такое и производят (у меня дочь как-то этикетки на бутылки на таком производстве у моего зятя лепила), просто его мало кто покупает. В сетях, кстати, оно тоже есть.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 06:47 pm (UTC)
Какие советские комбижиры ?
Маргарин немцы изобрели ещё до первой мировой .
В советских магазинах маргарин и сливочное масло лежали рядом . Хочешь коровье масло - покупай , хочешь на 50 коп. дешевле - купи пачку маргарина .
А в РФ и сливочное масло и маргарин делаются из пальмового .
Что такое пальмовоё масло ? Это дизтопливо - солярка . Хочешь кушай от пуза россиянское "сливочное масло ", а не хочешь- можешь им машину заправлять ..
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 07:03 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Где лежало в Москве и Питере и союзных республиках??? В моём Куйбышеве "не лежало". Первый раз сосиски поел в Москве в гостинице, в 75 м году, когда мы всей семьёй поехали на своих Жигулях ( с машинами тогда было проще. чем с колбасой) затариваться к школе, до этого просто не знал о их существовании. Дальше-больше, до ввода талонов в 90-м году ни разу не видел колбасу (масло более-менее выбрасывали), в свободной продаже. Нет, кооперативная по 15ть рублей уже была, но вот ту знаменитую по 3-40 и 2-20. извините.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 07:11 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
С машинами проще ?! Это значит у вашего папы деньги на " Жигули" были , а на сосиски нет ? Ну вы и дурогон ..
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 08:12 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Они не продавалось в свободной продаже, а Жигули продавались, так понятнее? Позже, вот примерно к началу 80-х, на мясокомбинат сотрудником ВОХР устроилась родная сестра отца и с колбасами в доме стало легче, нет не с варёными, а с сырокопчёными по праздникам ( у тётки трое сыновей с семьями, было снабжать-кормить, а варёная колбаса по цене мяса -это именно еда, сиречь купив мясо ты ещё половину -кости, жир, шкуру, жилы выбросишь собакам), но это никакого отношения к наличию колбас на прилавках не имело. Блин, у нас даже икра (чёрная, естественно, рядом Урал) водилась чаще, чем колбаса. Мало того, отец хоть и мелкий, но начальник поэтому со всех выборов-перевыборов и прочих партконференций какие-то деликатесы приносил, но ещё раз...... это не про прилавки с маслом-колбасой.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 08:33 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Жигули в свободной продаже ? Вы точно последователь альтернативщика Фоменко ..
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 09:06 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
Тольятти таки в Самарской области находится, поэтому наши очереди -это несколько другие очереди, чем по всей стране. Например продав в 77 м году свой первый жигулёнок, второй отец купил только в 83-м, но не потому, что не мог, просто у него рабочих УАЗиков (469-х, 452-х)было несколько штук и я например учился водить машину именно на УАЗе. Ну и ещё по одной причине, он дождался, когда эта самая очередь на его предприятии полностью закроется, последним, помню, был его же водитель, удивительным образом выбравший Москвич. Нравится, говорит.
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 09:25 pm (UTC)
Re: Какие советские комбижиры ?
За очереди на машины я знаю не хуже вас . Меня просто удивило - как вы умудрились выжить в таком голодоморе , что живую сосиску первый раз только в Москве увидели ? Чем вы питались с Вашей мамой ? Тюрей ,заправленой комбижиром и щами из бочковой кислой капусты и всё это запивали отечественным берёзовым и томатным соком прям из трёхлитровых банок ? И при этом Ваш папаша рассекал по ночному Куйбышеву на новой копейке за 6 тыщ. рублей в поисках неземных утех объевшись чёрной икры ?
Поделитесь секретом .

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner