?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку свежие заявления великого человека обстоятельно, добросовестно и позитивно проанализированы уважаемым Донрф, я этой темы не касаюсь, ограничившись комментарием одного-единственного пассажа:

"В условиях каких-то боевых действий... олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: "Кому война, а кому – мать родна". Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике... И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете":

Полагаю, объективность оценки заслуживает почтительного восхищения, ибо не так часто политики такого уровня не переваливают необходимость что-то объяснять на пургометов. Действительно, заведя страну в тупик, - и народ нищает, и в бюджете концы с концами не сходятся, - олигархической власти всегда легче прикрывать свои провалы в экономической и социальной политике ссылками на как бы военные действия. Это очень помогает продолжать грабить свой народ и свое государство.


Согласитесь, уникальная откровенность. Не всякий оппозиционер себе такое позволит. И хотя, конечно, найдутся придиры, которые скажут, что президент Российской Федерации, сказав "а", не сказал "б", - то есть, уклонился от обобщений, - но, в конце концов, всему есть пределы, а sapienti sat. Иначе говоря, разумным достаточно и сказанного, и вряд ли кто-то посмеет отрицать, что это не единичный пример. Скажем, в предыдущей речи великий человек тоже не кривил душой:

"Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь".



Тоже верно. Киеву, какие бы зверства он ни творил, все сходит с рук, и даже если там начнут не просто убивать младенцев, но жрать их, Запад найдет возможность оправдать своего голема. Естественно, человеку из Кремля это не нравится. Он, как известно, любит,  очень любит маленьких детей, и никогда не станет их кушать на завтрак. Но при этом, резко осуждая, дает понять: даже если в Киеве таки начнут кушать детей, им сойдет с рук и это. А на Москву уповать не надо, Москва - не сторона конфликта.

Короче говоря, у россиян есть повод гордиться национальным лидером. В отличие от своего вечнобрехливого "лучшего шанса", их национальный лидер - самый правдивый человек на свете. По крайней мере, настолько, насколько это вообще доступно политику...

Comments

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 03:35 pm (UTC)
Да уж опустился ты до последнего, не удивительно, что даже хохлы-бандеровцы понимая что ты работаешь, по большому счёту, на них, тебя всё равно бидоном с говном называют. Надо Колясникова сюда притащить и макнуть с головой в содержимое.

Edited at 2018-12-02 03:35 pm (UTC)
putnik1
Dec. 2nd, 2018 03:42 pm (UTC)
Не "тыкал" бы, дурак, а? Знай свое место в пищевой цепочке, раб лампы, и будет тебе много щастья.

Edited at 2018-12-02 03:48 pm (UTC)
disertant
Dec. 2nd, 2018 03:51 pm (UTC)
Тут тот случай,в том числе, когда позиция наблюдателя со стороны, рассматривается противоборствующими как негласный союзник априори,но при макании в субстанцию ,вызывает ненависть почище чем к врагу.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 04:08 pm (UTC)
Это понятно и неудивительно. Удивляет другое. При бесспорно общей типологии критиков с обеих сторон, с Вашей, так сказать, стороны иногда (нечасто, но все же) имеет место тенденция выдвигать некоторые аргументы (легко опровержимые, но тем не менее), причем с не крайним уровнем оголтелости. Возьмем к примеру того же Е-Ч, который, может быть, и рад быть оголтелым, но некоторый интеллект помогает понять, что не в данном случае. А вот с "не Вашей" стороны критика представлена только идиотами и истериками. Странно.

Edited at 2018-12-02 04:10 pm (UTC)
disertant
Dec. 2nd, 2018 04:40 pm (UTC)
Наверное,накал ненависти и нетерпимости более высок у той стороны. Этому способствует идеальная,как у Геббельса,медийная машина. А ещё,когда они говорят,что не смотрят тв и не читают газет и посему неинифицированы,смешно слушать. Общество задаёт смысловую нагрузку всем своим членам, независимо от осаедомленности, это что-то общее,либо ты сваливаешь,либо ты наш.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 05:01 pm (UTC)
Насчет накала не уверен. Накал одинаков, но в "не Вашем случае", скорее, играет роль подспудное недовольство очевидным пораженчеством руководство, признать которое люди не в силах.
ismayilrezvan
Dec. 2nd, 2018 04:06 pm (UTC)
Тебе болезный есть,что возразить на прямую речь Путина "... и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: "Кому война, а кому – мать родна". Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и в социальной политике... И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете" ???
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 04:40 pm (UTC)
Какие провалы? Вообще-то я вижу профицит бюджета и положительное сальдо внешнеторгового оборота при цене на нефть в 45 долларов за баррель (всё что свыше- идёт напрямую в ЗВР). Если ЭТО провалы, то я тогда не знаю, что такое успехи, но на моей памяти такого не было никогда.

Ах, там смазливый юноша-Жуковский, пропел, как всё плохо, но он ещё за "те прогнозы" не рассчитался. (для тех кто не в курсе -этот вьюноша свои яйца ставил на отсечение, что доллар будет по двести).
ismayilrezvan
Dec. 2nd, 2018 04:56 pm (UTC)
А я вижу вокруг нищающее население,которое клянет власть за растущие цены,поднятие пенсионного возраста ,коррупцию и тд. Но вот дело не в том,что мы с вами видим а в том,что Путин прямо сам сказал про провалы у нас. Вы видео то смотрели?
samorodovia
Dec. 2nd, 2018 05:13 pm (UTC)
А я вот вижу обратное, что никогда в истории мы не жили лучше, чем сейчас. А уж вспоминая из какого говна выкарабкались, так и вдвойне.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 05:27 pm (UTC)


Ну хоть один нашёлся тонкий ценитель пальмового масла.

samorodovia
Dec. 2nd, 2018 06:22 pm (UTC)
После советских комбижиров, маргаринов, саломасов и маргагуселинов -очень даже ничего.
С единственной разницей, у меня сейчас есть выбор и разница в цене всего 30-40 процентов.
https://p-syutkin.livejournal.com/175323.html
А это, я про ссылочку-чтобы помнили, а то, похоже, все забыли.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 06:25 pm (UTC)

Что за чушь?
Тогда был выбор на чём готовить.
На пачках даже было написано: масло или маргарин.

(no subject) - samorodovia - Dec. 2nd, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samorodovia - Dec. 2nd, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Dec. 2nd, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Dec. 4th, 2018 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - samorodovia - Dec. 4th, 2018 05:29 am (UTC) - Expand
serdzeved
Dec. 2nd, 2018 06:47 pm (UTC)
Какие советские комбижиры ?
Маргарин немцы изобрели ещё до первой мировой .
В советских магазинах маргарин и сливочное масло лежали рядом . Хочешь коровье масло - покупай , хочешь на 50 коп. дешевле - купи пачку маргарина .
А в РФ и сливочное масло и маргарин делаются из пальмового .
Что такое пальмовоё масло ? Это дизтопливо - солярка . Хочешь кушай от пуза россиянское "сливочное масло ", а не хочешь- можешь им машину заправлять ..
Не Могу Молчать
Dec. 2nd, 2018 04:35 pm (UTC)
.. во как въебенило-то

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner