?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЛАН "АНАКОНДОЧКА"



Отсюда.

Для начала от себя. Почему награжден Вл. Софроний, ясно: он так "хочет", что даже каноны побоку, - и плевать, что Нинка спала со всей Ордынкою, - а такое рвение заслуживает правительственной награды. А вот появление в списке награжденных Вл. Анатолия объясняет, почему возникли проблемы у священников Ровенской и Сарненской епархий: судя по всему, с руководством тему уже обслюнили, но клир против, и людей щемят, чтобы не получилось конфуза, как у Вл. Симеона в Виннице, где шеф очень "за", а вот подчиненные уперлись, и начальнику пришлось давать задний ход. А теперь от сороки:


(а) наезд на Вл. Павла, то есть, на Печерскую лавру, не совсем попытка запугать, как писал я. Вернее, и это тоже, тем паче, что в мирском смысле он слабое звено (пояснения приложены с просьбой не озвучивать), но главное (цитата): "Идиот Порошенко таким образом хотел показать прогиб перед Филаретом, что он его всегда будет защищать, даже Лавру подарит, если получится все-таки  договориться насчет Симеона. Вот и выбрали первый и, конечно, самый традиционный повод. И, кстати, зря. Умный Михаил Антонович только посмеялся и опять дал категорически отрицательный ответ";

(б) появление Указа с поминанием Вл. Анатолия свидетельствует о его согласии получить награду, что для всех, кто в теме, ясно указывает на вновь открывшиеся обстоятельства. Важно отметить, что (цитата): "Это не какой-то мелкий епископ, а один из наиболее влиятельных митрополитов, имеет свою немалую группу влияния в Синоде. Все это время он, в отличие от Софрония и Симеона, просто молчал и ни разу не заявил о своих автокефальных симпатиях. Появление указа еще раз подтверждает, что "единогласие" при голосовании в значительной степени было демонстрацией  уважения к Онуфрию, но в дальнейшем никак поведение владык не свяжет". не будет связывать поведение владык";

(в) амбасада США так резко одернула "Петю", что бедняге пришлось срочно вносить "смягчающие" поправки в очень жесткий текст обращения. Цитата: "Пани велела не брать в голову  вопросом представительства УПЦ на "соборе", а доводить процесс до избрания предстоятеля и вручения ему Томоса, а потом наращивать на скелет мясо". Абсолютно логично: если "кондитер" подгоняет все под свои выборы и потому мыслит масштабами уже даже не месяцев, но недель, то м-с Йованович совершенно не нужны стахановские темпы. Американцы занимаются не сиюминутной чепухой, а реальной стратегией,

(г) а в рамках реальной стратегии "нероновские гонения" с лишним обозлением общества и появлением мучеников могут только помешать планомерной реализации замысла, в рамках которого еще год-два-три для окончательного, но без лишней суеты рещения вопроса с полной ликвидацией влияния МП на Украине ничего не значат. Стратегически они уже выиграли - время, учитывая абсолютное бессилие, неумение и неспособность Москвы как-то повлиять, играет на них, - и вопрос с УПЦ будет решаться понемногу, больше пряником, чем кнутом, а проблемы шоколадного барыги их совсем не волнуют.

Вот и все. Добавить могу, что сороке грустно, но если раньше она в боевом задоре топорщила перышки, то теперь глаза-бусинки редкой птицы, не желающей мыслить продуктивно, подернуты пеленой тоскивого осознания обреченности...

Comments

Антон Марченко
Dec. 2nd, 2018 11:12 pm (UTC)
Три церкви (с) Булгаков 1923
Это еще более достопримечательно, нежели вывески. Три церкви — это слишком много для Киева. Старая, живая и автокефальная, или украинская.

Представители второй из них получили от остроумных киевлян кличку:

— Живые попы.

Более меткого прозвища я не слыхал во всю свою жизнь. Оно определяет означенных представителей полностью — не только со стороны их принадлежности, но и со стороны свойств их характера.

В живости и проворстве они уступают только одной организации — попам украинским.

И представляют полную противоположность представителям старой церкви, которые не только не обнаруживают никакой живости, но, наоборот, медлительны, растерянны и крайне мрачны.

Положение таково: старая ненавидит живую и автокефальную, живая — старую и автокефальную, автокефальная — старую и живую.

Чем кончится полезная деятельность всех трех церквей, сердца служителей которых питаются злобой, могу сказать с полнейшей уверенностью: массовым отпадением верующих от всех трех церквей и ввержением их в пучину самого голого атеизма. И повинны будут в этом не кто иные, как сами попы , дискредитировавшие в лоск не только самих себя, но самую идею веры.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner