?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЛАН "АНАКОНДОЧКА"



Отсюда.

Для начала от себя. Почему награжден Вл. Софроний, ясно: он так "хочет", что даже каноны побоку, - и плевать, что Нинка спала со всей Ордынкою, - а такое рвение заслуживает правительственной награды. А вот появление в списке награжденных Вл. Анатолия объясняет, почему возникли проблемы у священников Ровенской и Сарненской епархий: судя по всему, с руководством тему уже обслюнили, но клир против, и людей щемят, чтобы не получилось конфуза, как у Вл. Симеона в Виннице, где шеф очень "за", а вот подчиненные уперлись, и начальнику пришлось давать задний ход. А теперь от сороки:


(а) наезд на Вл. Павла, то есть, на Печерскую лавру, не совсем попытка запугать, как писал я. Вернее, и это тоже, тем паче, что в мирском смысле он слабое звено (пояснения приложены с просьбой не озвучивать), но главное (цитата): "Идиот Порошенко таким образом хотел показать прогиб перед Филаретом, что он его всегда будет защищать, даже Лавру подарит, если получится все-таки  договориться насчет Симеона. Вот и выбрали первый и, конечно, самый традиционный повод. И, кстати, зря. Умный Михаил Антонович только посмеялся и опять дал категорически отрицательный ответ";

(б) появление Указа с поминанием Вл. Анатолия свидетельствует о его согласии получить награду, что для всех, кто в теме, ясно указывает на вновь открывшиеся обстоятельства. Важно отметить, что (цитата): "Это не какой-то мелкий епископ, а один из наиболее влиятельных митрополитов, имеет свою немалую группу влияния в Синоде. Все это время он, в отличие от Софрония и Симеона, просто молчал и ни разу не заявил о своих автокефальных симпатиях. Появление указа еще раз подтверждает, что "единогласие" при голосовании в значительной степени было демонстрацией  уважения к Онуфрию, но в дальнейшем никак поведение владык не свяжет". не будет связывать поведение владык";

(в) амбасада США так резко одернула "Петю", что бедняге пришлось срочно вносить "смягчающие" поправки в очень жесткий текст обращения. Цитата: "Пани велела не брать в голову  вопросом представительства УПЦ на "соборе", а доводить процесс до избрания предстоятеля и вручения ему Томоса, а потом наращивать на скелет мясо". Абсолютно логично: если "кондитер" подгоняет все под свои выборы и потому мыслит масштабами уже даже не месяцев, но недель, то м-с Йованович совершенно не нужны стахановские темпы. Американцы занимаются не сиюминутной чепухой, а реальной стратегией,

(г) а в рамках реальной стратегии "нероновские гонения" с лишним обозлением общества и появлением мучеников могут только помешать планомерной реализации замысла, в рамках которого еще год-два-три для окончательного, но без лишней суеты рещения вопроса с полной ликвидацией влияния МП на Украине ничего не значат. Стратегически они уже выиграли - время, учитывая абсолютное бессилие, неумение и неспособность Москвы как-то повлиять, играет на них, - и вопрос с УПЦ будет решаться понемногу, больше пряником, чем кнутом, а проблемы шоколадного барыги их совсем не волнуют.

Вот и все. Добавить могу, что сороке грустно, но если раньше она в боевом задоре топорщила перышки, то теперь глаза-бусинки редкой птицы, не желающей мыслить продуктивно, подернуты пеленой тоскивого осознания обреченности...

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
redneck_russian
Dec. 2nd, 2018 02:26 pm (UTC)
Что значит год-два? Выборы весной, Вы фПетю без тубуса оставили и назвали это победой?
Арсений Михайлович
Dec. 2nd, 2018 02:40 pm (UTC)
Ну а как же камлания многовековые на приход антихриста и рагнарек ? Столько веков подготовки и на те , фсе , проиграли ?
ingenssilentium
Dec. 2nd, 2018 02:47 pm (UTC)
Где наш патриарх Кирилл
Как главе церкви пора дать отпор раскольникам, быть патриархом это нечто большее чем носить дорогие часы и ездить на дорогих лимузинах.
Тем более выдумывать от себя ничего не нужно, нужно зачитать на весь православный мир послание святого Лаврентия Черниговского.
ingenssilentium
Dec. 2nd, 2018 02:50 pm (UTC)
Пора сражаться
Пора дать раскольникам бой, чего бояться РПЦ, это кремляне боятся за свои оффшорные счета, за виллы, яхты, за детей, жен и внуков имеющих западное гражданство и проживающих там же.
urman_ru
Dec. 2nd, 2018 03:15 pm (UTC)
Спектакль продолжается.
Вот вам и вся ваша типа вера в Бога и все ваши типа верующие.

Edited at 2018-12-02 03:17 pm (UTC)
Арсений Михайлович
Dec. 2nd, 2018 03:18 pm (UTC)
Да . Рухнуло все как карточный домик .
urman_ru
Dec. 2nd, 2018 03:20 pm (UTC)
А понтов то было, понтов! Мы- такие-сякие. ДББ.

Edited at 2018-12-02 03:21 pm (UTC)
Арсений Михайлович
Dec. 2nd, 2018 04:23 pm (UTC)
И чего терь стоят все их позолоченные храмы и пышные церемонии ? Ничего .

Edited at 2018-12-02 04:23 pm (UTC)
urman_ru
Dec. 2nd, 2018 04:41 pm (UTC)
Именно! Гнать верунов ссаными тряпками с любой тусни, с любого блога, ресурса.ДББ.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 04:09 pm (UTC)

> Нагородити орденом

urman_ru потерял веру в человечество.

alpha_15
Dec. 2nd, 2018 04:25 pm (UTC)


- Саакашвили захотел вернуться в Грузию.
- На митинге оппозиции в Тбилиси подняли украинские флаги.

partagenocce
Dec. 2nd, 2018 05:00 pm (UTC)
Вивисекция сорок, оказалась грустным делом ?

jadore_odessa
Dec. 2nd, 2018 05:36 pm (UTC)
«Мы потеряли сразу три (!) военных спутника. На тех орбитах, где мы не видим с земли, что с ними произошло.
Американцы? Трамп? Предупреждение? Гаг «убийца спутников» это, пока, желаемое за действительное. А у американцев такие «убийцы» есть.
Предупреждение? После скандала в Азовском море? Как знать...«
Андрей Караулов написал в ФБ .
Alexej Danckwardt
Dec. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC)
Какой-то странный аккаунт. Зарегистрирован в январе этого года, не верифицирован, стиль совсем не караулова. Скорее всего - фейковый аккаунт.?

Edited at 2018-12-02 08:15 pm (UTC)
Антон Марченко
Dec. 2nd, 2018 11:12 pm (UTC)
Три церкви (с) Булгаков 1923
Это еще более достопримечательно, нежели вывески. Три церкви — это слишком много для Киева. Старая, живая и автокефальная, или украинская.

Представители второй из них получили от остроумных киевлян кличку:

— Живые попы.

Более меткого прозвища я не слыхал во всю свою жизнь. Оно определяет означенных представителей полностью — не только со стороны их принадлежности, но и со стороны свойств их характера.

В живости и проворстве они уступают только одной организации — попам украинским.

И представляют полную противоположность представителям старой церкви, которые не только не обнаруживают никакой живости, но, наоборот, медлительны, растерянны и крайне мрачны.

Положение таково: старая ненавидит живую и автокефальную, живая — старую и автокефальную, автокефальная — старую и живую.

Чем кончится полезная деятельность всех трех церквей, сердца служителей которых питаются злобой, могу сказать с полнейшей уверенностью: массовым отпадением верующих от всех трех церквей и ввержением их в пучину самого голого атеизма. И повинны будут в этом не кто иные, как сами попы , дискредитировавшие в лоск не только самих себя, но самую идею веры.
lin2012
Dec. 3rd, 2018 03:13 am (UTC)
Бог есть Дух, и поклонятся ему следует в Духе и Истине. Святой Дух дует, кто хочет. Он не выносит закостеневшие структуры и организации. Поэтому даже если организация и посланник, её основавший, изначально и спонсировались Святым Духом, но если эта организация не превосходит себя постоянно, то очень быстро вырождается. Христианские церкви уже давно стали инструментом для управления и манипулирования массами, и поэтому вырождаются и утрачивают своё значение. Очень скоро, если не будут предприняты очень решительные попытки реформации, Христианство утратит статус мировой религии. Ислам на очереди.
Всё что происходит вокруг православной церкви, не имеет никакого отношения к духовности. Всё это имеет отношение к дележу собственности и политическим манипуляциям. Но, возможно, это то, что доктор прописал, чтобы люди окончательно отринули православие в его нынешней форме.
mamasha_hru
Dec. 3rd, 2018 02:13 pm (UTC)
Что я не наблюдаю "излишнего озлобления общества" в связи с "нероновскими гонениями" отца Павла. Известного в этом самом обществе под прозвищем... ну вы в курсе каким. Не пользовался отец Павел такой любовью и уважением, чтобы теперь рассчитывать на статус пострадальца и "озлобление общества".
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner