?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАЛЬШИВЫЕ БУБЕНЦЫ





Не то, чтобы я так уж рвался в критерии истины, - хлопотное это дело, - но если не я, то кто?
Инда побредем дале...


Итак, наш Спец уверен, что информация о "спецмероприятиях" СБУ в отношении священников УПЦ в западных епархия страны "бред пропагандонный", потому что сайт СПЖ, как он говорит, "бредовый" и "желтый".

Хорошо. Можно бы допустить. Вот только данная информация  не высосана авторами СПЖ из пальца: названы имена клириков, вызываемых на допросы, даны отрывки из их интервью и скрины повесток,

а главное, сама эта информация, в основном, перепечатка с официального сайта Украинской Православной Церкви, где оценку ситуации дает лично главный юрист УПЦ пр. Александр Бахов.

Таким образом, никакого "бреда" и никакого "пропагандонства".
Только точная, официально подтвержденная информация.
"Спецоперации", в самом деле, проводятся.

Но, может быть, "бредовы" данные о подготовке провокаций "из неофициальных источников"?
Проверим и это.

"23 депутата Верховной Рады подали в МВД Украины совместное заявление, в котором просят начать досудебное расследование в отношении нарушения прав и свобод граждан Украины — верующих и священнослужителей Украинской Православной Церкви... Среди приведенных фактов: слежка СБУ за архиереями УПЦ, незаконное удержание в пунктах пропусков при въезде в Украину, составление списков для погранслужбы с целью оказания давления, силовые вторжения в помещения епархиальных управлений, угрозы „эсбэушников“ и губернаторов представителям Церкви и др."

Как видим, о разнообразных провокациях против УПЦ сообщают не только блогеры типа меня или г-на Шария; эта тема стала предметом официального депутатского заявления (скрин в материале), то есть, ни о каком "пропагандонном бреде" и речи быть не может. И вполне логично, что такого рода провокации наиболее масштабны в таких областях, как Ровенская. Отрицать это глупо. Можно разве лишь пытаться опровергать тот факт, что "исбушка", решая задачу, поставленную президентом, шантажирует клир УПЦ, пытаясь заставить людей участвовать в т.н. "объединительном соборе", но эти попытки выглядят смешно.

Вопрос закрыт. Но   зачем нашему Спецу, человеку явно не глупому, выставлять себя на посмешище? Нет, ясно, конечно, что у каждого своя роль, и роль Паяца в комедии масок тоже очень важна, - но это, в конце концов, унизительно для кого угодно, кто не мазохист. Лично я в таком раскладе попросил бы у руководства разрешения на смену сетевого амплуа...

Comments

dimka_koleso
Dec. 2nd, 2018 11:11 am (UTC)
На Бога надейся а сам не плошай. Бог помогает многим, но делает он это из глубокой тени. У него своя логика и свои правила, непонятные большинству и вызывающее отторжение от Бога. А Он заботится о вечном и отметает частности. И обычно Бог НЕ помогает трусам и лентяям.

>Постепенно люди и сами возьмут все что нужно. (с)

Значимый аккорд ключевого диалога одной из лучших нетленок классиков.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner