?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАЛЬШИВЫЕ БУБЕНЦЫ





Не то, чтобы я так уж рвался в критерии истины, - хлопотное это дело, - но если не я, то кто?
Инда побредем дале...


Итак, наш Спец уверен, что информация о "спецмероприятиях" СБУ в отношении священников УПЦ в западных епархия страны "бред пропагандонный", потому что сайт СПЖ, как он говорит, "бредовый" и "желтый".

Хорошо. Можно бы допустить. Вот только данная информация  не высосана авторами СПЖ из пальца: названы имена клириков, вызываемых на допросы, даны отрывки из их интервью и скрины повесток,

а главное, сама эта информация, в основном, перепечатка с официального сайта Украинской Православной Церкви, где оценку ситуации дает лично главный юрист УПЦ пр. Александр Бахов.

Таким образом, никакого "бреда" и никакого "пропагандонства".
Только точная, официально подтвержденная информация.
"Спецоперации", в самом деле, проводятся.

Но, может быть, "бредовы" данные о подготовке провокаций "из неофициальных источников"?
Проверим и это.

"23 депутата Верховной Рады подали в МВД Украины совместное заявление, в котором просят начать досудебное расследование в отношении нарушения прав и свобод граждан Украины — верующих и священнослужителей Украинской Православной Церкви... Среди приведенных фактов: слежка СБУ за архиереями УПЦ, незаконное удержание в пунктах пропусков при въезде в Украину, составление списков для погранслужбы с целью оказания давления, силовые вторжения в помещения епархиальных управлений, угрозы „эсбэушников“ и губернаторов представителям Церкви и др."

Как видим, о разнообразных провокациях против УПЦ сообщают не только блогеры типа меня или г-на Шария; эта тема стала предметом официального депутатского заявления (скрин в материале), то есть, ни о каком "пропагандонном бреде" и речи быть не может. И вполне логично, что такого рода провокации наиболее масштабны в таких областях, как Ровенская. Отрицать это глупо. Можно разве лишь пытаться опровергать тот факт, что "исбушка", решая задачу, поставленную президентом, шантажирует клир УПЦ, пытаясь заставить людей участвовать в т.н. "объединительном соборе", но эти попытки выглядят смешно.

Вопрос закрыт. Но   зачем нашему Спецу, человеку явно не глупому, выставлять себя на посмешище? Нет, ясно, конечно, что у каждого своя роль, и роль Паяца в комедии масок тоже очень важна, - но это, в конце концов, унизительно для кого угодно, кто не мазохист. Лично я в таком раскладе попросил бы у руководства разрешения на смену сетевого амплуа...

Comments

disertant
Dec. 2nd, 2018 11:08 am (UTC)
Осмелюсь заметить,что так устроено мировосприятие всех участников противоборствующих сторон:шпион-разведчик,победа- подтасовка, ополчение - террористы, аннексия-пр соединения и т.п
putnik1
Dec. 2nd, 2018 11:10 am (UTC)
И только я со своим "Господь, жги! Пес с ними всеми!" хрустально объективен... :)
dimka_koleso
Dec. 2nd, 2018 11:31 am (UTC)
Сейчас как то все похоже вот на такую ситуацию:

"Господи, я сейчас в огромном пустом зале и передо мною тысячи дверей. Я открываю некоторые из них и вижу там пустоту. Открываю другие двери и вижу то что не нужно мне. Господи, помоги мне найти ту единственную правильную дверь и двигаться дальше."

А Ваш вариант "Жги", осмелюсь предположить все же несколько преждевременен.

disertant
Dec. 2nd, 2018 12:35 pm (UTC)
Никто не даст нам избавления, ни Бог ,ни царь и ни герой....
Сами всё,сами.
landeshe
Dec. 2nd, 2018 12:45 pm (UTC)
Тот,кто верует в Господа,тот изначально знает,какая дверь перед ним откроется!
dimka_koleso
Dec. 2nd, 2018 01:10 pm (UTC)
Эх
если бы так!
landeshe
Dec. 2nd, 2018 01:20 pm (UTC)
Вот именно.В этом и есть истина Веры!
nemurchik
Dec. 2nd, 2018 01:33 pm (UTC)
+100500
Не Могу Молчать
Dec. 2nd, 2018 02:38 pm (UTC)
"Господь, жги! Пес с ними всеми!"
Время пришло, иначе в вечном адском пламени стыда и презрения будут гореть наши дети, и дети наших детей, и внуки наших детей, и все последующие поколения.

Edited at 2018-12-02 02:39 pm (UTC)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner