?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФАЛЬШИВЫЕ БУБЕНЦЫ





Не то, чтобы я так уж рвался в критерии истины, - хлопотное это дело, - но если не я, то кто?
Инда побредем дале...


Итак, наш Спец уверен, что информация о "спецмероприятиях" СБУ в отношении священников УПЦ в западных епархия страны "бред пропагандонный", потому что сайт СПЖ, как он говорит, "бредовый" и "желтый".

Хорошо. Можно бы допустить. Вот только данная информация  не высосана авторами СПЖ из пальца: названы имена клириков, вызываемых на допросы, даны отрывки из их интервью и скрины повесток,

а главное, сама эта информация, в основном, перепечатка с официального сайта Украинской Православной Церкви, где оценку ситуации дает лично главный юрист УПЦ пр. Александр Бахов.

Таким образом, никакого "бреда" и никакого "пропагандонства".
Только точная, официально подтвержденная информация.
"Спецоперации", в самом деле, проводятся.

Но, может быть, "бредовы" данные о подготовке провокаций "из неофициальных источников"?
Проверим и это.

"23 депутата Верховной Рады подали в МВД Украины совместное заявление, в котором просят начать досудебное расследование в отношении нарушения прав и свобод граждан Украины — верующих и священнослужителей Украинской Православной Церкви... Среди приведенных фактов: слежка СБУ за архиереями УПЦ, незаконное удержание в пунктах пропусков при въезде в Украину, составление списков для погранслужбы с целью оказания давления, силовые вторжения в помещения епархиальных управлений, угрозы „эсбэушников“ и губернаторов представителям Церкви и др."

Как видим, о разнообразных провокациях против УПЦ сообщают не только блогеры типа меня или г-на Шария; эта тема стала предметом официального депутатского заявления (скрин в материале), то есть, ни о каком "пропагандонном бреде" и речи быть не может. И вполне логично, что такого рода провокации наиболее масштабны в таких областях, как Ровенская. Отрицать это глупо. Можно разве лишь пытаться опровергать тот факт, что "исбушка", решая задачу, поставленную президентом, шантажирует клир УПЦ, пытаясь заставить людей участвовать в т.н. "объединительном соборе", но эти попытки выглядят смешно.

Вопрос закрыт. Но   зачем нашему Спецу, человеку явно не глупому, выставлять себя на посмешище? Нет, ясно, конечно, что у каждого своя роль, и роль Паяца в комедии масок тоже очень важна, - но это, в конце концов, унизительно для кого угодно, кто не мазохист. Лично я в таком раскладе попросил бы у руководства разрешения на смену сетевого амплуа...

Comments

alpha_15
Dec. 2nd, 2018 10:56 am (UTC)

Так вот что у вас говорят.
xeberaz. az/uploads/posts/2015-05/1430504383_namazpresident30.04-1.jpg

1654662
Dec. 2nd, 2018 11:12 am (UTC)
Это у вас говорят ваши пастыри и наставники

blagogon. ru/digest/737/
Актуальные статьи / О потерянном рабстве
Протоиерей Алексий Чаплин

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий.

В христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Первоверховный апостол Петр так наставляет христиан «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро… как рабы Божии» и далее по тексту: «Рабы, со всяким страхом повинуйтесь владыкам, не только благим и кротким, но и строптивым. Ибо то угодно Богу, если кто, совести ради Божия, переносит скорби, страдая несправедливо»

Ему вторит святой апостол Павел: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». И угрожает, что всякий «противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение»
Рабы не выбирают. Рабы Господина принимают. Епископа не выбирают – его принимают от Бога.

Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей – родителям, жены – мужу, христианина – священноначалию, гражданина – государству со всеми чиновниками и силовиками, включая Президента.

Ну каково мнение Президента Украины по вопросу автокефалии?

alpha_15
Dec. 2nd, 2018 11:17 am (UTC)


Так вот кого читает Назарбаев.

1654662
Dec. 2nd, 2018 11:19 am (UTC)
Вы думаете что я Назарбаев? В краску вгоняете вашими комплиментами.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 01:14 pm (UTC)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner