?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DON'T BE A MENACE TO SOUTH CENTRAL...


Полностью здесь.
Интерес представляют два пассажа.


Во-первых, конечно, "Першого грудня дев’яносто першого року ми переконливо відповіли на одне із найважливіших питань в нашій історії: «Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?». «Так!» - вигукнули тоді понад дев’яносто відсотків. Рішення про державну самостійність набрало більшість голосів в усіх регіонах, включно з Кримом та Севастополем", - то есть, что 1 декабря 1991 года больше 90% проголосовали "за" самостийность. И действительно, проголосовали. Но за что?



Ага. Поверили шулерам, ворюгам,  разводилам, - и проголосовали. И получили. И получают. Но знаете, давайте не будем так уж строго судить пана Кравчука и пана Порошенко. Они, в конце концов, президенты Украины, а Украина стоит на лжи, и ее президенты просто не могут не быть лжецами. Правда, один из них, отличаясь селянской хитринкой, заявлял: "Эти руки ничего не крали!", и как бы да, лично ни-ни, ибо для этого у него имелась рукастая жiнка.

Это, повторяю, во-первых.
А во-вторых, еще забавнее:

"Автокефальна Православна Церква України не буде державною... Але «пальці віялом» Московський Патріархат тут розставляти більше не буде. Рівно як і клеймити, хто у нас канонічний, а хто - безблагодатний. Віруючі самі обиратимуть, до якої церкви їм ходити, ніхто нікого ні до чого силою не спонукатиме", -

то есть,  если кто-то посмеет обозвать фанарский новодел "неканоничным" и "безблагодатным", этот кто-то, будь он хоть сто раз благодатным и каноничным, получит по ушам. Не "исбушка" посадит, так бабуины убьют. И пусть патриоты идут в "автокефалию" спокойно, - лично президент, самый правдивый президент на свете, обещает: там благодати достаточно, чтобы душа не пошла в пекло, ага...

В общем, не погрожуй Південному централу, попиваючи сік у себе в кварталі, о чем еще при Кучме, тоже очень, очень правдивом лидере нации, и документальный фильм снят...

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dimka_koleso
Dec. 2nd, 2018 12:04 pm (UTC)
Начало лжи было скрыто. Потом все больше но ее не замечали как не замечают малый шум медленно переростающий в бОльший шум. Потом люди стали затыкать уши что бы не оглохнуть. А потом, потом они вдруг увидели что сами являются источником этого шума, ибо он пропитал их всех. Но теперь они не могут перестать лгать ибо перестать лгать значит перестать жить.
Юрий Воинов
Dec. 2nd, 2018 12:11 pm (UTC)
о митинге
Импичмент Путину хотят организовать в Пензе

На 16 декабря в Пензе намечен митинг с целью инициировать импичмент президенту России Владимиру Путину. Проводит акцию движение «Левый фронт». Об этом сообщает Penza Post.

Как отмечают организаторы акции протеста, жители Пензенской области возмущены действиями председателя правительства Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина. Именно они, как считают левофронтовцы, стали главными проводниками губительных реформ в стране.

В резолюцию митинга планируется включить требования об импичменте президенту Путину и отставке правительства Медведева.

Как известно, самое сильное возмущение в этом году в России вызвало повышение пенсионного возраста. Lentachel.ru рассказывает о депутатах Госдумы, голосовавших за это решение. Но в силу закон вступил после того, как его подписал президент Путин.

https://lentachel.ru/news/2018/11/30/impichment-putin..
evrey_chekist
Dec. 2nd, 2018 12:14 pm (UTC)
При полном отсутствии симпатий
к Порошенко (причины их отсутствия Вас вряд ли обрадуют) , хочу отметить, что по сравнению со "св. Русью" ТМ, где православной церковью последние лет 200 до революции управлял назначаемый императором чиновник, с характерным названием "обер-прокурор", а сам орган управления, именуемый Святейшим правительственным синодом, членов которого опять-таки назначал император заменил собой Поместные соборы - высказывания и действия Порошенко сложно назвать вмешательством в церковные дела.

Да, и поинтересуйтесь, ответственность за какие правонарушения предусматривалась главой 2 Уложения о наказаниях в редакции 1903 года (20-й век, хули)...
putnik1
Dec. 2nd, 2018 12:27 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Плохо не иметь полной информации, но хорошо иметь возможность зайти ко мне и развеять свои заблуждения. Итак:

- православный василевс (император) рассматривался, как вполне легальный глава церкви (канонические обоснования могу предствавить),

- термин "прокурор" аж до 2 четверти ХХ века никакой отрицательной коннотации не нес, подразумеваясь в изначальном смысле: "надзирающий" (от царя),

- заявление о назначении членов Синода императором более чем странное; согласно Духовному Регламенту 1721 года, члены Синода выбирались Синодом же, а царь их утверждал, причем прецедентов отклонения кандидатур не было.

Таким образом, чтобы Вы были правы, Порошенко должен объявить себя верховным главой "автокефалии", а церковники признать этот акт соответствующим канону.

Не, земляк, я понимаю, что Вам (и вам всем) со мной не повезло, но что ж поделать... :))

ПыСы.

Насчет "вряд ли обрадуют". Меня, с точки зрения удовлетворения естественных потребностей, радует тот факт, что мои оппоненты в "украинской" теме, даже в максимально приближенном к чему-то вменяемому проявлении, таковы как есть. Это ровно ничего не меняет по существу, но дает основания весело и благоудовлетворенно мурлыкать.

Edited at 2018-12-02 12:30 pm (UTC)
evrey_chekist
Dec. 2nd, 2018 12:50 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Признаться я не нашел в Регламенте порядка назначения членов, зато порадовался клятве, каковую члены этого госоргана приносили царю:

"Клянуся паки Всемогущим Богом, что хощу, и должен есмь моему природному и истинному Царю и Государю Петру Первому, Всероссийскому Самодержцу и прочая, и по нем Его Царскаго Величества Высоким законным Наследникам, которые, по изволению и Самодержавной Его Царскаго Величества власти, определены, и впредь определяеми, и к восприятию Престола удостоены будут. И Ея Величеству, Государыне Царице Екатерине Алексеевне верным, добрым и послушным рабом и подданным быть. И все к высокому Его Царскаго Величества самодержавству, силе и власти принадлежащия права, и прерогативы (или преимущества), узаконенныя и впредь узаконяемыя, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать, и оборонять, и в том живота своего в потребном случае не щадить. И при том по крайней мере старатися споспешествовать все, что к Его Царскаго Величества верной службе и пользе во всяких случаях касатися может. О ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, нетокмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися буду. Когда же к службе и пользе Его Величества, или церковной, какое тайное дело, или какое бы оное ни было, которое приказано мне будет тайно содержать, и то содержать в совершенной тайне, и никому не объявлять, кому о том ведати не надлежит, и не будет повелено объявлять. "

А теперь опровергните, пожалуйста, тот факт, что православные иерархи не были банальными госслужащими.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 01:07 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Не опровергать факты пришел Я, но нести свет просвещения в подернутые мглою умы. Итак:

- разумеется, в православной Империи, где православие было официальной религией, а царь, в полном соответствии с византийским каноном, высший арбитр в делах церковных, клир состоял на государственной службе,

но,

чтобы Вы были правы, необходимо:

а) объявить православие государственной религией, а фанарский новодел - единственной государственной церковью, но как раз этого, как обещает Порошенко, не будет,

б) если все-таки будет (Порошенко врет как дышит), объявить президента главой единственной государственной церкви, что, в ситуации отсутствия венчания, канонически невозможно.
evrey_chekist
Dec. 2nd, 2018 01:38 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Правильно. Собственно, Вы проделали за меня всю работу ))), наглядно и убедительно показав, что московская версия православия:
- была государственной религией
- руководство церкви было частью госаппарата
- монополия тамошнего православия защищалась уголовным законодательством (помянутая мной глава 2 Уложения о наказаниях)
- представители ряда иных конфессий были существенно поражены в правах.

И это считалось абсолютно нормальным явлением, во всяком случае я не слышал, чтобы современные православные иерархи просили прошения у других конфессий за действия своих предшественников.

Но стоило только государству Украина начать немножечко дергать зажравшихся попов по вполне земным вопросам - как сразу же "жертвы произвола" завизжали громче, чем пилорама.
Ребята, ничего страшного не случилось, просто для вас закончился режим наибольшего благоприятствования. Причем вы сами приложили максимум усилий, чтобы его потерять.

А вот не надо было называть агрессию РФ "братоубийственной войной", а вот не надо было отказываться отпевать АТОшников, а вот не надо было демонстративно не отрывать свои жирные задницы от кресел, когда в парламенте почтили память погибших украинских военных...
Будете сейчас получать от кесаря - кесарево, причем в ассортименте. Тут вам вспомнятся и бесплатно переданные культовые сооружения, и отсутствие документов на землю, и хозяйственную деятельность ваших юрлиц проверят как завещал товарищ Азирив. Гонения будут страшные и бить будут по больному месту - по кошельку.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 03:41 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Ваше умение быть досадно неправым заслуживает почтительного восхищения. Поясняю:

- в любом государстве, где церковь не отделена от государства, она является частью государства,

- но при этом представители иных конфессий отнюдь не были поражены в правах, они просто (в основном) не достигли уровня, позволяющего им занимать должности в госаппарате, однако при этом вполне могли занимать должности в местах традиционного проживания (башкирские старшины, казахские "присяжные султаны", бурятские и якутские "князцы"),

- а при СССР и после церковь от государства отделена.

Что касается "украинского" вопроса, еще раз повторяю: для того, чтобы Вы стали правы, а я потерял основания показывать Вам Вашу неправоту, необходимо соблюсти два условия:

а) объявить православие государственной религией, а фанарский новодел - единственной государственной церковью, но как раз этого, как обещает Порошенко, не будет,

б) если все-таки будет (Порошенко врет как дышит), объявить президента главой единственной государственной церкви, что, в ситуации отсутствия венчания, канонически невозможно.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 04:16 pm (UTC)

> а вот не надо было отказываться отпевать АТОшников

Неоязычников и раскольников?

evrey_chekist
Dec. 2nd, 2018 12:53 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Ну и хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого документа:

1722, мая 17. Синодский.

Об объявлении священником открытых им на исповеди преднамеренных злодейств, если исповедающиеся в оных не раскаялись и намерения своего совершить их не отложили. — С приложением особенной формы присяги для духовных лиц.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 01:25 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Во исполнение Вашего желания...

вот разбор этого нюанса:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:A5Oqx3xza_cJ:https://www.disput.az/index.php%3Fapp%3Dforums%26module%3Dforums%26controller%3Dtopic%26id%3D543642+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=es

Прошу обратить внимание на конкретные требования: о «нарошных соблазнах» и «злодейственных намерениях» того или иного прихожанина. К таковым намерениям относились «измена или бунт на Государя, или на Государство, или злое умышление на честь или здравие Государево и на фамилию Его Величества».

А также на тех, кто «вымыслив… или притворно учинив, разгласит ложное чудо, которое от простаго, и малоразсуднаго народа приемлется за истину», дабы «такая лжа была пресечена».

То есть, даже в этом (европеизированном в духе Просвещения) случае подразумевался злой умысел на Государя, то есть, грех против церкви.

Таким образом, вновь: чтобы Вы оказались правы, необходимо всего лишь

а) объявить православие государственной религией, а фанарский новодел - единственной государственной церковью, но как раз этого, как обещает Порошенко, не будет,

б) если все-таки будет (Порошенко врет как дышит), объявить президента главой единственной государственной церкви, что, в ситуации отсутствия венчания, канонически невозможно.
evrey_chekist
Dec. 2nd, 2018 01:47 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
"Дабы каждый священник ведал, что если кто при исповеди объявит духовному отцу своему некое несделанное, но еще к делу намеренное от него воровство, наипаче же измену, или бунт на Государя, ли на ГОСУДАРСТВО, или злое умышление на честь или здравие Государево и на ФАМИЛИЮ Его Величества"

Нет. Здесь речь идет (выделил заглавными буквами) и о государстве в целом, и о "фамилии", т.е. семье, которая никакой трансцендентной нагрузки в качестве помазанника не несет.
putnik1
Dec. 2nd, 2018 03:42 pm (UTC)
Re: При полном отсутствии симпатий
Прошу прощения, но, в данном случае, "фамилия" означает не просто "семья". Рекомендую порыться в Сети.
alpha_15
Dec. 2nd, 2018 02:22 pm (UTC)

Если кто священнику скажет, что хочет совершить напр. разбой.
И при этом наотрез отказывается оставить это намерение.
То это значит, что он хочет священника сделать своим соучастником.


И никакое это не покаяние - а насмешка.

"Если человек не раскаивается, то никакого и таинства покаяния не происходит и священник вообще не имеет никаких в этом случае обязательств ничего хранить.
Нет покаяния, нет и Таинства покаяния."

Священнику в этом случае остаётся "объявить именно без всякаго прикрывательства и сомнения. Ибо сим объявлением духовник не объявляет совершенной исповеди, и не преступает правил, но еще исполняет учение Господне, тако реченное: аще согрешит к тебе брат твой, иди и обличи его между тобою, и тем единым, аще тебе послушает, приобрил еси брата твоего, и проч. Аще же не послушает, повеждь церкви."

vestniksveta
Dec. 2nd, 2018 08:26 pm (UTC)
"Эти руки ничего не крали!", и как бы да, лично ни-ни, ибо для этого у него имелась рукастая жiнка.

https:// vestniksveta.livejournal.com/773044.html

Оранжи прямая креатура и Большой Проект от Лэнгли, это давно знают те, кто ознакомился с событиями. Включая метадоновую заместительную программу(об этом тоже есть данные), которая развивалась при Ющенко под непосредственным наблюдением ЦРУ, через своего резидента Катерину-Ющенко-Чумаченко.
(Deleted comment)
disertant
Dec. 2nd, 2018 02:02 pm (UTC)
Хорошо хоть видео на телефоне,как Стоуну не показывал.
Asad alya
Dec. 2nd, 2018 01:28 pm (UTC)
Так сам путин сказал, что букраинцам в правительстве и президенту можно даже детей на завтрак кушать. Что уж про ложь расссуждать. Но я не думал что об этом сказут всего лишь через 5 лет, думал лет двадцать придётся ждать в мемуарах.

ПС
Хотя даже не так, путин не сказал, а дал зелёный свет на такие действия, заявив, что даже за поедание детей ничего не будет. То есть если переложить это разрешение на повседневность, то когда букраина взарвёт какой-нить ж/д в простове, ей за это ничего не будет... И упрощает въезд и получение гражданства щирым букраинцами. Типо ходите оглядывайте местные, кто из приезжих вас первым взарвёт: бородатые или щирые.

Edited at 2018-12-02 01:36 pm (UTC)
selestafox
Dec. 2nd, 2018 01:51 pm (UTC)

...


https://youtu.be/8rf4_8jUb9k 5:50
ПОЧЕМУ Я ЕЩЁ ЖИВОЙ ؟ ШАШУРИН С. П.
01.12..2018

Сергей Петрович Шашурин
https://www.youtube.com/channel/UCrr--aBNDKILWeqrb7zB8Ug/videos?disable_polymer=1

disertant
Dec. 2nd, 2018 02:08 pm (UTC)
Я вот одного не могу понять в церковных разборках-чем не угодили Гундяеву свидетели Иеговы. Посмотришь на них, тихонько и скоромно стоящих со своими раскладками, так и хочется подойти ,обнять,дать милостиню и многозначительно посмотреть вдаль. Мирнее голубя мира. Неужели злато уплывало неподконтрольно?
landeshe
Dec. 2nd, 2018 02:22 pm (UTC)
Свидомый проговорился.
Петр Порошенко запретил въезд на Украину россиянам, чтобы не позволить православным из России встать на защиту захватываемых раскольниками храмов Московского Патриархата.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил работающий на Порошенко украинский пропагандист Владимир Цыбулько
landeshe
Dec. 2nd, 2018 03:02 pm (UTC)
В Париже уже "Небесная сотня " есть. Даже больше-110 человек.
Интересно,им тоже построят памятный пантеон на площади?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner