?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ



Получив несколько часов назад ссылку на очень важное заявление МИД Германии. Основное понял, но не разумея по-немецки и не доверяя Гуглю, переслал её близкому другу, знающему дойч очень хорошо. Ответа пока нет, но зато (спасибо уважаемому Антону Голубю!) появился материал "Атлантического Совета", идеально предваряющий немецкое заявление, и он проливает свет на некоторые непонятные детали сюжета. Текст предельно ясен, поэтому даю подробный дайджест с выделением жирненьким того, что, на мой взгляд, особо важно, с минимальным комментарием, а когда получу перевод с немецкого, составим паззлики...


Акт агрессии России против украинских кораблей в Черном море следует рассматривать, как часть её четырехсполовинойлетней войны против Украины, а данное нападение как часть плана Москвы по установлению  полного контроля над стратегически важным Керченским проливом. Такое морское господство позволит Москве эффективно блокировать Мариуполь и Бердянск.

Президент России делает ставку на то, что, удушив хрупкую раздираемую войной экономику на востоке Украины, он может посеять в стране оппозицию центральному правительству, и в конечном итоге шантажировать Украину. Поэтому его усилия  по приобретению морского господства в Азовском море являются ключевым элементом стратегии по подрыву Украины и возвращению страны в «сферу привилегированных интересов Москвы».

Путин видит, что его территориальные захваты,  оккупация Россией Донбасса и незаконная аннексия Крыма не ослабили решимость Украины быть действительно независимой.  Наоборот, обстрелы украинских граждан и солдат и оккупация их земли вызвали ожесточенную решимость большинства украинцев построить суверенную страну не влияния Москвы. Томос , или автокефалия, которая скоро будет дарована Украинской Православной Церкви и ее отказ поклониться Патриарху в Москве - после 359 лет прямого подчинения - является последним проявлением этой жажды независимости.

Именно по этой причине Кремль сосредоточился на политических интригах  и экономической войне - в дополнение к своей продолжающейся "силовой" войне, пытаясь  сломить волю украинского народа и продемонстрировать, что построение западной демократии и проведение евроатлантической интеграции обойдутся слишком дорого. Воскресный инцидент возле Керченского пролива отлично иллюстрирует эту тактику "тактику сильной руки".  


Далее изложение деталей с интересной  оценкой: "российские лодочные корабли заманили украинские корабли",
и резюме: Реакция США на эту крайне агрессивную конфронтацию, к сожалению, не впечатляет. Самое сильное осуждение исходило от Никки Хейли, но и она опыталась переложить ответственность на «Нормандскую группу».  Госсекретарь Помпео вообще крайне невнятно заявил о "обоюдной деэскалации". Наконец, реакция президента  Трампа была наименее последовательной: "Нам не нравится, что происходит в любом случае",

а затем рекомендации: Вот что должны делать Соединенные Штаты.

Во-первых, Трамп должен жестко объяснить России, какими будут последствия, на встрече в Аргентине. Или, если он не готов это сделать, он должен отменить встречу.

Во-вторых, Соединенные Штаты должны предоставить Украине максимальную помощь для устранения ее уязвимости на море: наземные противокорабельные ракеты, радары и оборудование для наблюдения за информацией о зоне. Ни одна из этих систем не представляет опасности наступательной эскалации, но они напомнили бы России о том, что ее действия имеют последствия.

В-третьих, Соединенные Штаты должны провести дискуссию в НАТО о создании постоянной морской группы НАТО на Черном море, возможно, со штаб-квартирой в Констанце. Морское присутствие НАТО, возглавляемое Причерноморскими странами Черноморского побережья, дополненное ротационным присутствием других стран НАТО, поможет сдержать российскую агрессию в регионе.

В-четвертых, Соединенным Штатам необходимо пересмотреть свою неэффективную политику санкций в отношении России. Соединенные Штаты должны прекратить применять слабые меры (например, ограничивающие выпуск новой задолженности или санкции против государственных чиновников) более мощными мерами, такими как замораживание активов в крупных российских банках.

Наконец, вместо того, чтобы перекладывать американскую дипломатию во Францию ​​и Германию, как предположили Помпео и Хейли, Соединенные Штаты должны объединить свои силы с нашими европейскими союзниками в поисках разрешения конфликта, с ииспользованием реальных рычагов, а не только риторики
.

Итак:

(а) Россия - вековечный угнетатель, ведущая с Украиной 400-летнюю войну.
(б) Агрессия Москвы направлена на полное подчинение Украины.
(в) Естественно, "оккупация" и "аннексия".
(г) Реакция администрации Трампа непростительно слаба и беззуба.

Поэтому нужно:

Во-первых, отменить встречу в Байресе.
Во-вторых, срочно переформатировать ВМС Украины с прицелом на полноценную войну.
В-третьих, срочно милитаризивать Черное море (с присутствием войск ведущих стран Альянса).
В-четвертых, максимально усилить санкции, перейдя от "слабых" к "мощным".
В-пятых, покончить с "половинчатой" политикой Парижа и Берлина, начать применять "реальные рычаги".

В данном случае, имя автора не важно.  Майкл Карпентер эксперт  уважаемый (раз, два, три), но озвучить мнение "Атлантического Совета" могли поручить и кому-то другому. Главное: скорость, с которой Совет, где решения принимаются только консенсусом, принял решение, объявив его в едва ли не ультимативном тоне, после чего м-р Трамп, пытавшийся спустить ситуацию на тормозах, вынужден был дать задний ход, честно признавшись в беседе с м-ром Абэ: “On the basis of what took place with the ships and sailors, that was the sole reason" ("То, что случилось с кораблями и матросами, это была единственная причина").

Таким образом, точка зрения "Атлантического Совета", с которым, если эта точка зрения едина, президенты США стараются не спорить, прозвучала, рекомендации даны предельно жесткие (вплоть до ревизии конвенции Монтрё), и судя по поспешному отказу от встречи, они приняты не к сведению, а к исполнению. Похоже, после светло-серой полосы, которую московские считали черной, начинается темно-серая, - а ко мне как раз пришел перевод с немецкого, и скоро будет продолжение...

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alpha_15
Nov. 30th, 2018 10:42 pm (UTC)

Умеют заманивать.
Потому, что профессионалы.
А вот в КНР и КНДР нет таких кадров, к ним почему-то не хотят лезть.

basil10
Nov. 30th, 2018 10:52 pm (UTC)

Прекрасное во всех смыслах заявление.
Особенно понравилось про политику жесткой руки и про то что если Трамп не решается то должен отменить встречк.

(no subject) - lina_gashek - Nov. 30th, 2018 11:02 pm (UTC) - Expand
Александр Сидоров
Nov. 30th, 2018 11:19 pm (UTC)
Re: ЛР походу у вас нашествие ольгинских ботов
Тема, видимо, чувствительная. Кураторы посмотрели и команду дали, а граждане пайку отрабатывают - "рабы на электронных галерах") Похоже, что кремлинов очень огорчила очередная пощечина от папы Дональда)

Edited at 2018-11-30 11:21 pm (UTC)
(no subject) - lina_gashek - Nov. 30th, 2018 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Dec. 1st, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Dec. 1st, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
Jack Jack
Nov. 30th, 2018 11:03 pm (UTC)
Ох, неспроста, Владимира Владимировича "Полониевого" усадили в славном граде Буэносе-Айресе рядом Маулюком Саудовичем "Бензопилой". Дедушка Трумп "Наш" клешни не подал, а когда подал, перед тем видно палец себе в анус засунул, в туалетной кабинке, тот ещё миллиардер...
disertant
Dec. 1st, 2018 10:48 am (UTC)
))))
shraick
Nov. 30th, 2018 11:12 pm (UTC)
Цирк с клоунами...
Петюня, на тебе червонец - иди дай поджопник "необижаемым". А вдруг обидятся? Чё приколимся?.. Аха-ха...
Виталий Большаков
Dec. 1st, 2018 10:42 am (UTC)
Re: Цирк с клоунами...
)))))))))))))
alex I.
Nov. 30th, 2018 11:46 pm (UTC)
"позволит Москве эффективно блокировать Мариуполь и Бердянск" - вот и пришло время платить гешефты кремлевских с Ахметовым по Мариуполю в 2014

Edited at 2018-11-30 11:46 pm (UTC)
eugeny_russian
Dec. 1st, 2018 12:08 am (UTC)
Все, как и прогнозировали эксперты и не эксперты, жаль, что в Кремле почему-то на что-то надеялись. Только не понятно - на что?! На Йеллоустонский супервулкан? На нашего Трампа? На лучший выбор народа Украины? На великого гроссмейстера и гения многоходовок? На нефть по 200$?

Edited at 2018-12-01 12:10 am (UTC)
ur_2222
Dec. 1st, 2018 12:22 am (UTC)

400-летняя война это интересно ;)

Завтра окажется, что с нацией новгородцев - 500-летняя :)

А что США сожрали пол-Мексики и до сих пор держат - ничего...
Jack Jack
Dec. 1st, 2018 03:16 pm (UTC)
Где 500, там и тыща. Око Саурона, и т.п. Звёздные войны - Сальвадоро-Гондурасская война в сравнени со вселенским Хаосом, ломающим древнюю Украину
anton_holub
Dec. 1st, 2018 12:30 am (UTC)
"четырехсотлетней войны против Украины"
до такого еще не дошло: в оригинале 4,5 " in its four-and-a-half year old war against Ukraine"
anton_holub
Dec. 1st, 2018 12:33 am (UTC)
http://worldcrisis.ru/crisis/3221654
"вплоть до ревизии конвенции Монтрё"
Автор, у которого я взял ссылку на статью Атлантического совета пишет: "Ну и развернуть в румынской Констанце постоянный отряд кораблей ВМС НАТО в Черном море с ротационным присутствием там американских ракетных эсминцев (что возможно по Конвенции Монтре)".
(no subject) - e_1_off - Dec. 1st, 2018 05:19 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 1st, 2018 01:28 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
commenter2017
Dec. 1st, 2018 02:22 am (UTC)
Кто бы обьяснил - зачем кремлядь делает все что делает? Кровавая игра в поддавки, в четыре руки уже который год, жуткий цирк со всех сторон, такое впечатление что есть некие игроки для которых весь мир пешки, правители - марионетки.
А что зааэ игра идет и кто играет - никто не знает :((
deadloco
Dec. 1st, 2018 08:15 am (UTC)
А зачем молодежь покупает новейшие айфоны в кредит, а потом живет впроголодь и бегает от микрокредиторов? Очень хотелось произвести впечатление на окружающих, пусть хоть на миг, а там хоть трава не расти. Тогда, в 2014, очень хотелось произвести впечатление. Чтобы все замерли в обалдении. Все и обалдели, даже сильнее, чем планировалось. И вот теперь приходится платить за минуту славы.
(no subject) - commenter2017 - Dec. 1st, 2018 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Galaktion Berhoff - Dec. 1st, 2018 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Dec. 1st, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Galaktion Berhoff - Dec. 1st, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deadloco - Dec. 1st, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
abrod
Dec. 1st, 2018 05:43 am (UTC)
Это тот где председателем посол США в Москве?
livejournal
Dec. 1st, 2018 07:50 am (UTC)
Уважаемые партнеры
Пользователь donrf сослался на вашу запись в своей записи «Уважаемые партнеры» в контексте: [...] У уважаемого Льва Вершинина есть довольно интересный материал [...]
partagenocce
Dec. 1st, 2018 08:10 am (UTC)
Лучше и придумать не возможно было , так выпукло показать номинальность и не самостоятельность должности "президент". И где, в самом центре оплота демократии.
serp762
Dec. 1st, 2018 10:03 am (UTC)
Стройте шнелля северные и южные потоки дальше. Немецкие танки переходят на газ. Экология, мля.

Edited at 2018-12-01 10:05 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner