?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меньше недели назад все это было, - пишет уважаемый Зергулио, далее подробно и убедительно рассказывая, как британские спецслужбы, работая не спеша и методично, насыщают европейские страны агентурой влияния, причем не только "верха", но и "низы", с особым упором на молодежь, - и должен сказать, в этом смысле "четверги"неплохо трудятся и на российской ниве.


Только Бога ради, не подумайте, что я имею в виду м-ра Брилева, ни в коем случае, потому что за него поручился аж м-р Песков, - то есть, сами понимаете, кто, - да и вообще, "верхам" оно по статусу положено, а вот "низы" огорчают. Взять хотя бы свежую заметку в МК, нагло озаглавленную "Пальмовое масло и переработанная шкура животных: что едят нищие россияне"...

Видите? Сразу, прямо в заголовке, который прежде всего запоминается, даже не намек, а прямые утверждения: дескать, в Российской Федерации есть нищие, и эти нищие питаются отбросами, возможно даже, с помойки. Явная ложь, внедряемая в незрелые умы теми самыми агентами влияния, стремящимися, раскачав лодку, разрушить стабильность!

Нет, я не собираюсь ничего лакировать и поливать патокой. Я всегда объективен, и я признаю: действительно, динамика прогресса доходов определенной части граждан Российской Федерации идет по устойчиво отрицательному вектору, и тем не менее, если внимательно вчитаться в этот подленький текст, становится ясно: как ни перекручивает британская "пятая колонна",

правда все равно лезет шилом из мешка велелечивой брехни. Не верите? Извольте: "В молочке собственно молоко и сливки заменяют растительными жирами, чаще всего - на пальмовое масло, а в колбасах и сосисках говядину и свинину заменяют более дешёвыми субпродуктами: обработанные кости, кожа, а в лучшем случае – мясо птицы", -

то есть, даже в самых непростых случаях, даже самые альтернативно оптимистическому азимуту обеспеченные граждане Российской Федерации поддерживают баланс жизнедеятельности своих организмов, не травясь какой-то химией, но потребляя естественные продукты питания. Причем, не собранные на помойке, а приобретенные в магазинах, -

и сколь бы ни тщилась агентура влияния, выплняя задания известных структур, опорочить гадкими инсинуациями российскую реальность, эта объективная реальность, данная постоянно растущему большинству граждан Российской Федерации в ощущениях, рассматривается большинством, как  безусловный позитив...

Comments

dennab
Nov. 30th, 2018 05:38 pm (UTC)
МК так говорит, как будто подсолнечное/рапсовое/соевое/оливковое/арахисовое/проч. масла лучше пальмового. Однако, истерики по поводу "РОССИЯНЕ ЕДЯТ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО!!!111" почему-то нет.
emcaplette
Nov. 30th, 2018 08:12 pm (UTC)
Зачем вы все намешали в кучу?
Рафинированное подсолнечное - это одно. Соевое и оливковое - это другое. Пальмовое как заменитель - третье.
Обычные россияне едят рафинированное подсонечное, которое таки малополезно. Но подсовывать пальмовое там, где его не ждешь - это таки совершенно другое дело.
dennab
Nov. 30th, 2018 08:51 pm (UTC)
Re: Зачем вы все намешали в кучу?
Прошу прощения, но МК озаглавили статью "Пальмовое масло и переработанная шкура животных: что едят нищие россияне", а не "Поддельные и низкокачественные продукты: что едят нищие россияне". Так что мой вопрос в силе: за что демонизируют пальмовое масло?
exarchmk
Nov. 30th, 2018 09:27 pm (UTC)
Re: Зачем вы все намешали в кучу?
За то, что пальмовое масло в массовом порядке пихают везде где только можно, в том числе и туда, где его в принципе быть не должно. И не надо забывать, что пальмовое масло бывает очень разное и что закупается, как правило самое дешевое, дешманское масло.
И оливковое масло и подсолнечное качественно лучше пальмового ширпотреба.
Тоже самое касается и сои и кукурузного сиропа, которые используются везде где только можно. А потом говорят что у нас люди все болеют...
dennab
Dec. 1st, 2018 12:19 pm (UTC)
Re: Зачем вы все намешали в кучу?
Ваш аргумент был бы очень годным, если бы были проведены исследования, показавшие, что пальмовое масло, используемое для подделки сливочного, по качеству хуже, чем подсолнечное, официально добавляемое, скажем в майонез (бгг или уже не добавляемое). А пока даже МК пишет: нужна лаборатория, чтобы пальму в сливках обнаружить.

По поводу сои и кукурузного сиропа - так они используются без ограничений вполне себе в тех странах, где и уровень жизни, и продолжительность повыше российской.
exarchmk
Dec. 2nd, 2018 11:20 pm (UTC)
Re: Зачем вы все намешали в кучу?
Есть и исследования. Про пальмовое масло много уже писалось.

--так они используются без ограничений вполне себе в тех странах,
--где и уровень жизни, и продолжительность повыше российской.

Так есть же еще и качество. Кроме того, есть разница в использовании как отдельного товара или чего-то экзотического и добавлением сои везде и повсюду. У нас вообще похоже нет никакого контроля за продуктами питания. Если подавляющее большинство той же тушенки содержит сою.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner