?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ




"Я думаю, что Китай хочет сделки, я тоже хочу этого. Но честно, мне нравится та сделка, которая у нас сейчас", - сказал Трамп, выступая перед журналистами, отметив, что встреча с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G-20 будет очень важной, - и он прав: от этой встречи очень многое зависит,


хотя прийти к консенсусу будет сложно, поскольку Штаты хотят, чтобы все было, как они хотят, а Пекин "готов сотрудничать с Вашингтоном в решении торговых проблем, но на справедливой основе". Но, как бы там ни было, ясно одно: встреча лидеров двух, - все-таки двух, что бы там кто ни говорил, - великих держав будет очень важной, потому что вопросы отношний США и Китая,

на данный момент, пожалуй, самые серьезные вопросы международной и двусторонней повестки дня, а серьезные вопросы международной и двусторонней повестки дня на неопределенное время не откладывают.  Что, - возвращаясь к вчерашнему разговору, - разумеется, никому не мешает на дому считать себя тоже причастным к серьезным вопросам международной

и двусторонней повестки дня
,- да хоть Императорами Галактики, - и даже (почему нет?) сообщать об этом журналистам, но в практическом плане им, право же, есть смысл сосредоточиться на решении тех серьезных вопросов, которые они, раз уж населению твердо обещано, если я не слишком хорошо о них думаю, все-таки, возможно, способны решить...

Comments

selestafox
Nov. 30th, 2018 05:41 pm (UTC)

...

Минобороны РФ заявило об обострении борьбы за природные ресурсы Арктики.

18:08
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU -
Борьба за беспрепятственный доступ к Северному морскому пути и право добычи природных ресурсов на шельфе Северного Ледовитого океана обостряется в Арктике. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

"На Западе основным угрозообразующим фактором остается антироссийская политика ведущих европейских стран и США, направленная на стратегическое сдерживание России, ослабление ее экономического и военного потенциала. В Арктике обостряется борьба за право добычи природных ресурсов на шельфе Северного Ледовитого океана и беспрепятственный доступ к Северному морскому пути", - сказал Фомин в пятницу журналистам.

Говоря о ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, он отметил, что здесь "негативное влияние оказывает американская политика усиления противоречий как между зависимыми от США арабскими государствами, так и между этими странами и Ираном".

"Обстановка в Сирии сохраняется напряженной, однако в целом складывается в пользу Дамаска. Лишь бы не мешали в этом", - сказал Фомин.

"На Юге, - продолжил он, - ситуация определяется активизацией деятельности экстремистов в Афганистане и Пакистане, которые стремятся создать в регионе так называемый "Халифат"".

"На Востоке обстановка характеризуется снижением напряженности, что обусловлено заинтересованностью КНДР, Республики Корея и Соединенных Штатов и, конечно же, России в последовательном урегулировании ситуации на Корейском полуострове", - отметил замминистра обороны РФ.

С учетом складывающейся военно-политической обстановки, заявил он, "основные усилия Минобороны России направлены на поддержание возможностей Вооруженных сил Российской Федерации на уровне, позволяющем надежно обеспечить военную безопасность нашего государства".

"Прежде всего, это поддержание высокого уровня боевой готовности стратегических ядерных и неядерных сил, наращивание эшелонированной системы воздушнокосмической обороны, развитие сил общего назначения на стратегических направлениях, а также совершенствование системы управления", - сказал военачальник.

https://www.interfax.ru/world/640257

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner