?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ПОСЛЕДНЮЮ РУБАШКУ...



Россиян, выступающих за передачу Японии Курильских островов, стало больше. Их доля выросла с 7 процентов в 2016 году до 17 процентов в 2018-м. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», выводы которого публикует РБК, -

и давайте отдадим должное великой силе технологий. Если не спешить, работать медленно, не обращая внимания на кликушество кликуш, асболютное большинство, воля которого священна, можно приучить к чему угодно, - тем паче, насчет каких-то мокрых камней, которые еще неизвестно, есть вообще или нет. В самом деле, кто из москвичей их видел, а?


И кстати, кто из москвичей видел эту дурацкую лужу, в которую сколько ни вбухай, а она все гниет?  Может, ее вообще олигархи придумали, чтобы бабло пилить, как в "Роскосмосе", -  а если даже она и есть, так кому из москвичей с нее реальный прок? А почитай, никому, большущие деньжищи зря на ветер. Так что, надо бы и тут включить технологии.

Возможно, к слову, в том и заключается великая пользя "украинского кризиса", что унганы получили возможность проверить свои методики в обстановке, предельно близкой к боевой, убедившись, что абсолютное большинство всего за пару лет может от четкого "Своих в беде не бросаем!" дозреть до "Никто ничего не обещал" и "Сами-сами!", и значит, сглотнет все, -

и кстати, если уж про Донбасс, так м-р Хербст, будем откровенны, прав: Москва уже  не имеет возможности одержать победу в конфликте на Донбассе, и "не так важно, когда это случится - через два года, три или через пятнадцать". Вот только не следует Штатам так уж гордиться, потому что это не они сломали ситуацию, а Москва, которой Донбасс на хрен не нужен,

отработала эффективную технологию. Ведь сразу же ясно было, что пересидеть не хватит ресурсов, что тянуть резину - все равно, что   отдать спину дзюдоисту, позволить ему начать удушающий и, полёживая, бороться против рук только когда он затягивает всё туже, вместо мгновенной активной обороны и ухода с неблагоприятного положения как можно быстрее. Уж что-что,

но законы дзюдо московские знают на ять, даже учебники пишут, и прекрасно понимали: устанет быстрее не дзюдоист, имеющий возможность  диктовать темп и вид атаки, даже если оборона глухая, разнообразя нападение.  А раз понимали, стало быть, сознательно перевели борьбу в медленную возню в партере, приучая абсолютное большинство к неизбежному.

В общем, давайте отдадим должное великой силе технологий, а нытикам и маловерам, позволяющим себе шуршать, что-де "в таком положении жди сюрпризов с любой стороны", пусть будет стыдно.  Для тех, кто знает, чего хочет, сам написал правила игры и ведет игру по своим правилам, никаких сюрпризов быть не может, они сами по себе сюрприз...


На мой взгляд,

большинство россиян скоро созреет до мысли, что Курилы не нужны
37(37.0%)
большинству россиян на эти Курилы давно плевать
42(42.0%)
большинство россиян не потерпит, если Курилы отдадут
21(21.0%)

На мой взгляд,

Байкал все-таки спасут
11(11.6%)
Байкал все-таки спасут, но позже и не московские
51(53.7%)
Байкал уже не спасти
18(18.9%)
сколько того Байкала? хрен с ним...
15(15.8%)

На мой взгляд,

м-р Хербст прав: ситуация с Донбассом уже проиграна
64(68.1%)
м-р Хербст не прав: ситуация с Донбассом вовсе не проиграна
15(16.0%)
сколько того Донбасса? хрен с ним...
15(16.0%)


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
navsifoy
Nov. 30th, 2018 10:02 am (UTC)
дурацкую лужу...
большущие деньжищи зря на ветер...

А если бы не на ветер? мне какой с них прок? Ну осели бы в карманах тех же олигархов.
(Deleted comment)
lab_sr
Nov. 30th, 2018 02:20 pm (UTC)
Отстояли пенсии, отстоим и Курилы!
Olga Bondareva
Nov. 30th, 2018 09:57 pm (UTC)
lab_sr: Отстояли ...
"тиранов делают рабы,
а не рабов тираны."
(с) Александр Дольский, "1825, Тринадцатое декабря"
n_ostenbaken
Nov. 30th, 2018 10:12 am (UTC)
Спасут ли Байкал?
Что интресно, что на правом берегу Байкала принадлежащей р. Бурятия буряты бодаются с китайцами по настоящему. Выходят на несанкционированные антикитайские митинги, бросаются под китайские лесовозы, и правительство Бурятии вынуждено запретить китайцам вырубку леса, строительство китайских гостиниц и ограничить китайский туризм на Байкале.

а вот на левом берегу в русском регионе (Иркутской области ) все наоборот, в администрациях уже сидят люди с фамилиями ЛИ, китайцы скупили у местных аборигенов дома, перестроили их в гостиницы , возят ТОЛЬКО китайцев, и те ведут себя уже как хозяева -после них выжженная земля, даже уже не стесняются осуществлять групповые нападения на местных жителей..

Если так дело пойдет и дальше, то кто и спасет Байкал, то скорее всего это будет бывшая метрополия улуса Джучи - т.е. Монголия....


Edited at 2018-11-30 10:14 am (UTC)
(Deleted comment)
selestafox
Nov. 30th, 2018 10:20 am (UTC)

...

13:09
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU -
Власти Черногории арестовали Небойшу Медоевича, одного из лидеров оппозиционного блока "Демократический фронт", настроенного на сотрудничество с РФ, передают в пятницу западные СМИ.

Согласно заявлению местной полиции, Медоевича обвиняют в отказе сотрудничать со следствием по делу о коррупции. Под стражей политик может находиться до двух месяцев.
Однако, уточняют СМИ, до ареста Медоевич обвинил специального прокурора Черногории Миливойе Катнича, который ведет дело о якобы имевшей место попытке госпереворота в 2016 году, в получении взятки в размере 100 тыс. евро за то, чтобы позволить члену правящей партии избежать тюремного заключения.
После ареста Медоевича депутаты "Демократического фронта" в знак протеста остались на ночь в здании парламента.

"Такого никогда не случалось в Черногории, чтобы депутата (Медоевича - ИФ) отправили в тюрьму за сказанные им слова", -
заявил лидер оппозиции Андрия Мандич.

При этом он охарактеризовал арест политика как "похищение".

СМИ напоминают, что ..
https://www.interfax.ru/world/640171
selestafox
Nov. 30th, 2018 10:34 am (UTC)

...

13:20
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU -
Госдепартамент США разрешил продажу Польше 20 реактивных систем залпового огня на общую сумму $655 млн, сообщил Пентагон.

"Государственный департамент принял решение о разрешении возможной продажи Польше 20 высокомобильных систем ракетной артиллерии (HIMARS) М124 и другого связанного с ними оборудования ориентировочной стоимостью $655 млн", - говорится сообщении Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности Министерства обороны США.
Основным подрядчиком, который должен осуществить поставку систем в Польшу, будет компания Lockheed Martin.

Планируемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов путем укрепления безопасности союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении политической стабильности и экономического прогресса в Европе.
Эта продажа согласуется с инициативами Соединенных Штатов по предоставлению ключевым союзникам в регионе современных систем вооружений, которые позволят улучшить взаимодействие с вооруженными силами США и повысят безопасность, отмечает Агентство.

Указывается, что Польша намерена использовать системы "для модернизации своих вооруженных сил и расширения возможностей по укреплению национальной обороны и сдерживанию региональных угроз".

При этом подчеркивается, что "продажа этого оборудования не изменит военный баланс в регионе".

https://www.interfax.ru/world/640175

n_ostenbaken
Nov. 30th, 2018 11:15 am (UTC)
в интернетах говорят, что новые методички подъехали


Edited at 2018-11-30 11:32 am (UTC)
scaevola2016
Nov. 30th, 2018 11:18 am (UTC)
"... абсолютное большинство,воля которого священна..." - Священна даже в том случае,если данная воля гипотетического абсолютного большинства была сфабрикована?
blprizrak
Nov. 30th, 2018 11:20 am (UTC)
Ну если население способно осознать, что увеличение пенсионного возраста только способствует активному долголетию, а передача Курил - правильный шаг для улучшения отношений с Японией, то... в конце концов... почему бы... для улучшения отношений с нашими украинскими братьями и западными партнерами... не признать, что варварский захват Крыма был трагической ошибкой. Ну о Донбассе и вообще речь не идет - то украинская территория. Но если Запад не оценит подобные проявления доброй воли, то почему бы не предложить вслед за этим Калининград? Ну а че в самом деле... Да и Карелию тоже бы почему не отрезать? Главное видеть цель: пусть небольшое, но цивилизованное государство интегрированное в мировое сообщество. Пусть и по частям интегрированное, но интегрированное...
jadore_odessa
Nov. 30th, 2018 11:45 am (UTC)
«Камни с неба « )
ingenssilentium
Nov. 30th, 2018 11:58 am (UTC)

«Мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик». Путин ответил на критику выборов в ДНР и ЛНР


А сам то ты, ссуйло с кимоно обосранным, осуждаешь убийства мирных людей на Донбассе. Где и когда ты хоть слово осуждения своих украинских партнеров сказал.
lat_elenka
Nov. 30th, 2018 11:02 pm (UTC)
а он заранее выговорился. В стиле деффочки в подворотне "если кто-нибудь когда-нибудь хоть пальцем"... (Мск слезам не верит короче, а на смерти если это не своя - Мске пос.ать)
lin2012
Nov. 30th, 2018 12:18 pm (UTC)
Ну вот меня, например, не слишком волнует проблема этих островов. И если есть возможность на выгодных для России условиях их отдать, урегулировав отношения с Японией,то почему бы нет? Другое дело, что нынешнее руководство России не способно ничего делать с выгодой для всей страны, учитываться будут интересы очень узкого круга лиц.
И не нужно говорить, что все потом предъявят территориальные претензии. Подход в каждом случае должен быть индивидуальным. И с Северным Кавказом России рано или поздно придётся развестись, и Кёнигсберг вернуть. Свои территории нужно обустраивать и обихаживать.
И всю Европу ждёт пересмотр границ. Все нынешние границы сформировались после захватнических войн и не учитывают интересы многих групп людей. В каком виде будет проведено это масштабное переформатирование и как много займёт времени - это другой вопрос.
Но нет никаких сомнений, что по мере роста пацифистских настроений в обществе и отказа от войны как средства решения проблем, принцип нерушимости границ утратит свою значимость в политике, главенствующую роль будет играть принцип самоопределения народов, а также взаимовыгодное сотрудничество и совместные проекты.
Но не все сразу шагнут в Золотой век, кто-то останется на обочине жизни, держась за прошлые обиды и идеологии с истекшим сроком годности.

Edited at 2018-11-30 12:35 pm (UTC)
28oj
Nov. 30th, 2018 05:33 pm (UTC)
Имбецил - "...проблема этих островов...." - Проблемав у островов не может быть априори.
Аненцефал - "...И если есть возможность на выгодных для России условиях их отдать, урегулировав отношения с Японией,то почему бы нет?...." отдавая что-то, ты - отдаешь, а никак - не урегулируешь.
Гниды, мертвые гниды..

Edited at 2018-11-30 05:35 pm (UTC)
Olga Bondareva
Nov. 30th, 2018 10:04 pm (UTC)
lin2012 30 ноя, 2018 12:18
"Ну вот меня, например, не слишком волнует проблема этих островов." -- Прецедент... (((
geliny
Nov. 30th, 2018 01:18 pm (UTC)
технологии
Ученикам четвертого класса одной из школ в Санкт-Петербурге дали задание написать письмо «отцу на фронт». Об этом рассказала в своем «ЖЖ» жительница города Ольга Федорченко.
«После первых же строк и слов "совсем недавно ты был с нами, а сейчас на фронте" ребенок уронил ручку и зарыдал в голос», — отметила она.
Женщина возмутилась тем, что какой-то «державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий», и сочла это неуместной подготовкой к войне.https://lenta.ru/news/2018/11/27/pismo/?utm_source=lentafb&utm_medium=social&fbclid=IwAR0EK4bJIJiXGjHI77Cuf-uYN0QdyBy9OcopoENPzHzaY78_ySco4ybGnk0
PS. Самое ужасающее,что среди комментариев под этой статьей немало тех,кто поддерживает вышеупомянутую истеричную особу , которая растит из своего ребенка траву.
xan_13
Nov. 30th, 2018 02:27 pm (UTC)
а за поднятие пенсионного возраста - такая же тенденция?
alex_tripcar
Nov. 30th, 2018 02:58 pm (UTC)
Большинство россиян, живут тем, что им в мозг заложат СМИ и интернет. Но особо не обольщайтесь, весь "цивилизованный мир" живёт также..
1654662
Nov. 30th, 2018 05:19 pm (UTC)
Еще пару месяцев и все заголовки будут пестрить:
"Россияне ТРЕБУЮТ от правительства передачи Курильских островов Японии!"

Как они в СМИ повышения пенсионного возраста ТРЕБОВАЛИ.
lat_elenka
Nov. 30th, 2018 11:04 pm (UTC)
ага. Отдайте икру черную и всякую японцам - скандируют россияне, достала уже та икра.
она ж там как раз мимо тудысь-сюдысь проплывает эта икра..
aliskazer
Nov. 30th, 2018 06:34 pm (UTC)
а я -ПРОТИВ ПЕРЕДАЧИ островов
vladjan
Dec. 1st, 2018 10:53 am (UTC)
Знакомые москвичи считают, что в принципе кроме московской области ничего не нужно и заживем. Кормить Тюмень, Сибирь, задрипанный Урал не продуктивно и пережиток совка. За то нас и бьют по голове, что никак этих простых истин принять не можем.
Не было и нет в школах предмета типа "экономическая география". А зря.
musxka
Dec. 1st, 2018 04:38 pm (UTC)
за передачу Японии Курильских островов, стало больше
если бы провели аналогичный опрос по Крыму то наверняка могло найтись десять плюс минус процентов готовых обменять его на тихую жизнь в начале 14го и доллар за 30 рэ. но здесь это никому не интересно. гораздо более привлекательно несколько лет переливать вопрос о Курилах из пустого в порожнее.

если верить поисковой системе здесь никогда не упоминалось что если японцы получат желаемые четыре острова то Охотское море перестанет быть внутренним морем РФ и заполнится ВМС иностранных государств. поскольку опрос «Левада-центра» не включал никаких разъяснений последствий передачи то ценность результатов такого опроса, как и всевозможных обсуждений его, близка к абсолютному нулю.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner