?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕГДА ГОТОВ!



"Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе", - сказал Песков, добавив: отмена встречи "означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", но "что касается президента Российской Федерации, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой..."

В принципе, ожидаемо и не удивляет. Безусловно, отказ второй раз подряд говорит о том, что великого человека держат еще если и не совсем за премьера Черногории, то близко к тому, - ну и что?  Ни-че-го. Давно и официально заявлено, что "нет никаких черт невозврата, нет никаких "красных линий",


и московские готовы "работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны", а уж ради обсуждения серьезных вопросов международной и внутренней повестки дня можно и не такое потерпеть. Без проблем.

Впрочем, проблема есть, одна-единственная, и заключается она в том, что серьезные вопросы не предполагают переноса обсуждения на неопределенное время, и если м-р Трамп встречу все-таки отменил, он, похоже, уже не считает, что с человеком из Москвы еще можно что-то обсуждать всерьез...

Comments

Петр Ивакин
Dec. 1st, 2018 03:36 pm (UTC)
Маленькие корабли Дюнкерка
Ниже цитата из педивикии

Маленькие корабли Дюнкерка (англ. Little ships of Dunkirk) — примерно 850 небольших гражданских судов, задействованных с 26 мая по 4 июня 1940 года для эвакуации английских и французских войск из Дюнкерка во время Второй мировой войны. С их помощью были спасены 338 тысяч солдат[1].

Поскольку эвакуация войск производилась непосредственно с пляжа, для операции были нужны суда с минимальной осадкой. Часть из них перевозила эвакуированных на более крупные военно-морские и военно-транспортные суда, которые не могли подойти близко к берегу, часть отвозила эвакуированных сразу в Великобританию.

Реквизирование гражданских судов для операции проводилось по возможности с разрешения владельцев. Некоторые владельцы сами приняли участие в операции. В тех случаях, когда время не позволяло получить разрешение у владельцев, суда реквизировались без их ведома.

В операции использовались рыболовные, прогулочные, небольшие грузовые суда прибрежного плавания, паромы и даже частные яхты. Помимо британских, в операции использовалось относительно небольшое количество (несколько десятков) голландских и бельгийских судов.

Конец цитаты

У Черчилля по вашему тоже бы свой рейх с блэкджеком и шлюхами?

В этом году на широком экране шел офигенный фильм про Черчилля и эту операцию "Динамо". Называется "Темные времена". Очень хороший фильм, рекомендую





Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner