?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕГДА ГОТОВ!



"Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе", - сказал Песков, добавив: отмена встречи "означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", но "что касается президента Российской Федерации, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой..."

В принципе, ожидаемо и не удивляет. Безусловно, отказ второй раз подряд говорит о том, что великого человека держат еще если и не совсем за премьера Черногории, то близко к тому, - ну и что?  Ни-че-го. Давно и официально заявлено, что "нет никаких черт невозврата, нет никаких "красных линий",


и московские готовы "работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны", а уж ради обсуждения серьезных вопросов международной и внутренней повестки дня можно и не такое потерпеть. Без проблем.

Впрочем, проблема есть, одна-единственная, и заключается она в том, что серьезные вопросы не предполагают переноса обсуждения на неопределенное время, и если м-р Трамп встречу все-таки отменил, он, похоже, уже не считает, что с человеком из Москвы еще можно что-то обсуждать всерьез...

Comments

karel_protiff
Nov. 30th, 2018 05:33 am (UTC)
Лев Рэмович, Вы уж определитесь наконец со статусом московских...
То их держат лишь для того, чтоб принять капитуляцию- ни на что более они не способны...
То даже капитуляцию принимать отказываются и откладывают на неопределенный срок...

Что такого серьезного Трамп с Путиным могли обсудить, что не терпит отлагательств?
Договоренности- это дело обоюдное.
Если планировали встретиться и обсудить что- то, то это было необходимо обоим.
Трамп отказался встретиться- понятно, что это жест истерички, но этим жестом он показал, что планируемые к обсуждению вопросы для него не важны, а не то, что великого человека держат за не великого...
Судя по Вашим словам, так вообще нихрена не понятно за кого его держат...

Бесит конечно реакция кремлевских...
Нет, чтобы заявить, что отказ Трампа позволит российскому лидеру более плотно обсудить вопросы с Эрдоганом и с Мун Чжэ Ином, с которыми Трамп также отменил запланированные встречи...

(Deleted comment)
karel_protiff
Nov. 30th, 2018 06:08 am (UTC)
Re: Что такого серьезного Трамп с Путиным могли обсудит
Наверное из факта отказа Трампа встретиться и из слов Пескова от откладывании обсуждения на неопределенное время, можно сделать вывод о том, что вопросы были не столь важны.
Трампу- пох. Он ощущает себя царем горы и типа может подождать...
Кремлевским пох тем более... Ещё сильнее усугубить их положение ничто не способно. Даже то, что некие вопросы не будут обсуждены в ближайшее время.
Alex Trump
Nov. 30th, 2018 07:55 am (UTC)
Re: Что такого серьезного Трамп с Путиным могли обсудит
Вопрос о Китае.
Трамп хочет союз с Россией при войне США с Китаем. Как я понимаю, в армейских кругах США вопрос "будет-не будет" уже не обсуждается.
Им хватило, что трусость Обамы не дала зачистить Иран, обнулив итоги войны в Ираке, более того, Иран резко усилился, за счет влияния на шиитов Ирака (78-80 % населения).
Вопрос решен, но - в случае нейтралитета РФ, Китай будет получать сырье через нее и "Анаконды" не получится. Союз Китая с РФ делает войну вообще невозможной.
В июле Трамп практически дожал, теперь, для закрепления нужны еще личные переговоры.
Сильно против триумфа США как государства/имперо - условные Клинтоны, т.е. этот триумф и лично Трампа, они еще и архетип Карфагена и Рим им..., Старая Европа -так как в ней отпадает нужда как в противовесе Китаю и РФ, и вякнуть не успеет... , ну и Китай, хотя его возможности тут...
Это бодяга, по блокированию прямых переговоров Трамп-Путин уже полгода длится, начиная со Скрипалей.

Edited at 2018-11-30 07:57 am (UTC)
selestafox
Nov. 30th, 2018 07:46 am (UTC)
с Эрдоганом и с Мун Чжэ Ином... -

21:02, 29 ноября 2018
..Однако отмечается, что вместо этого Трамп намерен "неформально" пообщаться с главами государств этих двух стран на саммите.
О причинах такого решения не сообщается.
https://www.interfax.ru/world/640088

20:49, 29 ноября 2018
Трамп принял решение об отмене встречи с президентом РФ..после консультаций с рядом влиятельных членов своей администрации и после изучения финальной версии доклада об инциденте в Керченском проливе.
По их данным, Трамп обсуждал эту тему с госсекретарем США Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.
https://www.interfax.ru/world/640085

23:24, 29 ноября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время саммита G20 в Аргентине..не планирует проводить встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил в четверг представитель госдепа Роберт Палладино.

"Рабочий график госсекретаря на саммите G20 - такой же, как у президента", -
сказал он на брифинге в Вашингтоне.
На вопрос журналиста о том, возможны ли, тем не менее, контакты Помпео с Лавровым, он ответил: "Я о таких планах не знаю".
https://www.interfax.ru/world/640099

19:19, 29 ноября 2018
Трамп отметил, что встреча с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G-20 будет очень важной.
https://www.interfax.ru/world/640073

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner