?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕГДА ГОТОВ!



"Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе", - сказал Песков, добавив: отмена встречи "означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", но "что касается президента Российской Федерации, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой..."

В принципе, ожидаемо и не удивляет. Безусловно, отказ второй раз подряд говорит о том, что великого человека держат еще если и не совсем за премьера Черногории, то близко к тому, - ну и что?  Ни-че-го. Давно и официально заявлено, что "нет никаких черт невозврата, нет никаких "красных линий",


и московские готовы "работать в том ритме, с той интенсивностью и в последовательности шагов, которые будут комфортны для американской стороны", а уж ради обсуждения серьезных вопросов международной и внутренней повестки дня можно и не такое потерпеть. Без проблем.

Впрочем, проблема есть, одна-единственная, и заключается она в том, что серьезные вопросы не предполагают переноса обсуждения на неопределенное время, и если м-р Трамп встречу все-таки отменил, он, похоже, уже не считает, что с человеком из Москвы еще можно что-то обсуждать всерьез...

Comments

1654662
Nov. 30th, 2018 04:34 am (UTC)
Re: Володенька, а ты о чём подумал?
"кто-то из гостей сказал, что главного редактора нацистского издания «Штурмовик» Штрайхера приговорили к смертной казни через повешение за пропаганду нацизма.
Что тут случилось с Соловьёвым?! Даже на безоблачно-голубом экране было видно, как он потемнел лицом, чуть не поперхнулся.
Неужели Соловьёв воспринял накат на Штрайхера как на самого себя?
А его коллега историк Армен Гаспарян (не путать с Артуром!) тут же заступился и поддержал своего старшего товарища."(с)

Ну Гаспрян-то точно строит Рейх в России, получается, что и Соловьев тоже?

webcache. googleusercontent. com/search?q=cache:pOAYzCHX0bEJ:https: //twitter. com/A_Gasparyan/status/1021619929425031169+&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Армен Гаспарян Verified account
@A_Gasparyan 9:55 PM - 23 Jul 2018
Опять истерика. Минобороны предложило ставить все автомобили россиян на воинский учет и отбирать на нужды армии в случае введения в стране военного положения.
Это - нормальная практика. Изучите вопрос на примере Второй Мировой. Даже не в СССР. Поинтересуйте, как было в Рейхе
Петр Ивакин
Nov. 30th, 2018 05:49 am (UTC)
Re: Володенька, а ты о чём подумал?
Тогда, в июле месяце не было речи про "все автомобили россиян", разговор был исключительно про уазики. Уазик, который 469б изначально разрабатывался как военная машина способная двигаться в составе танковой колонны, современные уазики тоже так же смогут, где танк пройдет, там и они проедут.

Хорошо что наши наконец-то занялись мобилизационной подготовкой. Бронепоезд должен стоять на запасном пути, в состоянии полной исправности.
1654662
Nov. 30th, 2018 01:09 pm (UTC)
Re: Володенька, а ты о чём подумал?
Армен Гаспарян Verified account
@A_Gasparyan 9:55 PM - 23 Jul 2018
Это - нормальная практика.
Поинтересуйте, как было в Рейхе

"Хорошо что наши наконец-то занялись мобилизационной подготовкой"(с)Петр Ивакин





Петр Ивакин
Nov. 30th, 2018 04:44 pm (UTC)
Re: Володенька, а ты о чём подумал?
Вы так пишите, как будто в этом есть что-то плохое.

Вас что, огорчает что наши вместо того, чтобы сразу безоговорочно капитулировать пытаются что-то сделать в плане военного строительства и подготовке к будущей войне?

У Рейха получилось очень даже не плохо, их остановили на главном кавказском хребте и на Волге. Говорят что Франц Гальдер был крут, как яйца Фаберже. Он стоял у истоков создания и Вермахта и Бундесвера. Он то соображал в военном строительстве. Однако я про него мало что знаю. Мне интереснее было читать книжки про Кригсмарин. Мемуары гросс-адмирала Редера, мемуары Карла Деница.

Советский опыт военного строительства нам не подходит, ибо экономический базис иной у нас нет социалистической экономики, только капиталистическая, прям как у Франца Гальдера.
1654662
Nov. 30th, 2018 09:24 pm (UTC)
Re: Володенька, а ты о чём подумал?
"Вас что, огорчает что наши
пытаются что-то сделать в плане военного строительства и подготовке к будущей войне?
У Рейха получилось очень даже не плохо
Франц Гальдер был крут, как яйца Фаберже.
Он стоял у истоков создания и Вермахта и Бундесвера.
Мне интереснее было читать книжки про Кригсмарин.
Мемуары гросс-адмирала Редера, мемуары Карла Деница."(с)Петр Ивакин


меня огорчает, что ваши с Арменом Гаспаряном "наши" - это Рейх.
Петр Ивакин
Dec. 1st, 2018 03:36 pm (UTC)
Маленькие корабли Дюнкерка
Ниже цитата из педивикии

Маленькие корабли Дюнкерка (англ. Little ships of Dunkirk) — примерно 850 небольших гражданских судов, задействованных с 26 мая по 4 июня 1940 года для эвакуации английских и французских войск из Дюнкерка во время Второй мировой войны. С их помощью были спасены 338 тысяч солдат[1].

Поскольку эвакуация войск производилась непосредственно с пляжа, для операции были нужны суда с минимальной осадкой. Часть из них перевозила эвакуированных на более крупные военно-морские и военно-транспортные суда, которые не могли подойти близко к берегу, часть отвозила эвакуированных сразу в Великобританию.

Реквизирование гражданских судов для операции проводилось по возможности с разрешения владельцев. Некоторые владельцы сами приняли участие в операции. В тех случаях, когда время не позволяло получить разрешение у владельцев, суда реквизировались без их ведома.

В операции использовались рыболовные, прогулочные, небольшие грузовые суда прибрежного плавания, паромы и даже частные яхты. Помимо британских, в операции использовалось относительно небольшое количество (несколько десятков) голландских и бельгийских судов.

Конец цитаты

У Черчилля по вашему тоже бы свой рейх с блэкджеком и шлюхами?

В этом году на широком экране шел офигенный фильм про Черчилля и эту операцию "Динамо". Называется "Темные времена". Очень хороший фильм, рекомендую





Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner