?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ОФИЦИАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ



"У Финляндии нет никаких территориальных притязаний ни к одной из стран. Таким образом, Финляндия не планирует поднимать с Российской Федерацией вопрос о возврате переданных СССР на основании Парижского мирного договора 1947 года территорий", - заявил Никлас Линдквист, руководитель отдела МИД по связям с Российской Федерацией...

Как это понимать?
А ровно так, как сказано.
Да собственно, мы об этом уже говорили:


"Но что удивляет: раньше такие заявления делали общественники и журналисты, и  они воспринимались, как маргинальные, политики же... старались подобного экстрима избегать, то сейчас о претензиях заговорили "истинные финны", партия солиднейшая, из числа "системообразующих". Пусть даже не сами, а через свой "комсомол", но... если уж эти осторожные, очень рассудительные дядьки решили, что уже можно, значит... Хотя, конечно же, правительство к инициативе не имеет никакого отношения, и возможно даже, выступит с опровержением".

Ну и вот: опровержение. Говорящее ровно о том, что сказано: в данный момент данное правительство  Финляндии не планирует поднимать с Российской Федерацией вопрос о возврате переданных СССР на основании Парижского мирного договора 1947 года территорий. Точка.

Comments

lud1_mila4
Nov. 29th, 2018 10:30 pm (UTC)
Слова:"в данный момент данное правительство" говорят о том, что в будущем вопрос могут поднять?
dimka_koleso
Nov. 29th, 2018 11:02 pm (UTC)
Ну в общем фины достаточно порядочно себя ведут последние десятилетия. Я сейчас после войны припоминаю только что предположительно они вырезали на каком то острове нашу погранзаставу но слышал я это в детстве от ветерана пограничника. Официально об этом не объявлялось. А может вообще и не было :)

В этом веке было несколько неприятных историй без участия правительства. Например ребята из одной партии решили запретить северный поток 1 и им это почти удалось. Потом дело замяли, пацанам ихние местные объяснили что так не надо и все закончилось для РФ хорошо. Время от времени кто нибудь говорит там что Россия это ужасная кака но это так, дежурное. Фины очень неплохо зарабатывали и зарабатывают на торговле с Россией что бы ссорится из за мизерных шансов на территорию.

С другой стороны сегодняшнее заявление ни к чему не обязывает. Фины в этом смысле как все - пока русский медведъ силен, то тогда и претензий нет. А что будет через год или десять лет один Аллах ведает. Всегда же можно сказать внезапно
- Чуваки! У нас появились к вам претензии!

:)
01petr
Nov. 30th, 2018 02:28 am (UTC)
ну и стиль у Вас: ни запятых, ни грамматики.
dimka_koleso
Nov. 30th, 2018 05:56 am (UTC)
Прошу прощения. Русский язык всегда для меня был большой проблемой. Не смотря на то что очень много читал до сих пор могу напортачить. Особенно когда уставший и теряю контроль. А еще одна интересная деталь - я при наборе с клавиатуры легко заменяю буквы которые при написании никогда бы не перепутал. Например мАлАко, ошЫбся, чИВо итп.
putnik1
Nov. 29th, 2018 11:05 pm (UTC)
Это физически не исключено, стало быть, возможно.
karel_protiff
Nov. 30th, 2018 05:44 am (UTC)
Лев Рэмович, Вы лукавите.
В заявлении финского чиновника нет временных рамок типа: "в данное время..." или каких- то ещё.
А значит Ваши инсинуации о том, что территориальные претензии непременно будут предъявлены в будущем- суть Ваши фантазии.

Фразой: "не исключено, а значит возможно..." можно объяснить всё, что угодно.

Ведь и то, что буде таковые претензии нарисуются, то Россия пошлет финнов нахрен- тоже не исключено, а стало быть...

И в таком случае зачем было писать этот пост?

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner