?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ОДИН В ПОЛЕ ВОЯК



Здесь.
Комментировать нечего, но следует напомнить:


(18 октября) я, що б там собі особисто не вважав (...) до тех пор, пока официальная версия не изменится, буду публично именовать только следствием безумной акции "психа-одиночки",

(19 октября): що б там собі особисто не вважав, отныне и  до следующей официальной  версии трагедию намерен... публично именовать только следствием безумной акции "психа-одиночки",

(22 октября): що б там собі особисто не вважав,  вплоть до появления новой официальной версии публично буду поддерживать нынешнюю. Псих-одиночка, и ша.

Слово сдержано. Теперь, в связи с появлением новой официальной версии, - UPD: несмотря на то, что кто-то, быстро сообразив, какую глупость сморозили, распорядился дать опровержение, причем, неофициально, со ссылкой на анонима,  - могу открыто заявить, что с версией "психа-одиночки" никогда согласен не был, а далее, чтобы не спорить с опровержением, эту тему закрываю. Также,   вплоть до появления официального заявления об "украинском следе", публично  озвучивать эту версию не намерен. Що б там собі особисто не вважав...

Comments

bogdasha_hmel
Nov. 29th, 2018 10:49 pm (UTC)
Re: Думать надо головой, а не головкой!
Выше совершенно верно заметили, что ориентировка слеплена грубо, человеком слабо знакомым с работой органов. Отсутствует какое-либо описание человека, зато указано имя Ольга. Они бы еще Оля написали. Ну и с названием Керч по-украински - это тоже прокол. На коленке делали фейк. Когда Эль-Мудрил на такое клюет - не удивляет. Но ЛР занимается серьезной аналитикой. И такие проколы...
exarchmk
Nov. 29th, 2018 10:55 pm (UTC)
Re: Думать надо головой, а не головкой!
Я же сам где работаю...))
Такие ориентировки не рассылаются точечно по электронным ящикам отделов организаций. Все подобное идет централизовано. Уже из-за этого было понятно что это паршивый фейк.

Но похоже у кого-то мозгов не хватило подумать и инфу таки выложили у себя. Журналисты "клюнули" на горячее похоже.
В принципе я их понимаю, и адрес и телефоны, указанные в письме - все настоящие. Но мозги-то надо задействовать же...

А выложенная в СМИ инфа это уже совсем другой уровень восприятия ее.
(no subject) - lina_gashek - Nov. 29th, 2018 11:02 pm (UTC) - Expand
exarchmk
Nov. 29th, 2018 11:18 pm (UTC)
Re: Думать надо головой, а не головкой!
Факт в том, что подаваемая инфа ни с какой стороны не является официальной. Именно в этом фейк. Это главное. Состав и качество информации мною не рассматривается в принципе.
В данном случае имеет место массированный информационный вброс, достаточно грубый и топорный.
(no subject) - lina_gashek - Nov. 29th, 2018 11:21 pm (UTC) - Expand
exarchmk
Nov. 29th, 2018 11:28 pm (UTC)
Re: Думать надо головой, а не головкой!
Я понял что вы хотели написать. :) Просто объясняю, что у нас, из-за специфики работы в первую очередь внимание обращается не на саму инфу а на то, как, каким образом и откуда она была получена.
А то инфа может быть и правдой и полуправдой и прямым вбросом для последующего опровержения для дискредитации версии о "группе террористов" - это вполне вероятно. Только вот это не отменяет того факта что вброс был сделан через одно место.)
uldorthecursed
Nov. 30th, 2018 02:18 am (UTC)
А вот это интересная мысль :-)

Беда в том, что для слишком многих людей фейк, подтверждающий их взгляды и предположения (возможно, даже обоснованные и справедливые) автоматом становится достоверным. Какие бы несуразности и неправдоподобности не содержал.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner