?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Данный текст размещаю в связи с разъяснениями г-на Брилева, - полностью здесь, - камня на камне не оставившего от потуг инсинуаторов инсинуировать инсинуации. Теперь добродетель, поруганная грубо, торжествует, ибо факты неопровержимы:


(а) иметь двойное гражданство ни законами UK, ни законами Российской Федерации не запрещено,
(б) о гражданстве м-ра Брилева всем, кому следует знать, знают, и не препятствовали;
(в) работать в ФГУП иностранным гражданам российский закон разрешает, это не госслужба,
(г) если не связано с гостайной, а какая гостайна в Президиуме Совета по внешней и оборонной политике?


Полагаю, вопросов больше нет.

А если кто-то скажет, что м-р Брилев, российский гражданин по праву рождения, принимая гражданство UK, принес присягу, которую, в случае серьезного конфликта между Москвой и Лондоном будет вынужден подчиниться, блюдя лояльность Короне в  ущерб интересам Российской Федерации, то да, такой момент есть:

действительно, традиционным британским правом "присяжное" гражданство, принимаемое сознательно, рассматривается, как "приоритетное" по отношению к "природному", по воле случая, в связи с чем, в случае серьезного конфликта между Лондоном и Москвой м-р Брилев вынужден будет соблюдать лояльность Короне,

но это, - повторяю! - в случае серьезного конфликта, а кто посмеет сказать, что серьезный (серьезный, а не напоказ!) конфликт между московскими и Короной возможен? Не представляю хоть сколько-то разумного человека, способного ляпнуть такую чушь, а если кто-то все же ляпнет, - да отрежут лгуну его гнусный язык!

Comments

Илья 11-17
Nov. 27th, 2018 09:56 pm (UTC)
Re: м-р Брилев, российский гражданин по праву рождения
В СССР в подобных случаях в свидетельстве о рождении, ЕМНИП, указывалось действительное место рождения (Куба, адрес), а сверху, прямо на эту запись, ставилась красная печать "Посольство СССР. Москва" или что-то подобное.
anton_holub
Nov. 27th, 2018 10:06 pm (UTC)
Re: м-р Брилев, российский гражданин по праву рождения
Насколько я понял, слегка поинтересовавшись вопросом, на сегодня ребенок, родившийся на кубинской территории, может по праву почвы получить кубинское гражданство за исключением случаев, если его родители иностранные граждане на гос. службе или работники межд. организаций.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner