?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХУЛЬСКИЙ ИНЦИДЕНТ



"Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям..."

Поскольку хотеть чего-то или не хотеть не дело командующих (их дело, пока политическое руководство молчит, бодро докладывать, а когда им сообщат решение, исполнять), "задний ход" не адмирал, а президент. То есть, как и предполагалось (думаю, на сей раз кончится спокойно, это еще не что-то серьезное, это пристрелочный этап),  целью провокации была не "горячая фаза", и теперь, когда цель достигнута, можно раздавать слонов...


У "партнеров" нос в табаке по самые гланды. Исходя из презумпции непризнания российской юрисдикции над Керченским проливом, они получили шикарную возможность вывести давление на качественно новый уровень, обвинив Кремль в "агрессии", "пиратстве" и "создании препятствий гражданскому судоходству". Что, после быстро  организованной волны возмущения влиятельной "общественности", уже и реализуется большими СМИ, а также устами м-ра Волкера и м-с Христи Фриланд, щирой патриотки, а по статусу главы МИД Канады, обычного вашингтонско-лондонского мальчика-застрельщика.

У киевских тоже все в шоколаде. Радикалы рады возможности вернуть себе подугасшее влияние (пан Ярош, храбрый и гордый, тут как тут), экс-расстрига "Филя", забыв о всяком всепрощении, радостно набирает очки, и главное:  "Петя" получил шанс ввести военное положение, тем самым, мотивированно  облегчив себе жизнь, отсрочив (если м-с Йованович не запретит) выборы и взвинтив "патриотическую общественность" до синего звона, что отвлечет массы от  нехороших дум о не самой радостной повседневности. Пара месяцев выиграна, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет.

Ну и московские не в прогаре. Ну да, теперь еще и "пираты", и что? Зато недели три  боевых тамтамов и триуфальных фанфар по всем каналам  гарантированы, патриотические массы получили стимул, недовольные превратностями бытия обыватели припугнуты и, ровно как украинские, временно думают о высоком, а не о низменном типа холодильника, - а что до усиления давления, так ведь еще не все налоги введены и не все пошлины подняты, так что, есть еще порох в пороховницах. Главное ж, что сколько-то времени выиграли, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет, - да они далеко и не заглядывают.

В общем, всем хорошо.
Включая украинских морячков, которых, накормив, отпустят домой, а дома встретят, как героев...


Comments

juliyadionte
Nov. 26th, 2018 01:05 pm (UTC)
Авакову не выборы нужны. А особые отношения с Петей
izyashniferson
Nov. 26th, 2018 02:13 pm (UTC)
не могу понять кем себя воображает авакян? если я не ошибаюсь он представляет наротный фронт. Он хотя бы в следующей раде оказаться рассчитывает(от какой силы ещё вопрос)? не говоря про кресло главмента. Воне он нах не нужен,пете так же, рыгам аналогично. наротный фронт? есть ли ещё такая политическая сила?
juliyadionte
Nov. 26th, 2018 03:47 pm (UTC)
фиг знает, кем он себя воображает, но Вова точно не при делах. Как, пожалуй, и народный фронт.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner