?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХУЛЬСКИЙ ИНЦИДЕНТ



"Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям..."

Поскольку хотеть чего-то или не хотеть не дело командующих (их дело, пока политическое руководство молчит, бодро докладывать, а когда им сообщат решение, исполнять), "задний ход" не адмирал, а президент. То есть, как и предполагалось (думаю, на сей раз кончится спокойно, это еще не что-то серьезное, это пристрелочный этап),  целью провокации была не "горячая фаза", и теперь, когда цель достигнута, можно раздавать слонов...


У "партнеров" нос в табаке по самые гланды. Исходя из презумпции непризнания российской юрисдикции над Керченским проливом, они получили шикарную возможность вывести давление на качественно новый уровень, обвинив Кремль в "агрессии", "пиратстве" и "создании препятствий гражданскому судоходству". Что, после быстро  организованной волны возмущения влиятельной "общественности", уже и реализуется большими СМИ, а также устами м-ра Волкера и м-с Христи Фриланд, щирой патриотки, а по статусу главы МИД Канады, обычного вашингтонско-лондонского мальчика-застрельщика.

У киевских тоже все в шоколаде. Радикалы рады возможности вернуть себе подугасшее влияние (пан Ярош, храбрый и гордый, тут как тут), экс-расстрига "Филя", забыв о всяком всепрощении, радостно набирает очки, и главное:  "Петя" получил шанс ввести военное положение, тем самым, мотивированно  облегчив себе жизнь, отсрочив (если м-с Йованович не запретит) выборы и взвинтив "патриотическую общественность" до синего звона, что отвлечет массы от  нехороших дум о не самой радостной повседневности. Пара месяцев выиграна, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет.

Ну и московские не в прогаре. Ну да, теперь еще и "пираты", и что? Зато недели три  боевых тамтамов и триуфальных фанфар по всем каналам  гарантированы, патриотические массы получили стимул, недовольные превратностями бытия обыватели припугнуты и, ровно как украинские, временно думают о высоком, а не о низменном типа холодильника, - а что до усиления давления, так ведь еще не все налоги введены и не все пошлины подняты, так что, есть еще порох в пороховницах. Главное ж, что сколько-то времени выиграли, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет, - да они далеко и не заглядывают.

В общем, всем хорошо.
Включая украинских морячков, которых, накормив, отпустят домой, а дома встретят, как героев...


Comments

Руслан Подтесов
Nov. 26th, 2018 09:49 am (UTC)
Евгений Карась, лидер ультраправой группировки С14, члены которой подозреваются в убийстве публициста Олеся Бузины, призвал сообщать о машинах российских дипломатов, чтобы националисты смогли захватить их в плен
Свой призыв Карась разместил в Facebook.

«DP001, понимаете? Это символическая серия авто посольства РФ. Легко запомнить. Только 002 — США и 003 — Китай. 001 — Москва. Террористы, которые желают попасть в обменный фонд, катаются на этих авто. Помогите как можно быстрее их обменять на пленных моряков-героев! Встречаешь это авто — действуй, кричи, делай что угодно!» — призвал Карась соотечественников.


Он также поделился фото сожженного автомобиля российского диппредставительства на Украине. Сам автомобиль сожгли в ночь на 26 ноября, когда стало известно о срыве керченской провокации Военно-морских сил Украины.
alpha_15
Nov. 26th, 2018 10:47 am (UTC)

«Западным коллегам, которые покровительствуют киевскому режиму, нужно дать ему срочный сигнал о прекращении провокационных действий», — Захарова.

alpha_15
Nov. 26th, 2018 10:52 am (UTC)


«Также я хотела бы сказать, что в связи с поступающей с Украины информацией о действиях радикалов, об их намерении штурмовать российское посольство, о тех акциях, которые происходили сегодня ночью в непосредственной близости от российского посольства, мы требуем от киевских властей незамедлительно предпринять меры по обеспечению безопасности российской дипломатической миссии во избежание тяжелейших последствий», - Захарова.

alpha_15
Nov. 26th, 2018 12:36 pm (UTC)


politnavigator. net/ukrainskie-nacisty-podozhgli-konsulstvo-rossii.html

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner