?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХУЛЬСКИЙ ИНЦИДЕНТ



"Мы не хотим продолжения эскалации и ее перерастания в вооруженный конфликт. Прохода ожидают около 150 гражданских судов, задержание которых приведет к экономическим потерям..."

Поскольку хотеть чего-то или не хотеть не дело командующих (их дело, пока политическое руководство молчит, бодро докладывать, а когда им сообщат решение, исполнять), "задний ход" не адмирал, а президент. То есть, как и предполагалось (думаю, на сей раз кончится спокойно, это еще не что-то серьезное, это пристрелочный этап),  целью провокации была не "горячая фаза", и теперь, когда цель достигнута, можно раздавать слонов...


У "партнеров" нос в табаке по самые гланды. Исходя из презумпции непризнания российской юрисдикции над Керченским проливом, они получили шикарную возможность вывести давление на качественно новый уровень, обвинив Кремль в "агрессии", "пиратстве" и "создании препятствий гражданскому судоходству". Что, после быстро  организованной волны возмущения влиятельной "общественности", уже и реализуется большими СМИ, а также устами м-ра Волкера и м-с Христи Фриланд, щирой патриотки, а по статусу главы МИД Канады, обычного вашингтонско-лондонского мальчика-застрельщика.

У киевских тоже все в шоколаде. Радикалы рады возможности вернуть себе подугасшее влияние (пан Ярош, храбрый и гордый, тут как тут), экс-расстрига "Филя", забыв о всяком всепрощении, радостно набирает очки, и главное:  "Петя" получил шанс ввести военное положение, тем самым, мотивированно  облегчив себе жизнь, отсрочив (если м-с Йованович не запретит) выборы и взвинтив "патриотическую общественность" до синего звона, что отвлечет массы от  нехороших дум о не самой радостной повседневности. Пара месяцев выиграна, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет.

Ну и московские не в прогаре. Ну да, теперь еще и "пираты", и что? Зато недели три  боевых тамтамов и триуфальных фанфар по всем каналам  гарантированы, патриотические массы получили стимул, недовольные превратностями бытия обыватели припугнуты и, ровно как украинские, временно думают о высоком, а не о низменном типа холодильника, - а что до усиления давления, так ведь еще не все налоги введены и не все пошлины подняты, так что, есть еще порох в пороховницах. Главное ж, что сколько-то времени выиграли, а там жизнь, глядишь, и еще чего подкинет, - да они далеко и не заглядывают.

В общем, всем хорошо.
Включая украинских морячков, которых, накормив, отпустят домой, а дома встретят, как героев...


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Руслан Подтесов
Nov. 26th, 2018 09:49 am (UTC)
Евгений Карась, лидер ультраправой группировки С14, члены которой подозреваются в убийстве публициста Олеся Бузины, призвал сообщать о машинах российских дипломатов, чтобы националисты смогли захватить их в плен
Свой призыв Карась разместил в Facebook.

«DP001, понимаете? Это символическая серия авто посольства РФ. Легко запомнить. Только 002 — США и 003 — Китай. 001 — Москва. Террористы, которые желают попасть в обменный фонд, катаются на этих авто. Помогите как можно быстрее их обменять на пленных моряков-героев! Встречаешь это авто — действуй, кричи, делай что угодно!» — призвал Карась соотечественников.


Он также поделился фото сожженного автомобиля российского диппредставительства на Украине. Сам автомобиль сожгли в ночь на 26 ноября, когда стало известно о срыве керченской провокации Военно-морских сил Украины.
alpha_15
Nov. 26th, 2018 10:47 am (UTC)

«Западным коллегам, которые покровительствуют киевскому режиму, нужно дать ему срочный сигнал о прекращении провокационных действий», — Захарова.

(no subject) - alpha_15 - Nov. 26th, 2018 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 26th, 2018 12:36 pm (UTC) - Expand
trah_babah
Nov. 26th, 2018 09:53 am (UTC)
Может быть они его частично введут?
Потому что режим ВП подразумевает и отсрочку по выплатам кредитов укр.банкам.
В договорах это прописано.Это называется "форс мажор",если люди и массово откажутся платить банки начнут испытывать кризис.Обвалится курс гривны.
Они же это должны учитывать..
Руслан Подтесов
Nov. 26th, 2018 10:04 am (UTC)
...военное командование вместе с военными администрациями самостоятельно или при помощи органов местного самоуправления или государственной власти может:

1. вводить трудовую повинность для лиц, не задействованных в обеспечении обороны Украины, а также на забронированных предприятиями, учреждениями и организациями для выполнения оборонного характера или для ликвидации последствий, возникших в связи с вводом военного положения;

2. использовать имущество, мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций для оборонных нужд;

3. принудительно отчуждать частное и коммунальное имущество, изымать имущество госпредприятий и объединений;

4. вводить комендантское время и устанавливать режим светомаскировки (иным словом — ограничить пребывание граждан на улице и заставить их не включать электрический свет по ночам);

5. устанавливать специальный режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства и транспортных средств;

6. усилить проверку документов у физлиц, в случае необходимости проводить личные досмотры, досмотры транспорта и багажа, жилища и служебных помещений;

7. запретить проведения мирных собраний, массовых мероприятий;

8. запретить деятельность ряда партий и общественных объединений, если их деятельность признают угрожающей Украине;

9. установить запрет или ограничение на выбор места пребывания или проживания лиц на территории, где действует военное положение;

10. регулировать работу изданий, предприятий телекоммуникации, СМИ, полиграфических предприятий, а также использовать мощности СМИ для военной пропаганды (в законе она названа «разъяснительной работой среди войск и населения), запретить работу радиоприемников и передатчиков личного и общественного пользования, а также передачу информации через компьютерные сети.

11. изымать у населения и организаций телекоммуникационное оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры и другие средства связи;

12. запретить торговлю оружием, сильнодействующими химическими и отравляющими веществами, а также алкогольными напитками и напитками на спиртовой основе;

13. запрещать находящимся на военном учете менять место проживания или пребывания без разрешения военкома, либо органов СБУ, СВР, а также ограничивать прохождение альтернативной службы;

14. обязать жителей Украины расквартировывать у себя военных, а также правоохранителей и представителей власти, эвакуированное население;

15. увольнять с руководящих должностей лиц за ненадлежащее выполнение ими обязанностей;

16. принимать дополнительные меры для усиления охраны гостайны.

17. интернировать граждан иностранного государства, которое совершает агрессию против Украины;
(no subject) - trah_babah - Nov. 26th, 2018 10:20 am (UTC) - Expand
Сергей Сергеевич
Nov. 26th, 2018 09:55 am (UTC)
Зато у хохлопитеков 10-к адмиралов на 4 корабля....:)))
prorub
Nov. 26th, 2018 12:38 pm (UTC)
13 адмиралов.
(no subject) - Сергей Сергеевич - Nov. 26th, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
ussr_1955
Nov. 26th, 2018 10:13 am (UTC)
Умер Виктор Каневский

Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной СССР по футболу Виктор Каневский скончался. Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Дэви Аркадьев.
82-летний футболист умер накануне в американском городе Бристоль, штат Коннектикут.
В составе киевского «Динамо» Виктор Каневский стал чемпионом СССР 1961 года и обладателем Кубка 1964-го.
За «Динамо» Каневский провел 195 матчей, в которых забил 80 мячей. После 11 лет в «Динамо» в 1965 году Каневский перешел в одесский «Черноморец». В следующем году форвард завершил карьеру игрока.
В составе сборной СССР Каневский провел пять матчей с 1958-го по 1962 годы.
По окончании игровой карьеры Каневский тренировал ряд украинских футбольных клубов, один узбекский, а также юношескую сборную Украинской ССР.
1654662
Nov. 26th, 2018 10:13 am (UTC)
svoboda. org/a/29620900. html

Киев призывает ЕС ввести дополнительные санкции против РФ за нарушение норм судоходства в нейтральных водах Азовского моря, заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что "в настоящий момент нам важна не просто скоординированная позиция с нашими друзьями, не просто заявления, а четкая последовательность действий". По словам Климкина, речь идет "об агрессии на территории Украины, а также войне с Россией в нейтральных водах, поскольку этот акт агрессии был осуществлен именно в нейтральных водах".

В сети появилось видео, как российский катер таранит украинский буксир в Азовском море. Видео опубликовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На видео видно и слышно, что экипаж корабля, который идет на таран, делает это целенаправленно. Как сообщает пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, это произошло за пределами территориальных вод аннексированного Крыма.
Вячеслав Пусто
Nov. 26th, 2018 08:43 pm (UTC)
Гы. Хвост виляет собакой. Интересно как долго Европа будет это терпеть.
пунктик ребе
Nov. 26th, 2018 10:14 am (UTC)
Лева, хоть ты и пытаешься быть актуальным "еврейским аналитиком" но твой поезд ушел вместе с поездом Путина.
Твои кормители штруделем уже приняли решение - ты признан неэффективным пропагандоном,но выбросить тебя на помойку решено эффектно : жирная дочка -миссионер станет жертвой китайско-мусульманско-украинской панды.
ciprino
Nov. 26th, 2018 10:18 am (UTC)
Врядли моряков отпустят, скорее,попытаются судить, чем ещё повысят градус.
Руслан Подтесов
Nov. 26th, 2018 10:22 am (UTC)
Логично ,если отпустят -значит арестовывали незаконно.
(no subject) - 1654662 - Nov. 26th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - Nov. 26th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Nov. 26th, 2018 12:06 pm (UTC) - Expand
mehanoid
Nov. 26th, 2018 10:38 am (UTC)
Что война что ли?
putnik1
Nov. 26th, 2018 10:50 am (UTC)
Какое там... :)))
(no subject) - mehanoid - Nov. 26th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 26th, 2018 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - Nov. 26th, 2018 11:57 am (UTC) - Expand
dimka_koleso
Nov. 26th, 2018 10:50 am (UTC)
Рожин пишет, что один из украинских моряков ранен своим офицером за невыполнение приказа - отказался стрелять по погранцам.
1654662
Nov. 26th, 2018 11:16 am (UTC)
кому же охота козлом отпущения быть. офицеру надо пусть бы сам и стрелял
(no subject) - Руслан Подтесов - Nov. 26th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
alpha_15
Nov. 26th, 2018 10:53 am (UTC)


Порошенко в Твиттере: «Обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которых в нарушение международного права грубо задержали и судьба которых неизвестна. Украина требует срочно их передать украинской стороне вместе с кораблями».

alpha_15
Nov. 26th, 2018 10:54 am (UTC)


Волкер в Twitter: «Россия таранит украинское судно, мирно следующее в направлении украинского порта. Россия захватывает корабли и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации».

(no subject) - alpha_15 - Nov. 26th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
Порошенко в Твиттере - emcaplette - Nov. 26th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Nov. 26th, 2018 01:41 pm (UTC) - Expand
misha_toptygin
Nov. 26th, 2018 11:03 am (UTC)
Судя по реакции "Расмунсенов" - есть подозрение, что от укро-моряков ожидали бОльшего самопожертвования и трагедии.
juliyadionte
Nov. 26th, 2018 01:22 pm (UTC)
(no subject) - misha_toptygin - Nov. 26th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Nov. 26th, 2018 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misha_toptygin - Nov. 27th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Nov. 27th, 2018 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - misha_toptygin - Nov. 27th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
travnikovug
Nov. 26th, 2018 11:04 am (UTC)
За мешок сухарей эти броне-лодки (кораблями язык назвать их не поворачивается) могут пополнить ВМФ ДНР или Абхазии, или по одному, каждому, а буксир в Африку подарить, или палестинцам в ГАЗУ.
kanchin
Nov. 26th, 2018 11:11 am (UTC)
Любите исторические аналогии?
Тогда предложу более подходящую:



1954, 28 сентября — (1 Тишри 5715) Израильский корабль «Бат-Галим» подошел к Суэцкому каналу с юга. По замыслу Израиля, отказ Каира разрешить кораблю свободное продвижение через канал должен был вынудить Организацию Объединенных Наций решить вопрос и обязать Египет уважать международные соглашения (см. 1 сентября 1951 года и 29 марта 1954 года). Вместо этого египтяне захватили «Бат-Галим» и посадили в тюрьму команду судна. В декабре 1954 и январе 1955 г. проблема вновь была представлена вниманию ООН. С тем же результатом. Итогом этой тщетной попытки заставить Каир открыть Суэцкий канал для израильских кораблей стала конфискация судна «Бат-Галим». Экипажу, однако, было позволено вернуться.

---------------

Как мы знаем, проблему удалось решить только после того как был захвачен Синайский полуостров.
А потом еще раз.
Так что на ООН и прочее Спортлото надейся, но....
Asad alya
Nov. 26th, 2018 11:12 am (UTC)
Трупам приятно, что их долбанули шоком, и они даже потанцевали, но от этого запах не стал ландышевым.
Руслан Подтесов
Nov. 26th, 2018 12:06 pm (UTC)
Ход козлом.

Боевики «Азова» вышли в центр Киева – Аваков начал шантаж Порошенко .

В центр Киева на Майдан вышло несколько сотен боевиков подконтрольного главе МВД Украины Арсену Авакову «Национального корпуса» – политического крыла неонацистского полка «Азов».

Боевики заявили, что собираются пикетировать Администрацию президента Украины с требованием не переносить и не отменять выборы в случае введения военного положения.

«Мы собираемся на Майдане Независимости в Киеве и уже скоро отправляемся в Администрации президента. Требуем адекватной реакции руководства государства на агрессию РФ! Считаем преступлением против собственного народа бездарное управление армией, что показали вчерашние события в Азовском море. Требуем привлечь к ответственности всех виновных. В случае введения военного положения, считаем недопустимым отмену или перенос даты выборов», – говорится в заявлении националистов.
juliyadionte
Nov. 26th, 2018 01:05 pm (UTC)
Авакову не выборы нужны. А особые отношения с Петей
(no subject) - izyashniferson - Nov. 26th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Nov. 26th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner