ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕВОД НА ОСМЫСЛЕННОЕ



В любом тексте, даже самом, на первый взгляд, бессмысленном, есть некий смысл, который, умеючи, можно найти, отшелушив всю шизофрению и сформулировав оставшееся так, чтобы оно обрело вменяемость. Не верите? Хорошо, покажу на примере. Берем полную бессмыслицу, отшелушиваем всю шизофреничность и переводим остаток с шизофренического на русский.

Снова. Про Москву. Про похлопывания по плечу. Про склонившихся в подобострастных поклонах и прочее. Мосье вновь пытается состроить снисходительную ухмылочку. И сучит ножками. Работает на политическую повестку. И в фас, и в профиль, и в хвост, и в гриву... Но кроме фото в фас и в профиль было что-то ешшо... - раз, два.

Впору задуматься, отчего мосье вершинин, плоскостопый белобилетчик, занимается непрерывным созданием точек притяжения, к которым так стремится «убежать» его сознание и сознание некоторых «очарованных» евонных читателей: то ли ноги у мосье потеют, то ли якобинские мысли в головушке покоя не дают?

Впрочем, вывод о блестящей победе укрофлота (с подачи плоскостопого флотоводца) очевиден...Вывод можно сделать такой, что флотоукры уже начали противолодочную операцию, о победе которой давно говорили большевики
...

Перевод:

Снова. Про Москву. Насмешки. Снисходительные ухмылочки.  Этот нехороший человек пишет о политике.  Критикует. Но кроме того, о чем он пишет,  и таранили ж, и стреляли. Впору задуматься, отчего ему и некоторым его читателям это нужно: возможно, он якобинец? Впрочем, вывод очевиден: победа за ВМСУ.

Согласитесь, так, в переводе с болезненно-перевозбужденного, намного понятнее, автору же и некоторым "очарованным" евонным читателям мой добрый совет:  лечиться, лечиться и лечиться. А насчет кто  выиграл,  кто проиграл, и в чем это выразилось, так, поскольку я в таких делах смыслю мало, да и следил вприглядку, давайте посмотрим, как подводят первые итоги люди, следившие за инцидентом внимательно:




Мнения взяты здесь и здесь, лично я с первым не вполне согласен, но сравнивать и оценивать, кто по итогам в выигрыше, предоставляю всем желающим, а что до вопроса насчет "подобного унижения", так на сей счет я  пару дней назад дал исчерпывающие (1.26.20-1.28.53) пояснения,

которые и сейчас подтверждаю, - с обычной оговоркой: да, в тысячелетней истории России не было ни одного правителя, который допустил бы подобное унижение, но Россия сраму не имет, а что касается Российской Федерации, так унизить, знамо дело, можно только того, кто сам считает себя униженным...


Tags: гомерическое, грибы, доброе, зоомикология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →