?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ничего не понятно, правда?
Не страшно, вот разъяснение:




И подумалось...


Да, Греция мала, бедна, ее политики лижут сапог Хозяину, и то, о чем кричат эти зеленые береты едва ли выполнимо. Просто память и мечта. Все так, и вряд ли уже будет иначе. Так согласовано политиками. И тем не менее. Армия  помнит о Великой Родине, которая не ограничена нынешними куцыми границами Греческой Республики. Бойцы вместе с офицерами кричат то, что сейчас "считается фашистским и запрещено", и плевать хотели эти αμφίβιος καταδρομέας на хитрые планы руководства, потому что честь имеют. И плюют.

Еще раз: память и мечта.
Только мечта и память.
Ничего больше.

Исчезающе мал шанс у этих ребят когда-нибудь поднять бело-голубой Kυανόλευκη над всем Кипром и всей Македонией, не говоря уж о Смирне и Трапезунде. Но уж что почти наверняка, так это что они вряд ли исполнят приказ, пусть и с самого"верха", если "самый верх", лижущий сапог Хозяину,  велит уединоначалить эллинских бэтменов, мозговых, дремовых и других, буде те когда-нибудь появятся в краях, помянутых в кричалке. И уж что точно, никогда не будут подыгрывать уважаемым турецким партнерам.

А ведь когда-то именно Русская/Советская Армия была образцом чести и верности.
Для всех, и для греков, - раз , два, - тоже.
Впрочем, Россия, как ее ни называй, сраму не имет,
а про  РФ и ее ВС что уж говорить...

Comments

dimka_koleso
Nov. 24th, 2018 08:31 am (UTC)
Помнится
Работал я на греческом судне (тысячи нас тогда было) больше года. Стояли в Пирреи пару раз на ремонте около двух месяцев и в других греческах портах бывало задерживались (везло, обычно все море да море). Беседовал не раз с греками про жизнь, политику, историю. Они тоже были разные.

Один говорил, что есть только великая Греция и весь мир это тоже Греция. Мы, говорил, были первые и все нации от нас пошли. Другой был поумнее, говорил что греческие слова во всех языках мира, хвалил огромный греческий торговый флот и довольно грубо говорил что наплевать на всех. Пускай мол Америка и Россия друг друга в ядерный пепел превратят - нам грекам насрать - главное что Греция останется. Третий помню был коммунист греческий и отец его тоже был коммунист. Очень не любил Сталина, мол, предал он нас тогда после войны. Сдал проклятым капиталистам. Из за него все беды в Греции случились, но наивно хотел заключить союз между Грецией и Россией что бы вместе грохнуть Америку.

Но все они были жуткие националисты.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner