ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СЧАСТЬЕ ЛУКОВОЕ



Прочитав на сайте "Свободы" информацию о том, что Верховный суд Российской Федерации, вопреки предыдущему решению Арбитражного суда и разъяснение  Конституционного суда, допустил возможность  изъятия у должника единственного жилья, естественно, не поверил, потому что "Свобода", знамо дело, все врет, и проверил по первоисточнику, - однако убедилься: все, с самом деле, именно так. Возможность изъятия единственного жилья отныне реальна. Вернее, будет реальна, если повторный суд примет решение об изъятии, - и тогда, можно не сомневаться, казус танет прецедентом на все подобные случаи.


Также проверкой по первоисточнику подтвердилось, что Верховный суд признал законным снос 37 домов в Кунцеве, которые, по мнению жильцов, "не аварийные, не ветхие и не числятся в программе мэрии по реновации". Безусловно, этим решением, как говорит местный депутат, "фактически узаконены массовые сносы любых крепких домов в Москве с живыми людьми по желанию застройщика", и это, конечно,будет повторяться по всему городу, но следует учесть и мнение мэрии: у застройщика "есть все необходимые градостроительные документы", а у жильцов только нежелание убывать невесть куда.

Как следует это оценить? Разумеется, в высшей степени позитивно. Убедительно продемонстрировано,  что Российская Федерация является правовым государством, где изъятие у должника единственного жилья и принудительное выселение людей из вполне нормальных домов, приговоренных к сносу под застройку, возможно только по решению суда, но ни в коем случае не по беспределу. Всем же недовольным, - протесты которых "направлены на привлечение внимания и раздувание политических вопросов", - следует крепко-накрепко запомнить: такого рода провокации в правовом государстве пресекаются жестко...


Tags: без политики, вивисекция, жизнь, классика, права человека, страна достойных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments