?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что ж, наконец-то проясняется, почему г-жу Монтян, позволяющую себе весьма нелицеприятно отзываться о роли Российской Федерации в украинском сюжете, все же привечают на весьма бдительном российском ТВ...


(а) Она очень не любит и несет по кочкам Панду, то есть, объясняет аудитории, какой плохой был Янукович, и почему Москва была абсолютно права, отказав этому бандюге в поддержке.

(б) Она, критикуя все и вся, основной упор делает на том, что путч - заслуга исключительно западных "партнеров", имевших свой шкурный интерес, а Москва просто не совсем просчитала ситуацию.

(в) Она люто ("Подонок, мразь, государственный и военный преступник") несет  "Петю и его шайку", что вполне в струю ("Это мнение гражданина Украины!" комментирует г-жа Скабеева, пропустив мимо обычно крайне бдительных ушей даже крамольное "Вас никто не заставлял, а вы признали...", а г-н Попов, редкость редкая, сокрушенно подтверждает: "Да, ошиблись...").

Теперь выводы.

Исходя из того, что на "60 минутах" никогда не прозвучит то, что против стратегической линии, понятно: в Кремле уже твердо решили, что "Петя" - не "лучший шанс" и назначили новым "лучшим шансом" кого-то другого (назовем его условно "Юлей"), что подтверждается суровой ламентацией г-на Попова: "Но наши учатся... Вот выберете, посмотрим, признавать или нет..."

Тезис, откровенно говоря, глуповатый: получается, что в 2014-м в Кремле сидели политические недоросли, ни хера не понимавшие в ситуации, ничего не понимавшие и не умевшие считать даже на два хода вперед, - и это подрывает главную идею сюжета, озвучиваемую г-жой Скабеевой: "Слабый президент - вот результат". То есть, Панда была слаба, а наш - ого-го.

Ради доведения до ширнармасс этой максимы ведущие готовы частично терпеть даже посягательства на святое, однако у их терпения есть границы, и эти границы очерчены очень жестко - в ответ "Но ведь это вы запретили разгонять!" (что есть истина, на данный момент общеизвестная) тотчас следует возмущенное: "Мы запретили?!" - то есть: Таня, не зарывайся!

В общем, на данный момент линия партии, несомая в массы с красивой помощью резкой г-жи Монтян,  ясна. Если коротко: во всем  виноват Запад, а мы допустили некоторые ошибки, но ведь не ошибается только Бог. Но главный корень зла - в преступном Пете, который скоро уйдет, потому что скоро на Украине выборы, а уж с новым лидером мы точно договоримся.

Что ж, в рамках логики людей с пальцами пианистов все верно. Действительно, отношение к "Кондитеру" ныне хуже и в Старом Свете, и в Новом, и на самой Украине популярность его, мягко говоря, невелика, так что, триумф альтернативного кандидата (условного "Юля" не исключен и даже теоретически вероятен. Но...

Но если московские всерьез рассчитывают, что хоть кто-то, сменив Петю у руля, будет обращаться с ними не так, как он, - то есть, не по шпаргалке Хозяина, которая не изменится, - это просто смешно. Смешнее будет только в том случае, если пан Порошенко все же, паче чаяния, победит, а Кремль покорно признает итоги выборов...


Comments

komsomolist
Nov. 22nd, 2018 05:19 pm (UTC)
А вот интересно.
Оказывается Москва просто "не совсем просчитала ситуацию":
- Когда великий человек в феврале 14-го (демонстрируя априори недопустимый для реального политика уровень понимания происходящего) по просьбе партнёров помог Майдану,
- Когда Москва, забив болт на официальную просьбу легитимного главы государства Украина, 3 месяца(!) ждала выборов "лучшего шанса",
- Когда Москва "грозно молчала" после 2-го и 9-го мая,
- Когда спикер ГД призывал "помочь Порошенко", а глава МИД нарёк новоизбранного "лучшим шансом",
- Когда Москва, присоединив Крым(!), принялась уверять т.н. партнёров в уважении территориальной целостности постмайданной "цэЕвропы",
- Когда стали играть в поддавки с т.н. партнёрами по "Боингу",
- Когда стали играть в поддавки с МОК,
- Когда всей ГД аплодировали избранию Трампа (о лучшем подарке клинтоноиды и мечтать не могли),
- Когда стали играть в поддавки с британскими партнёрами по т.н. делу Скрипалей,
- Когда вступили в ВТО,
- Когда уповают на новые выборы в "цэЕвропе", чтобы обязательно наступить на те же грабли (вот здесь, правда, не совсем ясно: они всерьёз полагают, что всё дело в персоналии - и с новым "лучшим шансом" сумеют сторговаться, или просто пудрят мозги лохторату?.. хотя, судя по количеству ошибок, стабильно переходящему в качество, скорее таки первое),
- Когда, впервые в многовековой истории России, добровольно собираются отдать т.н. "партнёрам" часть территории РФ - якобы ради бумажки, ценность которой ничтожна даже с позиции т.н. международного права.

Edited at 2018-11-22 06:09 pm (UTC)
antar_mouna
Nov. 22nd, 2018 07:11 pm (UTC)
«впервые в многовековой истории России»? Аляска, Карс. Хотя не «часть территории РФ».
putnik1
Nov. 22nd, 2018 08:40 pm (UTC)
Аляска не была "государственной территорией". Она была владением "акционерного общества". С признаками колонии. А колонии - дело другое.

Карс... - по итогам войны.
antar_mouna
Nov. 22nd, 2018 08:58 pm (UTC)
Договор, подписанный 16 марта 1921 года в Москве представителями правительства Великого национального собрания Турции и правительства РСФСР, был ратифицирован ВЦИК 20 июля 1921 года, Великим национальным собранием Турции — 31 июля 1921 года. Обмен ратификационными грамотами состоялся 22 сентября 1921 года в Карсе. Согласно договору, в составе Турции остались южная часть Батумской области (Артвинский округ), Карсская область, Сурмалинский уезд и западная часть Александропольского уезда Эриванской губернии. В 1945 году СССР пытался пересмотреть договор, предъявив территориальные претензии к Турции, однако не был поддержан другими великими державами и в 1953 году отказался от претензий.
putnik1
Nov. 22nd, 2018 10:01 pm (UTC)
Карс и Ардаган с Баязетом были отданы по Брестскому миру.
komsomolist
Nov. 23rd, 2018 05:16 am (UTC)
По Аляске Вам уже ответили (причем даже лучше, чем смог бы я).
Кстати, и по Карсу тоже - именно по итогам войны и никак иначе.
Посему сравнивать стратегическое значение Карса и Курильской гряды в данном случае воздержусь.
ПыСы.
Отрадно, что остальное не вызвало возражений.
antar_mouna
Nov. 23rd, 2018 05:58 am (UTC)
Не было войны Советов с Турецкой республикой. Карс отошел Турции по Александропольскому мирному договору 1920 года после скоротечной войны между Турцией и дашнакской Арменией, а Московский и Карсский договоры 1921 года подтвердили турецкий суверенитет над Карсской областью.

Это был подарок коммунистов кемалистам. Отошедшие к Турции территории были много больше Курильской гряды.
komsomolist
Nov. 23rd, 2018 06:14 am (UTC)
Ширше смотреть надо
Дык ить даже не одна война случилась, а целых две: ПМВ и Гражданская.
Плюс две революции.
В 20-21м годах страна, вновь собираемая большевиками по кускам, стояла буквально "на карачках".
Постдашнакская Армения стала частью новой страны.
Значение Курильской гряды действительно несопоставимо, но это тема отдельного разговора (да и достаточно обсуждается в Рунете). На всякий случай намекну, что дело отнюдь не квадратных километрах суши. Отнюдь.
Ну да Б-г с ним.
Вот Вы тут пишите, что "...Карс отошел Турции по Александропольскому мирному договору 1920 года после скоротечной войны".
Дык ить и аз грешный Вам про то же самое - именно в результате ВОЙНЫ.
Между Турцией и Арменией. И причем тут Советская Россия?.. Вопрос риторический.
Смотрим далее.
Вот Вы пишете "Не было войны Советов с Турецкой республикой...".
Совершенно верно.
Забрать Карс взад - после вхождения Армении в состав СССР - без новой войны не получалось от слова "совсем" (чай не Курилы в составе РФ). Это называется логика.
Смею надеяться, мы поняли друг друга (а если нет, то у меня изначально таки было указано понятие "добровольно" - это намек...).

ПыСы.
Что заставляет нынешних горегеостратегов отдать острова?.. Вопрос, конечно, интересный.
Просто мы, очевидно, не владеем тсз полнотой информации, чтобы тсз объективно оценить мудрую линию партии и правительства.
А с другой стороны...
Ну не начинать же из-за пока еще своих островов 3-ю мировую?..

Edited at 2018-11-23 06:25 am (UTC)
antar_mouna
Nov. 23rd, 2018 07:01 am (UTC)
Re: Ширше смотреть надо
Вернуть можно было. Мустафа Кемаль был союзником Ленина. Ленин не только оказывал Кемалю серьезную военную помощь, но и в 1921 году отправил в Анкару военным советником одного из самых способных советских военачальников Михаила Фрунзе. В августе 1921 года был момент, когда греки вплотную подступили к Анкаре, и судьба Турции висела на волоске — советская помощь тогда сыграла решающую роль.
komsomolist
Nov. 23rd, 2018 07:12 am (UTC)
Re: Ширше смотреть надо
Ну допустим, хотя история и не любит сослагательных наклонений.
Но речь-то совсем о другом.
Ленин не отдавал Карс Кемалю.(!)
Потому что Карс уже(!) принадлежал туркам. Ленин лишь подтвердил сей факт.
Почувствуйте разницу.

Edited at 2018-11-23 07:13 am (UTC)
antar_mouna
Nov. 23rd, 2018 07:38 am (UTC)
Re: Ширше смотреть надо
Большевики оставили туркам бывших российских подданных - армян и русских-молокан с населяемой ими территорией, ранее принадлежавшей Российской империи.
putnik1
Nov. 23rd, 2018 08:23 am (UTC)
Карс никогда не принадлежал Армении.
antar_mouna
Nov. 23rd, 2018 09:21 am (UTC)
С 928 по 961 год — столица Армянского царства Багратидов, с 963 по 1065 год — столица армянского Карсского царства. Но в данном случае речь о Российской империи.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner