?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что ж, наконец-то проясняется, почему г-жу Монтян, позволяющую себе весьма нелицеприятно отзываться о роли Российской Федерации в украинском сюжете, все же привечают на весьма бдительном российском ТВ...


(а) Она очень не любит и несет по кочкам Панду, то есть, объясняет аудитории, какой плохой был Янукович, и почему Москва была абсолютно права, отказав этому бандюге в поддержке.

(б) Она, критикуя все и вся, основной упор делает на том, что путч - заслуга исключительно западных "партнеров", имевших свой шкурный интерес, а Москва просто не совсем просчитала ситуацию.

(в) Она люто ("Подонок, мразь, государственный и военный преступник") несет  "Петю и его шайку", что вполне в струю ("Это мнение гражданина Украины!" комментирует г-жа Скабеева, пропустив мимо обычно крайне бдительных ушей даже крамольное "Вас никто не заставлял, а вы признали...", а г-н Попов, редкость редкая, сокрушенно подтверждает: "Да, ошиблись...").

Теперь выводы.

Исходя из того, что на "60 минутах" никогда не прозвучит то, что против стратегической линии, понятно: в Кремле уже твердо решили, что "Петя" - не "лучший шанс" и назначили новым "лучшим шансом" кого-то другого (назовем его условно "Юлей"), что подтверждается суровой ламентацией г-на Попова: "Но наши учатся... Вот выберете, посмотрим, признавать или нет..."

Тезис, откровенно говоря, глуповатый: получается, что в 2014-м в Кремле сидели политические недоросли, ни хера не понимавшие в ситуации, ничего не понимавшие и не умевшие считать даже на два хода вперед, - и это подрывает главную идею сюжета, озвучиваемую г-жой Скабеевой: "Слабый президент - вот результат". То есть, Панда была слаба, а наш - ого-го.

Ради доведения до ширнармасс этой максимы ведущие готовы частично терпеть даже посягательства на святое, однако у их терпения есть границы, и эти границы очерчены очень жестко - в ответ "Но ведь это вы запретили разгонять!" (что есть истина, на данный момент общеизвестная) тотчас следует возмущенное: "Мы запретили?!" - то есть: Таня, не зарывайся!

В общем, на данный момент линия партии, несомая в массы с красивой помощью резкой г-жи Монтян,  ясна. Если коротко: во всем  виноват Запад, а мы допустили некоторые ошибки, но ведь не ошибается только Бог. Но главный корень зла - в преступном Пете, который скоро уйдет, потому что скоро на Украине выборы, а уж с новым лидером мы точно договоримся.

Что ж, в рамках логики людей с пальцами пианистов все верно. Действительно, отношение к "Кондитеру" ныне хуже и в Старом Свете, и в Новом, и на самой Украине популярность его, мягко говоря, невелика, так что, триумф альтернативного кандидата (условного "Юля" не исключен и даже теоретически вероятен. Но...

Но если московские всерьез рассчитывают, что хоть кто-то, сменив Петю у руля, будет обращаться с ними не так, как он, - то есть, не по шпаргалке Хозяина, которая не изменится, - это просто смешно. Смешнее будет только в том случае, если пан Порошенко все же, паче чаяния, победит, а Кремль покорно признает итоги выборов...


Comments

princeps230579
Nov. 22nd, 2018 03:17 pm (UTC)
как вы представляете "разрядку" с Украиной?
medici84
Nov. 22nd, 2018 04:05 pm (UTC)
приблизительно как сейчас отношения между Россией и Грузией. Грузия типо не признает независимость Абхазии и ЮО. Но никаких блокад не проводит. И санкций по отношению к РФ не отстаивает.

Тоже самое и с Д/ЛНР. Украина при Юле закроет глаза на свое "приднестровье" или согласится включить в состав Украины на условиях РФ (примет аналог Хасавюрта 1996 с выборами и контролем границы руками местных пограничников).

Гармонизация законов Украины с ЕС в рамках Договора об ассоциации будет тихо саботирована в комитетах ВР (конечно, саму евроассоциацию и безвиз никто трогать не будет).

Нафтогаз заключит сделку на транзит с Газпром на выгодных для него условиях. Долг перед Нафтогазом растворится в виде "скидки", а судебные тяжбы будут проиграны Нафтогазом из-за найма рукожопых юристов.

Естественно все это будет приправлено историями с экранов о "перемоге", "незломному українському духу", "європейським вибором", но по факту будет выгодно России

Edited at 2018-11-22 04:49 pm (UTC)
dimka_koleso
Nov. 22nd, 2018 07:41 pm (UTC)
Такого не будет. Правительство РФ прочно сидит на крючке у запада. Впереди светят бонусы куда серьезней чем развал СССР - полное уничтожение России как национального проекта и государства. Взятие всех оставшихся ресурсов под свой полный контроль. Переформатирование остатков ВС под грядущий военный конфликт с Китаем.

Для этогой цели они будут подбирать человека на президентский пост а не для того что бы с Россией дружить. Да, Юля любит власть, но она раньше была по женски импульсивна и могла легко наделать глупостей. Даже если она обманет западных кураторов и станет президентшой у нее не будет никакой свободы по внешней политике и тем более по российскому вопросу. Будет обязана делать то что ей скажут. А если вдруг взбрыкнется, то тогда много способов есть. У нее ведь дочь если не ошибаюсь. Ну или на крайняк скажутся тяжелые годы проведенные за решеткой и она поперхнется кефиром так, что не откачают. Так бывает иногда с президентами.
mamasha_hru
Nov. 22nd, 2018 09:58 pm (UTC)
О! Зрит в корень человек. Абсолютно всё вот так и будет, до копеечки, если Вона победит.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner