?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОНЦЕРТ СОБАКОГОЛОВЫХ



22 ноября в помещении Одесской национальной научной библиотеки должна была пройти творческая встреча с известным краеведом и почётным гражданином Одессы Олегом Губарем, но мероприятие было отменено. Причиной отмены стали угрозы украинских праворадикалов, считающих Губаря «пророссийским». Сам краевед прокомментировал отмену встречи следующим образом: «Она и не была мною инициирована: я не любитель публичных выступлений, но хорошим людям стараюсь не отказывать. Администрация библиотеки — уж поверьте! — нисколечко не виновата. Причина другая и очень простая. Заключается она в том, то мы живём в свободной демократической эвропейской стране»...

Живет в Одессе журналист и краевед Олег Иосифович Губарь - человек, сделавший для Одессы очень много, живущий Одессой, знающий ее, как не знает никто, собственно, один из последних, кого называют "душой Одессы", - и с этим не станет спорить никто из тех, кого не надуло в Город злыми ветрами с какого-то хуторка у степу. К нему в полной мере применимо то, что недавно написал я о Валерии Павловиче Смирнове: "как ни грустно, Мамы нет уже четыре года, уже и боль притупилась, - но пока кто-то еще присматривает за могилкой, бабуины не засрут ее окончательно..."


И существует в Одессе стая безмозглых голозадых бабуинов, в основном ветром надутых и одушевленных ровно настолько, чтобы от всей души ненавидеть то, до чего им не дорасти, гадить на могилы и присваивать созданное не ими, потому что созидать эта стая неспособна. Естественно, они ненавидят Олега Иосифовича, - по их куцему разумению, являющегося "куратором черносотенства и российского шовинизма" в городе, - стучат в "исбушку": мол--де "не уважает украинских героев современности" и вообще, как главные на помойке,  всячески выражают человеку свое бабуинье неодобрение:



Никакой политики, - но это все, что нужно знать о сегодняшней Украине...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oper_1974
Nov. 21st, 2018 10:09 pm (UTC)
Нетолерантная полиция Белоруссии и даже России:



Я тут...посмотрел сериал обо шведдских ментов и норвежских....что сказзать...кто на ком, что на чем...геи не разобрались с лесбиянками...
landeshe
Nov. 21st, 2018 10:42 pm (UTC)
Молодей человек, вас интересует, как в Одессе относятся к «Дню достоинства и свободы», который почему-то объявлен всенародным праздником Украины? – И я отвечу вам по нашей старой традиции, вопросом на вопрос!

– Представьте себе на минуточку, что в ваш дом вломилась банда отморозков, сбежавших кто из дурдома, кто — из тюряги. Кого могли — они убили, остальных — как не изнасиловали, так изувечили. Само собой, разграбив при этом все, что было нажито годами и десятилетиями, а остальное — обгадив и разрушив. И вот, вам не только не сочувствуют и не обещают наказать подонков,но и требуют радостно праздновать очередную, уже пятую, годовщину этого «судьбоносного события». Причем, делают это вдохновители бесчинств и погромов да скупщики краденого, объявившие себя «спасителями страны» и борцами за европейский выбор и идеалы демократической цивилизации!
-Не правда ли, абсурдная картина, достойная пера Кафки и кисти Гойи! Вот, а мы — который год живем в этом кровавом бреду, вынужденно любуясь на пиршество гиен и крыс на развалинах когда-то самой благополучной республики Союза, не имея возможности сказать лишнего слова под дулами автоматов и ножами громил.
И.Плисюк "Праздник непослушания в стране невыученных уроков
саша пупкин
Nov. 22nd, 2018 02:02 am (UTC)
хреново вам в свободной стране.
nemurchik
Nov. 22nd, 2018 05:27 am (UTC)
Судьба одиноких путников всегда одинакова, когда встречаются со зверьем. Титулы не спасают
Roman Samko
Nov. 22nd, 2018 05:45 am (UTC)
Ну русские ... Вы совсем облрзели))) после всего вами сделанного и планируемого, удивляться что вас ссаными тряпками гонят отовсюду?? Верх цинизма!
neprostoi_lud
Nov. 22nd, 2018 06:52 am (UTC)

Ну, с одной стороны слегка отбитые активисты. С другой , человек который с удовольствием занял бы пост в ОПГ « бессарабская народная республика» , и верещал бы про ПУ введи войска. Так что такое .

evrey_chekist
Nov. 22nd, 2018 07:47 am (UTC)
Позволительно будет спросить,
что ждало бы господина Губаря, например в РФ, за заявления такого вот плана:

"Журналист, поэт из Одессы Олег Губарь в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Надо понимать, что мы находимся в такой ситуации не 3 года, а уже 4 года. И уже выхода другого нет как ерничать. Все трагедии превращаются в трагифарсы. Как относятся к ситуации, видно по тому, как приходят одесситы на Куликово поле. Методы Одессы: никакой поддержки преступному режиму, никакой поддержки войны на востоке. Одесситы не несут ответственности за преступный режим Киева», — сказал Олег Губарь."

Что-то мне подсказывает, вякни он где-то в РФ насчет того, что например нижегородцы не несут ответственности за преступный режим Москвы - были бы у него проблемы посерьезнее, чем сорванное выступление.
sergiusrus
Nov. 22nd, 2018 09:39 am (UTC)
Никаких проблем бы не было.
Подобные заявления - далеко не редкость.
И ни бабуинов, ни ФСБ.
putnik1
Nov. 22nd, 2018 12:01 pm (UTC)
Re: Позволительно будет спросить,
Санкции не дано. Слишком уж громко было бы. Да ладно, губарям, на вашу удачу, уже не так долго осталось. У Вас еще есть шанс представлять счастливую Одесу от лица частично одесситов, радуя одесьцев признанием их преемственности. Jedem das Seine.
evrey_chekist
Nov. 22nd, 2018 12:34 pm (UTC)
Re: Позволительно будет спросить,
Увы мне, не дано мне, родившемуся и до сих пор живущему в Одессе, делить одесситов по сортам: это одесситы, это одесьцы, это частичные одесситы, это полноправные одесситы.
putnik1
Nov. 22nd, 2018 12:35 pm (UTC)
Re: Позволительно будет спросить,
Что не дано, то не дано. Jedem das Seine.
beslukson
Nov. 22nd, 2018 11:46 am (UTC)
Да его только за "изволили выразиться" нужно покрышками забросать!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner