?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генерал-лейтенант  Сергей Чварков, бывший начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве... Он обвиняется в том, что за три года похитил 6 млн руб. при реализации 400-миллионного госконтракта с коммерческой фирмой. Защита утверждает, что их клиент к инкриминируемому деянию непричастен, а следствие никаких прямых доказательств его участия в хищениях не представило...

Полагая и малое допущение о возможной причастности российского офицера, тем более, такого ранга, к схемам, подразумевающим материальную непорядочность, кощунством, даже не будучи знаком с делом, присоединяюсь к мнению защиты, тем паче, что все обвинение зиждется на "показаниях свидетелей, которые заявили, что передавали генералу конверты, в которых «по ощущениям были деньги»", тогда как по единственно нормальным ощущениям любого нормального человека в этих конвертах могли быть только письма от сирийских курбаши, оговаривающих условия капитуляции в "несетевом" режиме...


Это, на мой взгляд, максимально логично. Но все же, как известно, и среди апостолов был Иуда, - иначе говоря, что не исключено законами физики, то возможно, пусть даже вероятность этой возможности бултыхается на уровне исчезающе малой погрешности, - а значит, можно очень теоретически допустить и правоту обвинения. И что? А то, что "за три года 6 млн. из 400" (рублей!!!), - и можно только процитировать ответ сэра Роберта Клайва на заключение парламентской комиссии, расследовавшей в 1774-м дело национального героя Королевства, покорителя Бенгалии и основателя Британской Индии:

"Богатый город Муршидабад был у моих ног, раджи заискивали передо мной, могущественное государство было в моей власти, мне одному были открыты подвалы всех сокровищниц Голконды, набитых слитками золота и серебра, драгоценными камнями. Я взял всего 200 тыс. фунтов. Джентльмены, до сих пор я не перестаю удивляться собственной скромности!.."

Comments

landeshe
Nov. 21st, 2018 11:29 am (UTC)
Кириенко заявил о рекордном числе участников проектов АНО «Россия — страна возможностей
"Честно говоря, приятно удивляет активность людей. У нас уже более 1,3 млн участников только по трем базовым конкурсам платформы «Россия — страна возможностей», — сказал Кириенко в среду журналистам на полях XI Недели российского интернета, которая проходит в Москве.
"Это [количество участников] говорит о том, что проекты, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, и сама система социальных лифтов, которую запустил президент, востребована и работает", — подчеркнул Кириенко. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41304653/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
onir
Nov. 21st, 2018 11:36 am (UTC)
Маладец Киндерсюрприз!

Наконец-то нашёлся человек, сообразивший включить в постсоветскую систему тот элемент, которого явно не хватало для всеобщего ощущения социальной справедливости:

КАЖДЫЙ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВОРОВСТВЕ.

И украсть пусть и малую копеечку - но теперь будет иметь право и возможность! Теперь по честному - как при Брежневе. Про которого все знают, что "он сам воровал - но и другим давал" (с).
landeshe
Nov. 21st, 2018 11:40 am (UTC)
Своих на замену себе готовят.На территории России есть еще много чего брать.
onir
Nov. 21st, 2018 11:49 am (UTC)
Не-е-ет! Вы не поняли. Кириенко умный. Он Систему выстраивает. Смысл которой (перефразируя Ивана Васильевича):

ВОРУЮТ ВСЕ!

Там ведь в чём смысл его затеи. Юные дарования - "креативный класс" (птенцы ВШЭ и т.п. клоак) - сами придумывают новые схемы воровства и подают заявки на правительственную поддержку. Большие дяди (у которых с креативностью беда) будут пользоваться этими схемами, чтобы обойти конкурентов, сидящих на устаревших схемах. Но и юные дарования - получат за это свою копеечку. А самые подлые - даже могут дослужится на шанс роста по карьерной лестнице. Вот такая новая социальная справедливость от методологов.
landeshe
Nov. 21st, 2018 11:51 am (UTC)
А-А-А!
Ухряб Итрч
Nov. 21st, 2018 12:24 pm (UTC)
«Россия — страна возможностей»
Как говорил человек, похожий на Президента РФ одной из предыдущих версий, «У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства...»

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner