?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ



Признавая справедливость разумной критики, решил воздержаться (хотя и был уверен, что не ошибаюсь) от скоропалительных оценок вчерашнего заявления  заявления г-жи Могерини о том, что "ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран", в связи с чем, Москве "необходимо прекратить чрезмерные инспекции", или со стороны ЕС будут "предприняты целевые меры в ближайшие недели или дни"...


Итак, я, решив не спешить, воздержался. А вот Андрей Манойло, целый доктор политических наук и профессор МГУ, решил поспешить и воздерживаться не стал, оперативно успокоив аудиторию RT: дескать, г-жа Могерини "не имеет в виду никаких конкретных целевых мер, а заявление носит декларативный характер. То есть, грозит пальцем России, имея при этом бравый вид. Одной Могерини недостаточно для того, чтобы принимать любые меры — целевые или нецелевые",

и зря поспешил. Безусловно, одной Могерини недостаточно ни для чего, а вот единого мнения министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, от имени которых она выступила, - учитывая, что UK настроена очень сурово, а Франция полностью с ней солидарна, - достаточно для очень многого, и после заявления, "носящего декларативный характер", эти министры разъехались по своим столицам, чтобы "в ближайшие недели или дни" подготовить пакет новых санкций по новому, "азовскому" азимуту.

Что это значит? Как совершенно правильно констатируют власти Крыма, это "попытка вмешательства во внутренние дела Российской Федерации", - вернее, даже не попытка, а прямое вмешательство, подразумевающее адекватный ответ, и г-н Бальбек, депутат Думы от Крыма, дает этот ответ, беспощадный, но совершенно осмысленный: "Никакие угрозы или точечные меры не заставят Москву поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море".

Согласитесь, все верно. Оценки крымских политиков точно характеризую реальность. Но слова крымских политиков, и слова их - только слова. В ситуации,  когда меры, обещанные ЕС, с высокой степенью вероятности будут воплощены в жизнь, - то есть, вмешательство во внутренние дела станет фактом, - слово должен (нет, просто обязан) сказать Кремль, ясно и открыто заявив то же, что сказали крымчане: Москва не потерпит вмешательства и не поступится национальной безопасностью.

Это естественно. Это единственно нормально для каждого нормального государства. Но Кремль, вопреки логике, отмалчивается, как всегда в сложных ситуациях (последняя только что, по проблеме ЧВК),  бестолково  переадресуя "азовский вопрос" МИДу, то есть, видимо, расчитывая, что МИД все же как-то сумеет разрулить тему, уже фактически вышедшую из сферы дипломатии на уровень политических решений,  согласованных на высшем уровне Это слишком нелепо, чтобы поверить, но это так,

и отсюда вопрос:

На мой взгляд,

ЕС блефует, "азовские" санкции никто вводить не собирается
5(5.1%)
ЕС не блефует, но г-н Лавров сумеет переубедить
1(1.0%)
ЕС не блефует, санкции будут введены, но Москва не отступит
20(20.4%)
Москва отступит, досмотры прекратятся и санкции введены не будут.
72(73.5%)

Если Москва уступит,

на этом шантаж кончится
6(6.4%)
с этого момента начнется новый тур шантажа
88(93.6%)

Если Москва уступит и начнется новый тур шантажа,

Москва будет уступать и дальше
88(93.6%)
Москва жестко заявит, что у всего есть предел и не прогнется
6(6.4%)


К слову сказать, требование Астаны не хамить, а пропустить кур туда, куда куры едут, если Елбасы будет достаточно строг и покажет, что потачки не даст, московские, предполагаю, удовлетворят. Они такие...


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vestniksveta
Nov. 21st, 2018 12:45 am (UTC)
Могерини малость берега попутала. Ибо на этих судах может быть все что угодно. От дури, до черного оружейного рынка CIA. Коли в это полезла резонный вопрос. Why didn't you share this information with us? And you said you weren't on the case?
putnik1
Nov. 21st, 2018 12:53 am (UTC)
Она-то попутала, но почему нет, если получается?
игорь богданов
Nov. 21st, 2018 05:03 am (UTC)
Why didn't you share this information with us?
Лев Рэмович ! А собственно, кто или что оно такое власти Крыма для ЕС и Могерини, чтобы обращать внимание на них, а тем более как то реагировать ?
Согласно договора РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря, все односторонние действия в отношении судоходства третьих стран, осуществляются только после согласования между сторонами договора. Когда это РФ предупреждала Украину о проверке и досмотре судов ? Учитывая эти нарушения морского права со стороны РФ - вполне не только ЕС, но и другие страны ООН, не признающие Крым территорией РФ, могу ввести санкции на морские суда и порты РФ ! Вот веселуха начнётся, с учётом того, что с 2019 года ВМС Великобритании по уже заключенному договору с Украиной - будет осуществлять патрулирование Черного моря в пределах международно признанных границ Украины ! Вот тогда мы получим ответы на все поставленные Вами вопросы. Ждёмс!
vestniksveta
Nov. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)
Па-та-му-что.
molojkolo
Nov. 21st, 2018 12:55 am (UTC)
Обязательно введут! Пальчиком погрозят. Ножкой топнут. И даже вероятно за ушко оттаскают. А потом немецкие специалисты поедут ставить турбины в Крым, а "эффективные" под санкциями рванут на выходные в Европу. Домой, к семьям.
redneck_russian
Nov. 21st, 2018 04:55 am (UTC)
Надо больше санкций...
Никакой фантазии, один и тот же вариант. Будут задерживать российские корабли, посетившие крым или таки арестуют миллиарды Путина?
komsomolist
Nov. 21st, 2018 05:28 am (UTC)
Ничё так ХПП на украинском направлении развивается...
novogirey
Nov. 21st, 2018 06:52 am (UTC)
У меня два вопроса имеется.

1. Что будет делать "это" в случае если военные корабли пидарасов попытаются пройти в Азовское море?

2. Почем, до сих пор, военные корабли пидарасов не попытались войти в Азовское море?
komsomolist
Nov. 21st, 2018 06:54 am (UTC)
1. Выразит глубокую озабоченность.
2. Партнёры сперва декларируют, потом делают.
robinbadd
Nov. 21st, 2018 10:32 am (UTC)
Что-то совсем никто не вспоминает про капитана расеянского траулера, задержавшего у себя на судне норвежских инспекторов. Давно это было, в разгар вставания с колен, ну там Евровижн выиграли, хоккеисты всех разгромили, компромат на либерастов-некропедозоофилов какой-то там засветили, нефть дорогущая и прочие сплошные победы. А тут на борт в наших(типа) территориальных водах поднимаются инспектора и начинают предъявлять. Капитан недолго думая запер их там где-то на баке в лифтовой и притащил в Мурманск. Вроде как еще одна радостная победа. Вот только буквально на следующий день та же самая насквозь путриото-запутлеровская прэсса, Известия габреляновские в первых рядах, с визжащих улюлюканьем сообщает, мол *кокнули фердинанда-то нашего* увезли капитана с инфарктом по прибытии, а норвежцам вылизали жопы и сплясали гопака на пуантах. Жрите, мрази путриоцкие. Мрази и сожрали не поперхнулись, ну как же - сплошные ж победы, нефть дорогущая, Евровижн, хоккей там, рожь и вот это вот все
robinbadd
Nov. 21st, 2018 09:22 am (UTC)
не пидорасы, а любимые партнеры пыни и кремлевской ОПГ
партнеров встретят мазохисты с раздвинутыми ляжками, намыленными жопами и сучьей готовностью заплатить за перформанс

Edited at 2018-11-21 09:26 am (UTC)
игорь богданов
Nov. 21st, 2018 11:20 am (UTC)
не попытались войти в Азовское море?
novogirey ! Потому что военным кораблям НАТО, которые входили в Чёрное море, с таким водоизмещением и осадкой нечего делать в Азовском море с глубинами 7 - 12 метров ! Самая большая глубина моря до 21 метра только в одном районе.
novogirey
Nov. 21st, 2018 12:25 pm (UTC)
Re: не попытались войти в Азовское море?
Да я знаю, у нас дом был там, недалеко от Ейска. Идёшь-идёшь всё по колено.

Но сейнера ходят, например от пос. Переправа, там поглубже будет, причем сразу около берега глубина.
Так что какие-нибудь судёнышки сил тьмы, могут там плавать (имхо).
Если они попробуют туда войти, я вангую экшн...
Asad alya
Nov. 21st, 2018 07:52 am (UTC)
Договорятся на взаимовыгодных условиях.
Сергей Сергеевич
Nov. 21st, 2018 09:36 am (UTC)
«18 миллионов безработных бездарей» заплатят налог на бедность – «Единая Россия»

"Безработные должны заплатить государству за свою бездарность, дал понять председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» и комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов." - cont . ws

robinbadd
Nov. 21st, 2018 10:40 am (UTC)
Они не вписались в Наше Фсё - в Трубу
baikal_crocodil
Nov. 21st, 2018 12:44 pm (UTC)
Не хватает пункта: "Москва жестко заявит, что у всего есть предел И ПРОГНЕТСЯ"
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner