?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕВЗИРАЯ НА ЗАСЛУГИ!



По словам президента, в соответствии с этим документом к 2021 году доля современного оружия и техники  должна составить не менее 70%; такое масштабное переоснащение войск позволит решать весь комплекс современных и перспективных задач, стоящих перед Вооруженными силами РФ, в первую очередь, сохранение стратегического паритета и надежной защиту от внешних угроз, подчеркнув при этом,

что: "Конечно, нам следует детально, тщательно проанализировать проблемы с реализацией заданий гособоронзаказа. Прежде всего имею в виду несвоевременное исполнение взятых обязательств отдельными предприятиями ОПК. Нам необходимо посмотреть, где здесь причины системного характера, а где речь идет просто об отсутствии дисциплины и нормальной организации производственного процесса".

Итак,


(а) в связи с предельно непростой международной обстановкой и очевидным стягиванием войск Альянса к российским границам с явно недобрыми намерениями, президентом поставлена задача осуществить масштабное перевооружение войск, в массовых объемах обеспечив их самыми лучшими образцами, поскольку только таким путем можно обеспечить стратегический паритет; во имя этого разработана четкая программа, выделены колоссальные средства и жестко определены сроки;

(б) однако, как выясняется, несмотря на колоссальные выделенные средства, сроки, определенные программой, срываются, и видимо, срываются в очень серьезных масштабах, - иначе бы Главному Уху страны вряд ли сообщили бы такие неприятный детали, а Главный Язык страны вряд ли вынес бы из избы такой неприятный сор. Причины пока неясны: они то ли "системного характера" (то есть, полный крах одной из отраслей), то ли просто халатность, отсутствие профессионализма, воровство, -

но факт: из четырех лет, отведенных на реализацию важнейшей оборонной программы, притом, что крупные фонды уже освоены, целый год просран прошел впустую. Неудивительно, что президент не на шутку сердит, и  в его интонациях, отчетливо уловимых даже в печатном тексте, яственно звенит раскаленный до тихого бешенства металл петровской ярости, затянутой в лайковую перчатку жутковато-сдержанного сталинского гнева. Полагаю, кому-то крепко не поздоровится...

Comments

evrey_chekist
Nov. 21st, 2018 02:32 pm (UTC)
Re: И повесить.
Ну, того что Вы изящно назвали "подхрюкиванием", дождались даже от того, кто собственно и начал продвигать дискурс Новороссии. Это я про Сурилова (не Александра, а Алексея), каковой в целом повторил историю Гура Сочинителя.
Что-то мне подсказывает, что нынешняя власть именно что покровительствует помянутым Вами гражданам, которые символизируют дух Одессы и некоторую диссиду в установленных рамках. И как всякие диссиденты - начнут не только "подхрюкивать", но и постукивать, как пионерские барабаны, даже без намеков на активное следствие, буде их пригласят в здание на Еврейской.

Что же касается "стерненок с балабами" (Стерненко, насколько я помню, в 14-м был пожалуй что единственным правосеком, говорившим хотя бы на корявом украинском), то Вы уж определитесь, пожалуйста - будут ли бабуины резать на улице за случайно оброненное слово на русском, или будут покровительствовать лицам, знакомым с творчеством Бальмонта?

Ну и не знаю, с кем Вы видели "условную ОНР". С Ангертом и Жуковым? С Трухановым? Галантерником? На сцакральный Крым не нашли никого достойнее Гоблина и мелкого кидалы Константинова - кого бы на Одессу нашли? Кваснюка (что старшего, что младшего)? Прости, Г-споди, Чмыря? Мориса Ибрагима, который не то что украинский - русский выучить не может? Богатый выбор, ага.

Edited at 2018-11-21 02:33 pm (UTC)
putnik1
Nov. 21st, 2018 03:00 pm (UTC)
Re: И повесить.
1. А "за одно слово" и "покровительство за Бальмонта" не противоречат друг другу. Что такое "нутциге юде" знаете же? Иметь выставочных "ройтбуртов" всегда полезно.

2. "Подхрюкивание", разумеется, не в том смысле, что Вы свинья, а в том, что свиньям можно только подхрюкивать.

3. Чудовищная мешанина имен свидетельствует о Вашем полном непонимании вопроса. Из восьми названных Вами имен шесть или пешки, или барыжки, или (в одном случае, давно не имели интереса в Одессе), Гриня, светлая ему память, никогда во власть не полез бы, а один, да, не особо светясь, мог бы очень достойно распорядиться ситуацией, и он нашел бы, кого поставить на первое время. Список кандидатур был.

3´. А что, Вы считаете тот факт, что город стал, наконец, поляной грузинских "законников", позитивом?

Edited at 2018-11-21 03:02 pm (UTC)
evrey_chekist
Nov. 21st, 2018 03:19 pm (UTC)
Re: И повесить.
Ну , по пунктам - так по пунктам.

1. Нутциге юде - не совсем про это. Вернее, совсем не про это. Скорее, Вы про советский антисемитс..., бля, опять ошибся, антисионистский комитет, в котором дрессированные евреи во главе с Драгунским не выживали, как в Третьем рейхе, а просто символизировали равноправие. Ну а по факту "за столом никто у нас не Лифшиц", ага.

2. Вопрос сугубо оценочных категорий, нет смысла дискутировать.

3. Мешанина связана с тем, что именно вот такая мелкая пошесть , в конечном итоге, и пришла к власти на Донбассе. Во что это вылилось - ДонРФ и Мурз пишут регулярно.

4. Негатив, разумеется. Но есть разница - уголовный беспредел или уголовники в качестве официальной власти, как сейчас в Крыму.
putnik1
Nov. 21st, 2018 04:32 pm (UTC)
Re: И повесить.
3. Все пошло по худшему варианту. Это да. Но кто ж мог знать, что апелсиновое деревце, на самом деле, осина?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner