?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина?.. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?.. В те времена люди выживали, как могли. Другое дело, что до крайностей доходить не надо. И 3500 рублей в месяц - это, понятное дело, очень мало. Но как легко сказать, что надо поднять прожиточный минимум! Так говорят обычно люди, которые неподготовленными приходят во власть...", - говорит сенатор Лахова,

и не нужно ее осуждать: она, как и г-жа Глацких, "действительно уверена в том, что сказала, и это является ее убеждением", а искренность сама по себе дорогого стоит. Тем более, что в отличие от молодой и глупой гимнастки с семью классами реального образования, которую "так научили" (а ничего иного она, дочь богатого папы, в своей пустенькой жизнешке и не видела), Екатерина Филипповна, - не девочка уже, как-никак 1948 года рождения, с высшим советским медицинским образованием, - видела другое, и училась другому, а к нынешнему пониманию жизненных ценностей за почти 30 лет (с 1990) в "верхах",


пришла  сознательно, как и прочие выдвиженцы г-на Ельцина, вытолкнутые им из ничего в большую политику. Она действительно уверена (они все действительно уверены), что если их комфорту и достатку что-то угрожает, а минимизировать угрозу можно только, обирая податных, почетный долг и священная обязанность обираемых вилланов встать на защиту комфорта и достатка обирающих их господ, - сутками стоять у станка за пайку, жить в условиях, близких к блокадным, если нужно, вставать как один, не жалея своей крови и самой жизни, - во имя самой святой из возможных целей: ради жизни своих господ на Земле.

Нет, я понимаю: сейчас на г-же Лаховой не оттопчется только ленивый. Она немолода, не входит в "ближний круг", и ее тушку можно бросить на вербальное растерзание оголодавшим податным, канализируя их гнев  и заодно отвлекая от "курильских страданий". Ее никому не жаль. А вот мне жаль. Ведь она, в отличие от прочих, все же не только советует "выживать, как можете", но и подает пример: вспомним хотя бы историю с "благотворительной фотосессией", за которую, как выяснилось, г-жа Лахова, взяла откат с мебельной фабрики, - и ведь никто ж не мешает податным, если нищета вовсе уж достала, делать как она они.

Это не хорошо. Это не плохо. Это объективно.
Примета времени, а времена не выбирают.
Субъективно же, - чисто от себя, - могу лишь в очередной раз повторить не единожды и не дважды сказанное:

долг и обязанность всякого доброго виллана, усердным трудом накопившего зильбергрош, с радостью отдать накопленное господину, знающему, как употребить серебро наилучшим образом, прежде всего, уплатив предписанное вышестоящему господину, ибо таков его долг, прочее же потратив

на свое благо и удовольствие, 
ибо таково его право. Обязанность же всякого доброго господина состоит в том, чтобы пресекать на корню козни злоумышленных проповедников, подстрекающих добрых вилланов к нарушению стабильности, и по возможности делать это без пролития крови...

Comments

kveta_fialkova
Nov. 20th, 2018 04:47 pm (UTC)
"И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?.." (с)

Из моего конспекта лекций.

Любая разновидность посттравматического расстройства психики, имеет симптоматику, которую образно можно разделить на 3 группы:

постоянно повторяющиеся воспоминания стрессовых ситуаций, связанных с войной и смертью, неприятие реальности, симптомы, связанные с повышенной эмоциональной возбудимостью, недоверием, агрессией.

Симптоматика 1 группы состоит из воспоминаний, снов и галлюцинаций, которые преследуют бывшего воина постоянно. Человек не в силах их контролировать, видения возникают внезапно, отодвигая реальные события и переживания, происходящие в настоящем времени, на второй план.

На фоне кошмарных снов, где солдаты в мирные дни вновь переживают все те ужасы, через которые им пришлось пройти, развивается боязнь засыпания и бессонница.
Возвращение в реальность после пробуждения протекает также очень тяжело.
Пристрастие к алкоголю и наркотиками для снижения нервного напряжения может иметь обратный эффект в виде особо «реальных» галлюцинаций, контролировать которые человек не в силах. Впрочем, как и отличить призрачные события от происходящих на самом деле. У особо чувствительных личностей такие галлюцинации могут появляться даже без влияния наркотиков и спиртного.
Такое положение дел зачастую приводит к тому, что человек начинает жить в этой ставшей привычной для него «параллельной» реальности, фактически полностью отвергая действительность.

Вторая группа.

Человек становится равнодушным ко всему, что происходит вокруг. Находясь постоянно в депрессивном состоянии, он утрачивает способность к положительным эмоциям. Радость, чувства любви и сопереживания, ласка и жалость становятся чуждыми человеку, находящемуся под влиянием пережитого стресса.

Третья группа симптомов характеризуется повышенной возбудимостью и настороженностью из-за постоянного ощущения незащищенности и боязни повторения тех страшных событий, готовностью в любое время дать отпор обидчикам.

Любое напоминание о пережитых страшных событиях вызывает бурную, не всегда адекватную реакцию.
Если в каком-то звуке или действии человек усматривает угрозу жизни или здоровью, он всеми силами пытается себя защитить, пригнувшись, упав на пол, или предприняв ответные агрессивные действия, приводя свой организм в боевую готовность.

Иногда у пациентов с посттравматическим синдромом на фоне пережитых ужасов войны развиваются параноидальные состояния, мания преследования, нарушаются внимание и память, что негативно сказывается на качестве их жизни.

Пыспыс: 30 млн погибли ради слов
"И 3500 рублей в месяц - это, понятное дело, очень мало"? (С)
Пыспыспыс: а еще эта фемина может съездить в нашу Новосветловку или в донецкое Зайцево и посмотреть в глаза этим "чистым, разумным людям".

Edited at 2018-11-20 05:28 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner